ジョルジオ アルマーニ氏がプロデュースする関西初のカフェ「エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店」。こちらで大人気のメニューが、「アルマーニ / リストランテ」の世界観にも通ずる繊細さが魅力の「季節のパフェ」です。

5月から7月までの3か月間は、柑橘や桃のパフェ、抹茶にミントを合わせたパフェなど、爽やかな味わいの3種類が登場。月替わりで提供される、今の時季ならではの爽やかなパフェをチェックしましょう。

「エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店」にて、初夏にぴったりの3種の爽やかなパフェが登場

■1:イタリアのリキュールを使用した「柑橘とアーモンド、カンパリとアマレットのパフェ」(5月)

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「柑橘とアーモンド、カンパリとアマレットのパフェ」¥2,600(税込み・サービス料別、ドリンク込み)

5月に登場しているのは、イタリアを代表するリキュール「アマレット」と「カンパリ」を使用した、エンポリオ アルマーニ カフェならではの「柑橘とアーモンド、カンパリとアマレットのパフェ」。

トップを飾るのは、ほんのり甘くほろ苦いアマレットのジェラートと、爽やかなブラッドオレンジシャーベット。デコポンや清見オレンジなど、瑞々しい旬の柑橘と一緒に味わって。

食べ進めていくと、ザクザク食感のクランブル、酸味の効いたニューサマーオレンジのクリームとゼリー、そしてカンパリオレンジゼリーが層になっています。最下層のレモン香るビアンコマンジャーレ(シチリア版ブラマンジェ)のまろやかなコクが全体をまとめあげます。

提供期間は、2024年5月31日(金)まで。 

■2:初夏を感じる爽やかな「アプリコットとピーチのパフェ」(6月)

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「アプリコットとピーチのパフェ」¥2,600(税込み・サービス料別、ドリンク込み)

6月はアプリコットと旬の桃を使った、初夏を感じる「アプリコットとピーチのパフェ」が登場します。

甘みと酸味のバランスが絶妙なアプリコットのソルベと、まろやかな桃とミルクのグラニテがこちらのパフェの主役。フレッシュな桃や、サクサク食感が楽しいドゥルセチョコレートのパールクラッカン、パチパチと弾けるクランブルと共に、味わいと食感の変化をお楽しみあれ。

その下にはアマレットゼリー、生姜のパンナコッタ、薄いホワイトチョコレートが重なり、引き続きさまざまな食感と味わいのハーモニーを楽しめます。ボトムに潜むアプリコットのコンポートにより、さっぱりとした後味でフィニッシュ。

提供期間は、2024年6月1日(土)〜6月30日(日)です。

■3:香り高い抹茶に清涼感あふれるミントを合わせた「抹茶とミントのパフェ」(7月)

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「抹茶とミントのパフェ」¥2,600(税込み・サービス料別、ドリンク込み)

香り高い抹茶と清涼感のあるミントを合わせた「抹茶とミントのパフェ」が7月に登場。

トップには、繊細な抹茶のチュイールと、抹茶を纏わせたホワイトチョコレートを飾り、菊の花びらを散らして和の華やかさ。優しい甘さの抹茶のミルクジェラートと、芳醇なチーズのジェラートと共に味わって。

その下には、抹茶とミントのグラニテと、抹茶のクランブル、キャラメリゼを施した香ばしいハト麦のチップが続き、口に含むとまるで和菓子のような味わいに。

さらに食べ進めると、瑞々しいフレッシュのキウイとマンゴーゼリー、甘酸っぱいパッションフルーツ、ミントのソースが層になっていて爽やかな味わい。最後は、杏仁、抹茶、ミントのつるんとなめらかな3種類のゼリーが、軽やかにパフェを締めくくります。

提供期間は、2024年7月1日(月)〜7月31日(水)です。


夏に向けて暑くなり始める今の季節にぴったりの、「エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店」の月替わりのパフェ。爽やかな味わいのパフェと共に、上質な空間で涼やかなひとときをお過ごしくださいね。

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