しそとみょうがは、多ければ多いほど吉!です。

 

昔から、マヨネーズを使ったねっとりしたポテトサラダが得意ではなく…
わが家ではワインに合うよう、チーズをベースに
さっぱり酸味を感じるレシピでいただきます。

ゆでたじゃがいもをフォークの背でつぶし、お酢とオリーブオイル大さじ1ずつ、カッテージチーズ60g、塩少々を加えて混ぜる。
仕上げに、刻んだしそとみょうがをたっぷり加え、さっくり混ぜたらできあがり。

ボリュームはしっかりありつつも、しゃきしゃきした薬味の食感とチーズの深い風味でいくらでも食べられてしまいます!

それでは本日はスパークリングワインで…かんぱーい!(エディターK)

この記事の執筆者
美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。
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