仕上げにトマトを散らせば彩りもよくなります

なんと!
ばたばたとした年末年始の慌ただしさを引きずったまま、気がつけば2月も中旬にさしかかってしまいました(驚)。

すっかり更新がご無沙汰になってしまいましたが、2018年もエディターKは順調に毎日飲んでおります。

それにしもこの冬は寒いですね!
冬は体が冷えるからただでさえ生野菜を避けてしまうのに、今季はなおさら。
とはいえこのままでは野菜不足に拍車がかかってしまう!ということで、今日は焼きサラダをいただきます。

冬のロメインレタスは、一般的な玉レタスやサニーレタス、フリルレタスに比べて葉がぎゅっとしまっていて、加熱してもしゃきしゃき感を失わない優秀野菜。

たっぷりのオリーブオイルで炒めたら、粉チーズをふりかけ、塩胡椒すれば〝ホットシーザーサラダ〟のできあがり。

これなら食感も楽しく、かつ体を冷やさないので寒い日のおつまみにオススメです。
それでは本日はビールで…かんぱーい!

(エディターK)

この記事の執筆者
美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。
TAGS: