大阪の玄関口・梅田にある「グランフロント大阪」。オフィスやショップ、レストラン、ホテルからなる複合商業施設です。

商業施設が入っている3つの建物はそれぞれ趣きが異なり、大阪駅北口正面に広がる「うめきた広場」は、多彩なイベントが行われるグランフロトの玄関口。「うめきた広場」からつづく「南館」は、ショップ&レストランやオフィスで構成。「北館」は人と人の、知が交差する”知的創造拠点”「ナレッジキャピタル」を中心にショップ&レストラン、オフィス、ホテルがあります。

そこでこの記事では、グランフロント大阪に入っているレストランのなかから、大人の女性におすすめしたいお店を厳選してピックアップ。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミ評価が高く、かつおすすめしたいレストランを14軒、まとめてご紹介します。

【目次】

ランチが好評


【1】GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR/グランフロント大阪|ダイニングバー

「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR」は、ワインとグリルを楽しむアメリカンガストロノミー。オープンな席で存分にUMEKITA FLOORの雰囲気を感じることができます。巨大シャンデリアが天高く輝くパブリックプレイスで、その下の席は2名から最大64名まで着席可能です。

名物のシーフードプラッター(厳選!魚介の盛り合わせ)や豪快ステーキは、まさにニューヨークを感じさせrる異文化ミックスな料理。豪快シュラスコやオマール海老ローストがついたプランなど、さまざまなパーティプランも用意されています。

また、それらの料理はワインとの相性も最高です。ワインの種類は赤白ともに30種類以上用意。カクテルも豊富にラインナップされているので、お好きなものをバーテンダーへオーダーしてみてください。

おすすめのランチプランは「【一休限定】ドリンクバー&デザート付!選べるメイン料理+パン食べ放題orライス!2,246円」。

問い合わせ先

  • GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR/グランフロント大阪
  • 営業時間/月〜土・祝前/11:00〜翌4:00 日・祝/11:00〜23:00
    定休日/不定休日あり
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/104席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3759-9434
    住所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】IL GHIOTTONE di piu(イルギオットーネディビュー)/グランフロント大阪|イタリア料理

京都でもっとも予約が取りにくいお店といわれる「イル・ギオットーネ」と、“和”を取り入れたイタリアンレストランがタッグを組んだ「IL GHIOTTONE di piu(イルギオットーネディビュー)」。

高い天井と奥行きのある店内は、全席が窓側に面しており、日中は気持ちの良い光が燦々と注ぎます。夜は四季折々に表情を変える植物がライトアップされ、幻想的な雰囲気に。

路面店ならではのテラス席は「光と森のレストラン」をテーマに、プラントハンター・西畠清順氏が手がけています。都会の中心とは思えない植栽を眺めながら、お食事が楽しめるのも魅力です。

「IL GHIOTTONE di piu」の料理は、全国各地の生産者から届く新鮮な食材をベースに、日本料理の技法を取り入れた新しい切り口で楽しめる”イノベーティブ・イタリアン”。旬の素材のうまみと栄養を引き出す新感覚なイタリアンで、日本の季節を感じてみませんか?

人気のランチプランは「【アップグレード】平日×スパークリング付!グランフロントで…前菜・パスタ・メイン・デザートなど全5品 5,049円」。たとえばある時季のメニューは「焦げちゃった!?たこ焼き」から始まり、「帆立貝のサルティンポッカ かぼちゃのインサラータ」、「サーモンとアボカドのバヴェッティーネ 海苔 わさび」、「ジューシーな豚ロース肉 揚げ茄子のクレマ 夏野菜」と続き、さらにデザートまでいただけます。

緑に囲まれながら、季節感たっぷりのイタリアンを堪能しましょう。

問い合わせ先

  • IL GHIOTTONE di piu/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜23:00
    定休日/グランフロントに準ずる
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/40席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3752-5383
    住所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館1F

IL GHIOTTONE di piu/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ターナ ラ テラッツァ/グランフロント大阪|イタリア料理

神戸で愛されてきたTanaのリストランテとピッツェリアを融合させた旗艦店「ターナ ラ テラッツァ」。グランフロント大阪南館7階にあります。地中海をイメージした店内は、白と青を基調にしたインテリアで統一。爽やかな雰囲気が漂います。梅田の街を一望できる、解放感あふれるテラス席が人気です。デートやママ会、家族会、お買いもの時のランチなど、さまざまなシーンで利用してみてはいかがでしょうか?

ひと皿ひと皿に「一期一会」の想いをこめて料理をつくっているという「ターナ ラ テラッツァ」。目の前にある、お皿との出会いは“生涯二度とない機会”であり、料理を楽しんでいる時間も“生涯二度とない機会”。だからこそ、訪れた人の大切なひと時を精一杯大切に思い、最高のおもてなしを提供してくれるレストランなのです。

お店の人気NO.1メニューは、活け渡り蟹の手打ちパスタ。自他ともに認める自慢の手打ちパスタです。ワタリガニは最高のものを厳選吟味し、生簀で待機。一切の妥協を許さない絶品パスタをぜひ、ご賞味あれ。

そのほか、500℃の石釜で焼きあげるマルゲリータなども人気のメニュー。また食事に合う、本場のイタリアワインもたくさん用意されています。

人気のランチプランは「【タイムセール】乾杯スパークリング&特製ティラミス&食後のティー付!前菜8種、スープ、選べるメイン 3,348円」。

問い合わせ先

  • ターナ ラ テラッツァ/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜23:00
    定休日/不定休(グランフロント大阪に準ず)
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 2,000円〜3,999円
    席数/店内37席 テラス32席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3752-5454
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

ターナ ラ テラッツァ/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】BISTRO & CREPERIE Pan de mere(ビストロアンドクレープリー パンデメレ)/グランフロント大阪|フランス料理

「BISTRO & CREPERIE Pan de mere(ビストロアンドクレープリー パンデメレ)」は、フランス・ブルターニュ地方本場ガレットや、フランスの郷土料理が楽しめるお店です。店内に吊られた、リンゴのように不ぞろいの真鍮のペンダントランプや、壁いっぱいに飾られたアンティーク小物、ブルターニュ地方の伝統工芸であるカンペール絵皿がアクセントとなっています。

海外にいるような雰囲気満点の店内で、デートや女子会、各種PARTYと幅広く利用できるレストランです。気取らずに毎日通えるような心地よい佇まいで、フランス各地のママン(お母さん)の味を堪能できます。

フランス語で「母のフライパン」を意味する店名の通り、フランスで日常的に親しまれている郷土料理やガレットを楽しめます。お店自慢のガレットは、名産地・八ヶ岳山麓産の新鮮な蕎麦粉を使った、オリジナルの生地を使用。 ディナータイムには、ブルターニュ、アルザス、ノルマンディ、ブルゴーニュの各地方の“母の味”も堪能できます。

日本初登場となる、ブルターニュ地方のシードル品評会で毎年メダルを受賞している「アール・ユビー」のシードルや、りんごジュースとともにどうぞ。

人気のランチプランは「【ラッキーdays】土日祝×乾杯スパークリング付!そば粉ガレット+クレープ+食後お飲み物などランチコース 2,280円」。

問い合わせ先

  • BISTRO & CREPERIE Pan de mere/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜17:00、17:30〜23:30
    定休日/ビルに準ずる
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 2,000円〜3,999円
    席数/68席
    喫煙可否/全面禁煙 館内に喫煙スペース有
    TEL/050-3759-6219
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

BISTRO & CREPERIE Pan de mere/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

南館で人気のレストラン


【1】浅草 キッチン大宮 グランフロント大阪店|洋食

「浅草 キッチン大宮 グランフロント大阪店」は、東京の洋食の名店「レストラン大宮」の長年愛され続ける洋食の味を、大阪で楽しめるお店です。

店内はレトロ調のシックな格調高いインテリア。木のぬくもりを感じつつ、温かみがあり落ち着ける空間です。テーブル席を中心に、半個室タイプの部屋もあるので、ゆったりと食事を楽しめます。ご家族と一緒に、懐かしくも新しい洋食の味を堪能するのもよさそうです。

洋食の名店「レストラン大宮」のシェフ、大宮勝雄氏がプロデュースする同店。日本発祥の伝統的な洋食であるオムライス、ハンバーグ、ビーフシチューなど長年愛され続ける大宮の味に、さまざまなエッセンスを取り入れた新たな洋食の数々が楽しめます。

ぜひオーダーいただきたいのは、大宮特製ハンバーグステーキ。肉の旨味と食感を最大限引き出した、珠玉の逸品です。肉の比重を多くし、噛み応えがあり、肉そのものの食感が味わえます。香ばしく程よい苦みを加えた大人の味に仕上げた、特製のデミグラスソースとの相性も抜群です。

人気のランチプランは「【大宮特製 ハンバーグステーキランチ】乾杯スパークリングorデザート盛合せ付!じっくり煮込んだソースで 2,468円」。

問い合わせ先

  • 浅草 キッチン大宮 グランフロント大阪店
  • 営業時間/11:00〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 2,000円〜3,999円
    席数/72席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3759-9379
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

浅草 キッチン大宮 グランフロント大阪店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】ドンナゴロージ/グランフロント大阪|イタリア料理

「ドンナゴロージ」はグランフロント大阪の南館7階にあり、インターナショナルな活躍をし続けている山本秀正シェフが手掛けるイタリアンです。

世界のセレブリティを魅了する、グローバルシェフならではのコンセプト「Donnagolosi(ドンナゴロージ)」が貫かれた同店。ドンナゴロージとは、「食いしん坊な女の子」という意味。好奇心旺盛で元気いっぱいな女性たちが気軽に使える、ハッピーなお店をつくりたい、そんな思いが実現されたレストランです。

100 名近くまで収容できる開放感あるオープンスペース、ウメキタを眼下に素敵な夜景を楽しめるウィンドウシート、40 名程度の団体用のベンチシートなどが用意されています。ビジネスシーンでの宴会や歓送迎会はもちろん、女子会やデートなど、さまざまな場面で使えるお店です。

シェフの山本秀正氏は、イタリアの国立料理学校を卒業後、フランス料理の巨匠、ロジェ・ヴェルジェ氏に師事。1983年渡米し、ワシントンD.Cのリッツ・カールトンホテルのエグゼクティブシェフや、アメリカ大統領の就任パーティーなどで腕を振るった凄腕シェフです。国内では数々のレストランをプロデュースしています。

そんなシェフが、イタリア料理の素材と調理法にこだわってつくったアンティパスト(前菜)の数々。素材とパスタの組み合わせ、バリエーションの豊かさは特筆ものです。

人気のディナープランは「【2名からご予約可能】乾杯スパークリング付!前菜盛合せ、サラダ、USビーフ、パスタなど全5品 2,980円」。

問い合わせ先

  • ドンナゴロージ/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜16:00、17:00〜23:00
    定休日/グランフロント大阪南館に準ずる
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 2,000円〜3,999円
    席数/106席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3754-3742
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪 南館7F

ドンナゴロージ/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】日本料理 大坂ばさら/グランフロント大阪|懐石料理

徳島の料亭「青柳」の小山裕久プロデュースによるお店「日本料理 大坂ばさら」。日本料理とお酒を肩肘張らずに楽しめます。季節感や伝統の技を大切にしながらも、「ばさら=自由きままに」の店名の通り、懐石料理に留まらない料理を楽しんでください。

モダンな店内は、落ち着いた雰囲気。調理スペースを取り囲むように設計されたカウンターからは、職人の包丁捌きや鮨を握る姿がうかがえます。また、個室も用意されているので、接待や会食にもおすすめです。

食事の席を彩るお酒は、徳島産の日本酒「鳴門鯛」、焼酎「鳴門金時」を中心に用意されています。決して主張しすぎず、料理と寄り添うアイテムを豊富に取りそろえ。また、鉄板焼きや人気のトマトすき焼きに合わせて楽しめるワインも、フランスを中心に50種もあります。

人気のディナープランは「【一休限定】テーブル/カウンター席限定!1ドリンク付 「桔梗」懐石 全8品!10,384円」。

問い合わせ先

  • 日本料理 大坂ばさら/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/42席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3731-6007
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F

日本料理 大坂ばさら/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】梅田 牡蠣&グリル オイスターブルー グランフロント大阪店|グリル

「梅田 牡蠣&グリル オイスターブルー グランフロント大阪店」は、大阪グランフロント南館8階にあります。オイスターや高級食材を贅沢に使用した、イタリアンベースの料理を味わえるお店です。店内のカジュアルでスタイリッシュな空間は、肩の力を抜いて贅沢な時間を過ごせます。

日本全国から旬に合わせてその時期一番の牡蠣を取り寄せ、一年を通じて新鮮な生牡蠣を提供しているのが特徴。

牡蠣は生牡蠣のほか、牡蠣をさまざまなトッピングやソースでアレンジし、焼き上げたグリルオイスター。岡山県産の大粒の牡蠣を使ったカキフライ、アヒージョ、パスタ、リゾット…数々の牡蠣料理を味わいつくせます。

シーズンごとに旬で美味しい鮮魚を使用したグリル、イベリコ豚や赤城牛、ハーブ鶏、農家のベーコンなど厳選した素材を、一番美味しいと思う部位をシンプルにグリルで。そのほか、フォアグラや生うに、ボッタルガを贅沢に使用したタリアータやパスタなどを楽しめます。

大切な方の誕生日や記念日には、かわいらしいホールケーキ付きとシャンパンが付いたアニバーサリーコースで。ランチミーティングやカジュアルランチでも、特別な日や女子会でも楽しめるコースプランが充実。シーンに合わせて選ぶことが可能です。

人気のディナープランは「【タイムセール】2時間飲み放題付!生牡蠣、選べるパスタやリゾット、牛ほほ肉など全7品! 8,100円」。

問い合わせ先

  • 梅田 牡蠣&グリル オイスターブルー グランフロント大阪店
  • 営業時間/11:00〜15:00、17:00〜23:00
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/88席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3759-7578
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F

梅田 牡蠣&グリル オイスターブルー グランフロント大阪店 の詳細・Web予約はこちら >>

北館で人気のレストラン


【1】モッタポルテーニョ/グランフロント大阪|創作料理

グランフロント大阪北館6階(UMEKITA FLOOR)にある「モッタポルテーニョ」。南米のパリといわれるほどアートや食があふれるアルゼンチンの都市・ブエノスアイレスをテーマにしたカフェレストランです。

夜景の見えるメインダイニングは、女子会や飲み会など気軽なお集まりから、記念日、また50名以上の貸切パーティー、ウエディング二次会にも利用できます。完全個室もあるので、ゆったりと食事を楽しみたい方はそちらをどうぞ。

「モッタポルテーニョ」は、フレンチ、イタリアン、ジャパニーズにメキシカン…さまざまな料理、文化とフュージョンした創作料理をアラカルトとワインをメインに楽しめます。

イタリア系移民発祥、牛サーロインのカツレツ“ミラネッサ”や、ブエノスアイレス風ミートソースパスタなどがおすすめ。ぜひオーダーしてみてください。また、牛グリル、鶏ロースト、ソーセージなど、その日の食材を使ったカービングプレートは、ボリュームもたっぷりで満足度の高い一皿です。

おすすめのディナープランは「【飲み放題付】スパークリング含む2時間飲み放題!グランフロントで楽しむ全6品! 5,000円」。

問い合わせ先

  • モッタポルテーニョ/グランフロント大阪
  • 営業時間/月〜土・祝前日/11:00〜翌4:00 日・祝/11:00〜23:00
    定休日/不定
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/70席(個室1室)
    喫煙可否/時間帯禁煙 ランチタイムは禁煙、ディナータイムはカウンターのみ喫煙可
    TEL/050-3754-3805
    住所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F

モッタポルテーニョ/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】世界のワイン博物館 グランフロント大阪店|イタリア料理

「世界のワイン博物館 グランフロント大阪店」は、世界35各国、200種類以上のワインとフレンチイタリアンを楽しめるお店です。店内は、大人の女性を意識した空間が広がります。パートナーとのデートはもちろん、大人の女子会でわいわい楽しむのにもぴったりです。

「世界のワイン博物館」の名のとおり、店内には2,000本収納可能な特注ワインセラーが! いつでもさまざまな国のワインを楽しむことができます。 他店では類を見ないフランス、イタリア、スペイン、ドイツ、アルゼンチンなど、35か国40種類ものグラスワインが常時いただけるため、ワイン好きにはたまりません。

カジュアルに楽しんでいただけるようなビストロメニューも豊富にラインナップ。500円で楽しめる「ワンコイン前菜」は、15種類のなかからチョイスできます。また、ハンバーグとフォアグラのソテーやパスタと組み合わせたプランチャー料理も、気軽に楽しめます。

おすすめのディナープランは「【美食の秋コース】秋の食材&牛ミスジのステーキ!スパークリングワイン含む45種飲み放題つき 5,400円」。

問い合わせ先

  • 世界のワイン博物館 グランフロント大阪店
  • 営業時間/11:00〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 2,000円〜3,999円
    席数/152席
    喫煙可否/全面禁煙 喫煙スペース有
    TEL/050-3759-4780
    住所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ショップ&レストラン北館B1F

世界のワイン博物館 グランフロント大阪店 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪|薬膳フレンチ

グランフロント大阪北館6階にある「ROHTO RECIPE 旬穀旬菜」は、ロート製薬と日本を代表するフレンチの巨匠・三國清三シェフがプロデュースしたレストランです。食べたい、おいしいはもちろんのこと、身体が求める栄養とバランスにこだわり、薬膳、栄養、地域をベースに、健康でおいしい料理を楽しめます。

私たちの体質・体調は、気候と風土に培われ、そして環境とストレスの影響を受けています。本来持っているはずの自然のバランスを取り戻し健康で過ごすためには、パワーがある旬のものを、野菜中心にいただくことが近道です。

どこででも手に入る季節の食材で、今の自分に必要なエネルギーや栄養を「取り込む、巡らせる」。そういうお手伝いがしたい!と、考えられたメニューを同店では味わえます。

人気のディナープランは「【医食同源!体の中から健康に】目の健康にフォーカスして組み立てられた全5品<ROHTO RECIPEコース>3,600円」。

問い合わせ先

  • ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜15:30、17:00〜22:00
    定休日/年末年始
    予算/ランチ 〜1,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/66席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/050-3759-9501
    住所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F

ROHTO RECIPE 旬穀旬菜/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

個室確約メニューあり


【1】ザ・コスモポリタン/グランフロント大阪|アメリカ料理

大阪グランフロント南館9階にある「ザ・コスモポリタン」。素晴らしい眺望とエレガントな雰囲気の中で、アメリカ料理を堪能できるレストランです。

レセプション入口には、若手実力派アーティスト小澤雅志氏の巨大な絵画作品「THE COSMOPOLITAN LADY」が飾られ、訪れる人を魅惑の世界へといざないます。

ウォークインワインセラーとオープンキッチンに隣接したプライベートダイニングルームは、最大10名までの利用が可能。バーラウンジでは、天井より幾本も吊り下げられた、モダンで繊細な真鍮管ライトが印象的です。

料理はシンプル・エレガンスがテーマ。産地を厳選した新鮮な食材や熟成ビーフ、旬の日本の野菜などを使用し、洗練されたクリエイティブな逸品たちが提供されます。デザートには、多くのデザート評論家をも唸らせるスイーツの数々が用意されているので、大人の女子会にもぴったりです。

ワインセラーには世界各国より厳選された、上質なワインボトルが美しく並んでいます。バーラウンジでは、シグネーチャーカクテル“THE COSMOPOLITAIN’S COSMOPOLITAN”を始めとする、多様なオリジナルカクテルを堪能できます。

暖かい季節には、THE COSMOPOLITAINならではのビアガーデンも開催。気の置けない友人やオフィスの同僚と、わいわい楽しむのもいいですね。

おすすめのディナープランは「【一休×個室確約】スパークリングもFree Flow!豪快に焼き上げたチキンの丸焼き シェアスタイル全8品 9,250円」。

問い合わせ先

  • ザ・コスモポリタン/グランフロント大阪
  • 営業時間/日〜木/11:00〜23:30 金・土/11:00〜24:00
    定休日/グランフロント大阪に準ずる
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/140席(テラス席、カウンター席含む)
    喫煙可否/分煙 14:00以降バーエリアのみ喫煙可。
    TEL/050-3754-3748
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館9F

ザ・コスモポリタン/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

夜景が楽しめる


【1】産直素材&ワイン CIAO NATURE/グランフロント大阪|イタリアン

「産直素材&ワイン CIAO NATURE」は「自分が食べたい」「自分の家族に食べさせたいもの」が出発点。生産者の方々が日々惜しみない愛情と時間を注ぎ、こだわり抜いて育て上げた究極の食材を厳選して使ったイタリアンが楽しめます。

一口食べれば、歴然と違いがわかる個性豊かな野菜をはじめ、牛や豚、鶏など1年で最もおいしい時期にだけ、全国から産地直送。今日あっても、明日あるとは限らない、予測不能な食との出会いを提供しています。

店内には開放的なテラス席もあり、そこからは夜景や夜空が楽しめます。パートナーとのデートや女子会などにもぴったりのレストランです。空の下、ロマンチックなディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。

肉や野菜など、厳選した究極の食材をいくつかご紹介します。

まず「福ちゃんポーク」。これは夫婦2人で営む小さな養豚場の豚肉で、あっさりしており、程よい脂が魅力です。

宮崎産、名古屋コーチンの玉子「飛来幸たまご」は、新鮮で上質な飼料を与えられて育った地鶏から生まれる玉子。濃厚だしお箸でつまんでも割れません。レストランで食せるのは「産直素材&ワイン CIAO NATURE」のみです。

また、野菜ソムリエの河村氏監修による、本当にうまい「感動野菜」を味わえるのも特徴です。

これらはほんの一握り。ぜひ、イタリアンに昇華された美味食材を堪能してみてください。

ワインは、関西で初めて輸入業者より直接仕入れ。シニアソムリエ・野口氏が監修している高品質なワインをリーズナブルに味わえます。品質維持には『ファンタスティックマシンエノマティック』を導入し、毎日新鮮なワインを用意。イタリア製『エノマティック』の最新鋭シャンパンVerも導入しているので、約1週間の品質維持を可能にしています。

おすすめのディナープランは「【お席のみのご予約】乾杯スパークリング付!ディナータイム(別途チャージ料として500円かかります)」。

問い合わせ先

  • 産直素材&ワイン CIAO NATURE/グランフロント大阪
  • 営業時間/11:00〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/基本無し(グランフロントの営業日に準ずる)
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/62席
    喫煙可否/分煙 ランチタイム 全面禁煙 テラス席 禁煙 店内一部 喫煙可能
    TEL/050-3759-7638
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F

産直素材&ワイン CIAO NATURE/グランフロント大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】JOE’S SHANGHAI NEWYORK(ジョーズシャンハイニューヨーク) グランフロント大阪店|中華料理

ニューヨークのチャイナタウン、ミッドタウン、クイーンズで3店舗展開する「JOE’S SHANGHAI NEWYORK(ジョーズシャンハイニューヨーク)」。世界中のセレブを虜にした、最高級の特製蟹肉入り小龍包をはじめ、他の有名小籠包店にはない本格中華料理が楽しめる、モダンチャイニーズレストランです。

スワロフスキーのシャンデリアが煌めくN.Y.スタイルの店内は、優雅でラグジュアリーな空間を演出。そしてグランフロントからの大阪のパノラマを見渡せる夜景は、非日常で贅沢なひと時を過ごすことが可能です。

大切な人の誕生日や記念日、楽しい仲間との宴会に。大事な商談や接待にも。ワンランク上のパーティにも利用できます。

お店の看板メニューは、「Joe’s蟹肉入り小籠包」。「世界三大小籠包」に数えられる世界の逸品です。「ザガットサーベイ」や「NY TIMES」をはじめ各誌が絶賛する評判の味を、グランフロント大阪で堪能できます。

一口では頬張れない大きさ、深いコクがありながらしつこくない。一度食べたら、やみつきになる衝撃の美味しさです。

また、シェフこだわりフカヒレ姿煮は、毎朝、80Lの水に鶏がら20kgを入れ、約6時間煮込んだもの。仕上がりはなんと6Lに圧縮。この白湯スープをベースに、自家製調味料で味を整えています。

フカヒレ自体も、シェフが某フカヒレ有名店での経験をフルに活かし、厳選したものだけを使用。コラーゲンたっぷりなので、翌日の肌の調子が変わってくるかもしれません。ほかにも「JOE’S SHANGHAI」でしか味わえない料理の数々を、ぜひ味わってみてください。

おすすめのディナープランは「【窓側席確約】乾杯スパークリング付!フカヒレの姿+和牛サーロインなど豪華全9品 11,780円」。窓際席から夜景を眺めながら中華を楽しみませんか?

問い合わせ先

  • JOE’S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店
  • 営業時間/月〜金/11:00〜15:30、17:30〜23:00 土・日・祝/11:00〜15:30、17:00〜23:00
    定休日/ビルに準ずる
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/98席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙 同フロアに喫煙所あり
    TEL/050-3752-5498
    住所/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館8F

JOE’S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店 の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年9月28日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。