毎年、独自のテーマがあり、個性的なクリスマスケーキが数種類お目見えする、六本木のグランド ハイアット 東京。今年も期待以上のラインナップが出そろいました。

世界の洋菓子大会で優勝し、数々の受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが、今年も腕を振るいます。

今年のテーマは「Sparkle with Joy」。飴細工ドームが飾られたまるで宝石箱のようなケーキや、ミニエクレアの乗ったユニークかつオシャレなケーキなどが新登場。早速そのクリスマスケーキのラインナップを見ていきましょう。

見目麗しい!グランド ハイアットの新作クリスマスケーキ4種

大注目の新作4種は、今年のテーマである「Sparkle with Joy」を象徴する見目麗しいケーキばかり!

■1:クリスタル フルーツ ショートケーキ

クリスタル フルーツ ショートケーキ
店頭・電話予約/当日販売価格 ¥5,500(税抜)

上に乗るのは、繊細なドーム型の飴細工。煌めく飴の結晶から覗くのは、苺やキウイ、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツがたっぷりあしらわれたフルーツショートケーキ。色とりどりのフルーツの輝きがまるでジュエリーボックスのように心をときめかせてくれます。

■2:スパークル

スパークル
店頭・電話予約/当日販売価格 ¥5,500(税抜)

2014年に初登場して以来、毎年人気のモザイクケーキは、3cm四方の色とりどりのムースケーキをモザイク柄に組み合わせた見た目も楽しいケーキ。今年はその上に、ベリー、ピスタチオ、オレンジ、カシス、カフェ、キャラメル、ホワイトチョコレート、 ミルクチョコレート、フロマージュブランの 9 種類のムースの上に、ミニエクレアが9個並びます。味わいまで輝きがあふれています。

■3:スプレンドーレ 輝き

スプレンドーレ 輝き
店頭・電話予約/当日販売価格 ¥4,500(税抜)

ダークチョコレートで覆われた中身は、なんと8層にも重ねられているそう! ダコワーズの上にチョコレート、チョコレートのスポンジ、コーヒー味のクレームブリュレ、アプリコットとオレンジのフィリング、そしてチョコレートのムースで包まれています。

味わいは、ビターでなめらかなチョコレートにアプリコットとオレンジの酸味 がアクセントになっており、大人の味わいを楽しめそうです。

■4:アソートケーキ

アソートケーキ
店頭・電話予約/当日販売価格 ¥3,500(税抜)

こちらは3種類のケーキが小さなサイズで詰め合わせになったアソートケーキ。気になる中身は、毎年人気のプロフィットロール、モザイクケーキ、新作のスプレンドーレ! 新作も定番もとことん楽しめるラインナップです。

毎年恒例の5種も注目

新作4種に決して劣らない、毎年恒例の5種のケーキも大注目。ギフトや自宅用など、用途に応じて楽しめそうですよ。こちらもお見逃しなく。

4種のクリスマスケーキ
左上から時計回りにストロベリーショートケーキ ¥4,600(12cm)、シャンティ ショコラ ¥4,600(12cm)、プロフィットロール ¥6,000(12cm×12cm)、リコッタフルーツタルト ¥4,500(12cm)。(すべて店頭・電話予約/当日販売価格、税抜)
モンブラン
モンブラン 店頭・電話予約/当日販売価格 ¥4,500(税抜)

グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」の今年のクリスマスケーキは、ゴージャスかつ繊細に味わうことができそうです。予約は2018年11月1日から。今から準備しておきたいですね。

問い合わせ先

  • フィオレンティーナ ペストリーブティック
    予約受付期間(店頭・電話)/2018年11月1日(木)~12月16日(日)
    オンライン予約/2018年11月1日(木)~12月17日(月)11:00
    ※オンライン予約では限定価格での販売。
    引渡期間/2018年12月20日(木)~12月25日(火)
  • 営業時間/9:00~22:00(ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00)
    TEL:03-4333-8713(直通)
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3 1F
この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
石原亜香利