ホテル椿山荘東京から「究極のショートケーキ」が登場!
2018年のホリデーシーズンに向けて、Precious.jpオススメのクリスマスケーキを取り上げている人気シリーズ。今回ご紹介するのは、大人も子どもも、みんな大好きなショートケーキ! 厳選食材と職人技術で極めた、ホテル椿山荘東京の「極 ガトー・オー・フレーズ」です。
とことん素材にこだわり、パティシエの情熱が詰まった逸品
シンプルながらも味とビジュアルのバランスが難しいショートケーキを追究するには、素材が第一。スポンジには栃木県産の平飼いの有精卵(卵皇)と粒子の細かいグラニュー糖を使用し、ふっくらと上品な甘さに。小麦粉には国内産小麦の性能を格段に高めた薄力粉で知られる群馬県産の白金鶏を使うことで、一般的なショートケーキに使われるシロップを一切塗らずにしっとりとしたくちどけを実現し、素材の風味を引き立てたのがこだわりポイントです。
生クリームには北海道根釧地方の放牧牛の生乳、苺は福岡県産のあまおうを使用し、濃厚な生クリームとあまおう独特の酸味、香り、甘みが、舌の上で混然一体となって楽しめる――。すべてをバランスよく計算しつくした、パティシエの情熱が詰まった究極ショートケーキに仕上がっています。
また、予約が開始する11月15日(木)からは、館内がクリスマスイルミネーションで彩られます。電話での予約はもちろん、せっかくなのでホテルショップまで足を運んで予約して、クリスマス気分を味わうのも素敵ですね。
大人気が見込まれるこちらのショートケーキは、数量限定。チェックはどうぞお早目に!
店頭引渡期間/2018年12月20日(木)~12月25日(火)
料金/¥6,800(税込) ※数量限定
ケーキのサイズ /直径:約 15cm、高さ:約6cm
店舗/ホテルショップ(ペストリー&チーズショップ)
予約受付方法 /電話にて問い合わせ(オンラインショップでの販売はなし)
問い合わせ先
- ホテル椿山荘東京 ホテルショップ TEL:03-3943-7613(8:00~21:00)
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 大貫香織