毎年、「伊勢丹でしか買えない」レアなクリスマスケーキがあるのをご存知ですか? なかでも注目したいのが、日本を代表する高級ホテルが、伊勢丹のためだけにつくっているケーキたち。
そのホテルとは、マンダリン オリエンタル 東京、ハイアット リージェンシー 東京、ホテルニューオータニ(エール・エルメ・パリ)の3軒。どれもラグジュアリー感と、今年のトレンドをふんだんに取り入れたデザインのケーキが予定されています。
すでに予約受付中なので、クリスマス時期にホームパーティやパートナーとの自宅クリスマスディナーなどを予定している方は、この希少価値の高いケーキをオーダーしてみてはいかがでしょうか?
■1:マンダリン オリエンタル 東京のストロベリーショートケーキ
真ん中にのった丸いホワイトチョコレートが印象的な、ストロベリーショートケーキ。卵とバターをリッチに感じられる口どけのよいスポンジ生地に、存在感たっぷりなホールの苺と、濃厚な生クリームがサンドされています。
花びらのような生クリームの”雲”は、家族の輪を表現したものなのだそう。コクのある濃厚な生クリームが口の中でとろける、上質な味わいです。
■2:ハイアット リージェンシー 東京のフォレノワール ノエル
とてもかわいらしいチェリーがモチーフになった、クラシックなフォレノワール(黒い森)。チョコレートとチェリーを用いた、フランスではメジャーなクリスマスケーキです。「フォレ」は森、「ノワール」は黒いという意味のフランス語です。
上質なチョコレートを使用したムースと、バニラ風味の生クリームがとろけあう、ベーシックな美味しさが追求されているクリスマスケーキです。
■3:ホテルニューオータニ内ピエール・エルメ・パリのイスパハン ア ラ クレーム ド マロングラッセ
ホテルニューオータニ店が世界第1号店となる洋菓子店「ピエール・エルメ・パリ」からは、伊勢丹限定で販売される、女性らしい装いのケーキが登場。
ピエール・エルメの代表作である、バラとライチとフランボワーズを組み合わせた「イスパハン」と、フランス菓子の一大クラシック「モンブラン」が斬新に融合した新作ケーキ。
口の中でふわりととろけるローズ風味のマスカルポーネクリーム、さくさくのメレンゲ、やわらかなマロン風味のビスキュイなどが一体となり、天にも昇る甘美な味わいを愉しめるそう。
ピエール・エルメ・パリのイスパハン ア ラ クレーム ド マロングラッセ
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以上、伊勢丹限定の高級ホテル発のクリスマスケーキ3種をお届けしました。かわいらしさと高級感、センスのよさが同居したケーキは、いざ探そうとするとなかなか見当たらなかったりするもの。予定が決まっている方は、早めの予約をおすすめします。
伊勢丹のクリスマスケーキ&ギフト2018 伊勢丹新宿店
インターネット予約期間
- URL:http://www.isetanguide.com/christmas_cake/
- 2018年10月13日(土)午前10時30分~12月11日(火)午後8時
- ※電話予約はなし、インターネットのみ
商品に関するお問合せ
- クリスマスケーキお問合せ係 TEL:03-3352-1111(大代表)
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 石原亜香利