うだるような暑さの中、涼しいお店の中でいただくひんやりスイーツは格別。大丸東京店各フロアの喫茶店“デパカフェ”では、季節限定のトロピカルフルーツがたっぷりと入った、ひんやりスイーツや新作を楽しむことができます。
大丸で食べられる!夏にぴったりのスイーツ5選
■1:ソルトウォーターテーブルの「マンゴーとヨーグルトのパフェ」
都会の中の海辺のテーブルをイメージしたカジュアルなカフェ、ソルトウォーターテーブルではイエローが眩しいパフェが新メニューで登場。マンゴーの甘みと酸味にさっぱりとしたヨーグルトを合わせています。グラノラなども入っているのでザクザク感も楽しめますよ。
■2:イノダコーヒの「クリームソーダ」
こだわりのコーヒーが味わえるイノダコーヒ。レトロな空間で昔ながらのクリームソーダを楽しむのはいかがでしょうか。フレーバーは3種類。期間によってトロピカル、オレンジ、空色と期間限定で“色々”なクリームソーダが楽しめます。
イノダ自慢のレモンアイスがのったクリームソーダで、常夏の気分を味わえるはず。
■3:イノダコーヒ カラフルフルーツのジュレデザート
イノダコーヒからはもう一品。
新メニューとして登場したデザートは、白ワイン風味のさわやかジュレとフルーツ、エディブルフラワーの上に、ブラッドオレンジのグラニテとこちらにもレモンアイスが。「MAISON DANDOY(メゾン ダンドワ)」のリエージュワッフルも添えた、期間限定のひんやりスイーツです。暑い夏にもさっぱりといただける一皿になっていますよ。
ドリンク(コーヒー、紅茶、カフェオーレ)も付くので、ぜひ素敵なティータイムを楽しんでみてくださいね。
■4:ブルディガラ カフェの「ヴェリーヌ・ペシェ」
パンで有名なブルディガラのカフェでは季節限定のスイーツを。桃のムース、クリームにコンポートと、白ワインのジュレが入った夏のさわやかなデザートです。シックな色合いも美しい、桃尽くしの一品。
■5:京橋千疋屋 フルーツパーラー 桃のパフェ
京橋千疋屋フルーツパーラーからは、旬の白桃をたっぷり使った期間限定のパフェです。新鮮な桃を堪能できることはもちろん、桃のコンポートソース、桃のシャーベットを使い、夏を贅沢に味わうことができます。
旬の素材を生かしたものや、各店の看板とも言えるスイーツが勢ぞろい。外出が億劫になりがちな季節ですが、大丸東京店なら東京駅直結なので屋外に出る必要もありません。
真夏のリフレッシュにひんやりスイーツを味わってみてはいかがでしょうか?
※掲載した商品はすべて税込です。
問い合わせ先
- 大丸東京店
- 営業時間/月~水・土日祝10:00~20:00、木金10:00~21:00(2F~11F)
定休日/元日 - TEL:03-3212-8011
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1
- TEXT :
- Precious.jp編集部