【お遣い物ベストセレクション2019年版 vol.28】「冬夏のカカオ」

食にこだわりがあって、おいしい物好きなあの人へ!お酒のお供に似合うごちそう手土産

食べることに深い関心をもつあの人に喜んでもらうお遣い物選びはもちろん品質重視、専門家がいる店で。生産からパッケージまで一貫した心意気を有する極上品がお酒とともにテーブルに並ぶ瞬間を想像して…。

本記事でご紹介するのは、ライター・藤井志織さんが選んだ、冬夏のカカオ。

ハワイの農園で育った希少カカオの重層的な味わい

手土産_1,スイーツ_1,チョコレート_1
cacao_criollo¥3,241

シックで重みがあり、赤ワインに通じる香りのチョコレート。ハワイの特別な農園でつくられた希少なカカオに、有機砂糖とバニラビーンズを加えただけで、カカオ本来の個性が楽しめる大人な味わいです。ワインやコーヒーと一緒に楽しんでも。併設のグローサリーでも販売しています。

「包みも美しく、本当に上質なひと口を味わってほしいです」(藤井さん)

オンラインでも購入可能です。

  • パッケージもCHECK! 手土産_2

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※掲載した商品は税抜です。

問い合わせ先

  • 冬夏
  • 営業時間/10:00~18:00 火曜休み
  • TEL:075-254-7533
  • 住所/京都府京都市上京区信富町298

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PHOTO :
川上輝明(bean)
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT :
樋口 澪・宮田典子(HATSU)、喜多容子(Precious)
取材・文 :
三村路子