【お遣い物ベストセレクション2019年版 vol.26】「オロ・デル・デシエルトのエキストラバージン・オリーブオイル」
食にこだわりがあって、おいしい物好きなあの人に。お酒のお供に似合うごちそう手土産
食べることに深い関心をもつあの人に喜んでもらうお遣い物選びはもちろん品質重視、専門家がいる店で。生産からパッケージまで一貫した心意気を有する極上品がお酒とともにテーブルに並ぶ瞬間を想像して…。
本記事でご紹介するのは、「CHIE IMAI」リードデザイナー・今井千恵さん、「STEP inc.」代表取締役社長・杉山絵美さんが選んだ、オロ・デル・デシエルトのエキストラバージン・オリーブオイル。
ゴールドとグリーンの有機オリーブオイル。手料理をふるまうのが好きなあの人へ
スペインの農場で有機栽培、手摘みで収穫され、低温で搾油がなされています。
「酸度はわずか0.1%という、世界中で数々の賞をとっている最高品質のオリーブオイルです。オリーブの品種アルベキーナとピクアルの2種の味わいを比べてみても」(今井さん)
「どんな料理もおいしくするオリーブオイルです。アイスクリームやお豆腐にかけたりも」(杉山さん)
「Orodeldesierto」でも購入可能です。
※掲載した商品は税抜です。
問い合わせ先
- レイナ TEL:092-714-2636
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- PHOTO :
- 川上輝明(bean)
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT :
- 樋口 澪・宮田典子(HATSU)、喜多容子(Precious)
- 取材・文 :
- 三村路子