ブルガリ ホテル 東京「イル・リストランテ ニコ・ロミート」で、ホリデーシーズンを彩るフェスティブ・メニューが登場
ブルガリのラグジュアリーホテル「ブルガリ ホテル 東京」の40階に位置する「イル・リストランテ ニコ・ロミート」は、シェフ、ニコ・ロミート氏の監修によって、本場の味でなおかつ現代的なイタリア料理が堪能できるリストランテです。
「イル・リストランテ ニコ・ロミート」は、2023年12月5日に国立新美術館で開催された「ミシュランガイドセレモニー東京 2024」にて一つ星を受賞。オープンからわずか8ヶ月での、一つ星獲得となりました。
そんな「イル・リストランテ ニコ・ロミート」では2023年12月18日(月)から12月30日(土)までの期間、ニコ・ロミート監修のフェスティブ・メニューが登場します。
伝統的なイタリア料理を味わう洗練のフェスティブ・メニュー
今回登場するフェスティブ・メニューでは、パスタをはじめ、厳選された肉や素材を生かしたイタリアのホリデーシーズンの伝統的な料理を、ニコ・ロミートとチームが洗練のメニューへと昇華させました。
イタリアらしいトリュフと卵という伝統的なペアリングを取り入れた「黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ」は、クリーミーなテクスチャーと繊細な白トリュフの香りが際立つ一皿。
コースに欠かせないパスタは、風味豊かな「青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ」。
貴重な白トリュフは、メインの「仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ」の仕上げにも華やかさを添えています。
デザートには、彩りも美しいシトラスのセミフレッドと、イタリアのクリスマスを象徴するパネットーネをお楽しみください。
本記事では「イル・リストランテ ニコ・ロミート」の華やかなシーズンを彩るフェスティブ・メニューをご紹介しました。オープンからわずか8ヶ月で一つ星を受賞したリストランテによる特別なディナーコースをぜひ味わってみてください。
フェスティブメニュー詳細
・伊勢海老とセロリラブのサラダ ピンクペッパー
・黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ
・ツベッティパスタ ボタン海老とひよこ豆
・青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ
・仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ
・シトラスのセミフレッド
・ニコ・ロミート パネットーネとチョコレート ヘーゼルナッツソース
・レモンフュージョンとプティフル
・コーヒーまたは紅茶
「イル・リストランテ ニコ・ロミート」詳細
- イル・リストランテ ニコ・ロミート(予約受付)
- TEL:03-6262-6624
- 住所/東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
- フェスティブ・メニュー提供日時:2023年12月18日(月)~12月30日(土)
- フェスティブ・メニュー提供時間(ディナータイム):18:00~21:00(ラストオーダー)
- 価格:¥38,000(税・サービス料込)
- 席数:店内62席/テラス34席
- ※上記期間、ディナータイムは¥27,000(通常メニュー)および ¥38,000(フェスティブ・ メニュー)のコース2種類。
※12月22~25日のディナータイムは、フェスティブ・メニューのみ。
- TEXT :
- Precious.jp編集部