麻布台ヒルズ ガーデンプラザBの1階にある「エシレ・ラトリエ デュ ブール」。“バターのアトリエ”という意味のこちらのお店では、フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」を使ったヴィエノワズリやスイーツなどが販売されています。
エシレ バターのおいしさを極限まで引き出し、オリジナルの味わいを作り上げる、新しいコンセプトのお店「エシレ・ラトリエ デュ ブール」。エシレの丁寧な手仕事を間近に見ながら、商品を選ぶことができるのも特徴のひとつです。
「エシレ・ラトリエ デュ ブール」では、バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだヴィエノワズリ「ブリクロ・エシレ」が人気商品のひとつ。そんな「ブリクロ・エシレ」をアレンジしたヴィエノワズリ「ブリクロ ア テット」が、2024年9月27日(金)より発売開始されました。
エシレ・ラトリエ デュ ブールの新商品「ブリクロ ア テット」
新しく発売開始となったのは、ころんとしたフォルムの「ブリクロ ア テット」。人気の「ブリクロ・エシレ」を、フランスで古くから親しまれているパン“ブリオッシュ ア テット”の形に焼き上げた一品です。
“ア テット”とはフランス語で“頭のついた”という意味。ちょこんと小さな頭のついたブリクロは、見た目もとってもユニークでかわいらしいですよね。
小さいながらも、もちろん「エシレ バター」の芳醇な香りやリッチな味わいを堪能できます。食べきりサイズなので、ひとり分のランチや朝食にも好適ですよ。
公式サイトでは「ブリクロ・エシレ」のアレンジレシピを公開中
クロワッサンのサクッとした食感とブリオッシュのシュワッと溶ける口どけの両方を堪能できる「ブリクロ・エシレ」。公式サイトでは、季節のアレンジレシピが公開されています。
切り分けてそのまま食べるのはもちろんのこと、焼き芋やレーズン、アーモンドなどをのせれば、秋のデザートトーストに早変わり。
サラミやカマンベールチーズ、マッシュルーム、サラダケールなどと合わせればお食事トーストとして楽しむことができます。塩味の効いた食材も、甘い食材も、どちらとも好相性ですよ。
ぜひ「ブリクロ ア テット」と一緒に、「ブリクロ・エシレ」もご賞味ください。
「エシレ バター」の芳醇な味わいや香りを余すことなく楽しむことができる新商品「ブリクロ ア テット」。「ブリクロ ア テット」もそのまま食べるだけでなく、ジャムやトッピングでさまざまな楽しみ方ができそうです。
「ブリクロ・エシレ」とはまた違った食感や味わいを、ぜひお楽しみくださいね。
問い合わせ先
- エシレ・ラトリエ デュ ブール
- 営業時間/11:00~19:00
- 休業日/12月31日~1月3日まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準ずる
- 住所/東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズB 1階
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- Precious.jp編集部