東京・日比谷に位置し、唯一無二の存在感を放つ「帝国ホテル 東京」。本館1Fのホテルショップ「ガルガンチュワ」には季節に合わせたスイーツやベーカリー商品が並んでいます。春の手土産や、自宅での朝食やティータイムにもぴったりな商品をチェックしましょう。

帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」春の注目商品

■1:伝統のスイーツが復刻!「チョコレートパイ」

ホテル_1,東京_1,スイーツ_1
「チョコレートパイ」ホール(直径約16cm)¥4,320、1名用 ¥1,404

帝国ホテルの開業135周年を記念して、ホテルで受け継がれている伝統のスイーツを順次販売する特別企画を開催しています。2025年3月15日(土)から4月30日(水)の期間は「チョコレートパイ」が販売されます。

ガルガンチュワがオープンした当時から受け継がれている伝統の「チョコレートパイ」。ザクザク食感のパイに、チョコレート風味のカスタードクリームが絞られています。生クリームやチョコレートが飾られ、優美なチョコパイに仕上げられていて、おもてなしにぴったりです。

ホールサイズは3月15日(土)から3月31日(月)の期間は店頭販売。4月1日(火)以降は事前予約制(受け取り希望日の5日前までに要予約)となります。

■2:いちごが華やかな「フルール ド フレーズ」

ホテル_2,東京_2,スイーツ_2,パン_1
「フルール ド フレーズ」¥1,296

2025年4月30日(水)までの期間は、ベーカリー部門でも春らしいアイテムが販売されます。

新作の「フルール ド フレーズ」はケーキのような華やかなヴィエノズワリー。花に見立てたクロワッサン生地の中にはマスカルポーネクリームが絞られいて、その上にはローズマリー香るいちごのコンフィチュール、スライスしたいちごが重ねられています。パーティーの一品としてもぴったりなアイテムです。

■3:チェリーたっぷりな新作「トロワ スリーズ」

ホテル_3,東京_3,スイーツ_3,パン_2
「トロワ スリーズ」¥864

チェリーたっぷりで春らしい「トロワ スリーズ」も新作商品です。リッチなブリオッシュ生地に、バニラを加えたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたクリームを塗り、洋酒漬けのグリオットチェリー、サワーチェリー、アマレナチェリーを巻き込んで焼き上げています。

風味の異なる3種のチェリーと甘く香るバニラの組み合わせは、幸せそのもの。朝食や午後のティータイムにもぴったりです。

■4:キルシュ漬けセミドライいちごが香る「苺のバウレット」

ホテル_4,東京_4,スイーツ_4,パン_3
「苺のバウレット」¥2,268

ローフ型(長方形)のパネトーネをいちご風味で楽しむ「苺のバウレット」。自家製発酵種をじっくりと発酵、熟成させたパネトーネ生地に、キルシュ漬けのセミドライいちごとホワイトチョコレートを練り込んでいます。しっとりとした口どけのよいパネトーネ生地と、甘酸っぱいいちご、やさしいチョコレートの甘味の組み合わせを楽しめる新作です。

■5:チーズの旨味を堪能できる「コンテ ブリオッシュ」

ホテル_5,東京_5,スイーツ_5,パン_4
「コンテ ブリオッシュ」¥756

チーズ好きは要チェックの新作「コンテ ブリオッシュ」。バターの香りが広がるリッチなブリオッシュ生地に、角切りコンテチーズが入っています。パンの表面やトッピングにもコンテチーズが使われ、どこから食べてもチーズのコクと旨味が堪能できます。

■6:食事やワインに合わせたい「ノア レザン」

ホテル_6,東京_6,スイーツ_6,パン_5
「ノア レザン」4枚入り ¥648

穀物の香ばしさを楽しめる「ノア レザン」は、小麦、ライ麦、全粒粉と粉の配合からこだわっています。継ぎ足しの自家製発酵種を加え、発酵の豊かな香りと、くるみやレーズンの深みのある味わいを感じられます。朝食にはもちろん、夕食の肉料理やワインやチーズとの相性も抜群。シーンを選ばずに楽しめるパンです。

■7:魚料理にはこちら! 香ばしい青のり入り「パン オ アルグ」

ホテル_7,東京_7,スイーツ_7
「パン オ アルグ」4個入り ¥648

メインダイニング フランス料理「レ セゾン」で提供されているプチパン「パン オ アルグ」がガルガンチュワに登場します。生地には青のりが練り込まれ、表面にはフルールドセル(フランス産の天日海塩)が振りかけられていて、ほどよい塩気と青のりの香ばしさが楽しめます。魚料理に合わせるのにぴったりなパンです。

■8:春カラーがかわいらしい!新デザインの「料理長スヌーピー クッキー」

ホテル_8,東京_8,スイーツ_8,手土産_1
「料理長スヌーピー クッキー」¥2,592 (c)2025 Peanuts Worldwide LLC

帝国ホテル 東京オリジナル「料理長スヌーピー」のグッズに、新デザイン商品が登場しています。スヌーピーの大好物「チョコチップクッキー」を詰めたクッキー缶「料理長スヌーピー クッキー」は、春らしいパステルピンクに。料理長スヌーピーファン必見のアイテムは、手土産にも好適です。

オンラインショップでも販売されます。


春らしいスイーツやベーカリー商品、クッキー缶が並ぶ、帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」。季節の手土産にも、自分へのご褒美用にもぴったりです。ぜひ、春の味わいを楽しんでくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

問い合わせ先

  • 帝国ホテル 東京
  • 「チョコレートパイ」「フルール ド フレーズ」「トロワ スリーズ」「苺のバウレット」「コンテ ブリオッシュ」「ノア レザン」「パン オ アルグ」「料理長スヌーピー クッキー」
    販売場所/本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
    営業時間/8:00~20:00 ※ペストリー・ベーカリー・惣菜品などは11:00~19:00の販売
    TEL:03-3539-8086(受付時間 11:00~19:00)
    住所/東京都千代田区内幸町1-1-1

関連記事

この記事の執筆者
東京都在住。東京農業大学卒業後、自然体験活動に従事。2016年よりフリーランスライターに。ライフスタイル、エンタメ、レシピ作成記事などを執筆。自然環境、農林業、環境問題に明るい。好きなもの:散歩、コーヒー、アイス、チョコ。