食いだおれの街・大阪。大阪には数々の高級レストランがありますが、この記事では「フレンチレストラン」にだけ焦点を当て、大人の女性にオススメしたいポイント共に、ご紹介します。

お店のセレクトは、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店から。観光やビジネスで大阪を訪れた際には是非、訪れていただきたい名店を15軒、ピックアップしました。

【目次】

ランチが人気


【1】アニエルドール|土佐堀/江戸堀周辺

アニエルドール
アニエルドール 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

大阪の人気レストラン「アニエルドール」。阿波座駅から徒歩5分の場所にあります。温かみのあるオフホワイトをベースにした店内。シンプルながらも、優美な曲線が美しい木の椅子を配した、リラックスできる空間です。

こちらのお店は、メニューに特徴があります。メニュー表には、料理に用いられた食材の名前しか書かれていません。これは、お客様の想像力を掻き立てるとともに、そこから生まれるサービスマンとの会話も楽しんでほしいという、お店からの願いが込められています。

アニエルドール
アニエルドール 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

シェフは、本場リヨンでもシェフを務めた藤田晃成氏。ランチは約7皿、ディナーは約10皿と少量多皿で味わうコースは、一皿ずつていねいにつくられたソースと、ひとつの素材をさまざまな調理法で味わえるのが印象的です。

食材やソースの鮮やかな色合いも、藤田氏の料理の魅力のひとつ。それらの料理を引き立てる、器までもが美しいのが、ここアニエルドールの特徴。磁器やガラスだけではなく、木や石板など天然の素材を使って器にしたり、漆器を使うことも。シンプルながらも力強い風合いが、料理に温かさをもたらしています。

問い合わせ先

  • アニエルドール
  • 営業時間/12:00~13:30、18:00~20:00
    定休日/月曜日 ※火曜のランチ
    予算/ランチ 8,000円、ディナー 18,000円
    キャパシティ/14人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-4981-1974
    住所/大阪府大阪市西区西本町2-4-4

アニエルドール の詳細・予約はこちら >>

ディナーが好評


【1】UNIQUE(ユニック)|本町/淀屋橋

UNIQUE
UNIQUE 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

北浜にある「UNIQUE(ユニック)」は、フレンチをカジュアルに楽しめるお店。こちらのお店は、登録有形文化財でもあり、近代建築を代表する「伏見ビル」の1階にあります。工事の際に出てきた煉瓦や石づくりの壁をそのまま利用した店内は、新旧が融合した、まさにモダンクラシックな雰囲気です。

UNIQUE
UNIQUE 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

普段使いのできるカジュアルなフレンチながら、その内容は経験豊かなシェフによる本格派そのもの。バターやクリームを極力使わず、塩もできるだけ抑えた調理法で、厳選した素材の味を存分に引き出しています。

また、多くの料理に使われているスパイスは産地にこだわり、その味わいや香りが料理のアクセントに。見た目にも鮮やかなコースで、その魅力を余すところなく味わうことができます。デートや記念日で、情緒あるゆったりとした空間を満喫してみてはいかがでしょう?

問い合わせ先

  • UNIQUE
  • 営業時間/11:30~15:30、18:00~23:00
    定休日/水曜日 ※月に1回火曜日休み
    予算/ランチ 4,500円、ディナー 10,000円
    キャパシティ/20人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6202-1129
    住所/大阪府大阪市中央区伏見町2-2-3 伏見ビル1F

UNIQUE の詳細・予約はこちら >>

【2】レストラン プレスキル|本町/淀屋橋

レストラン プレスキル
レストラン プレスキル 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

淀屋橋駅から徒歩1分に位置する「レストラン プレスキル」。店名にある「プレスキル」とは、美食の街・リヨンにある、旧市街と新市街の中心に位置する地区の名前です。「伝統」と「革新」を両立する店の特徴を表しています。

シャンデリアが揺れる天井、白いテーブルクロスに布張りの椅子、群青色の唐草模様の絨毯を敷き詰めたダイニングルーム。まさに、グランメゾンのような風格が漂っています。それでいてサービスは肩肘張らずウィットに富み、客にくつろぎを与えてくれます。

白を基調に、グランメゾンの正統的なイメージを持つ個室も併設。家族で祝う記念日や顔合わせはもちろん、大阪の中心街に位置するだけに、接待にもよく使われているのだそう。

レストラン プレスキル
レストラン プレスキル 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

腕をふるう佐々木康二シェフは、フランスで「料理界のダ・ヴィンチ」と呼ばれた名料理人、故アラン・シャペルの孫弟子として知られています。師の教えや伝統を継承しつつ、繊細なセンスを反映したオリジナリティーを随所に発揮。それは進化した「リヨネーズ(※)」として、美食家の心をとらえて離しません。

こちらのお店の大きな特徴は、日本最古のワイナリー・まるき葡萄酒を擁していること。甲州ワインやフランスワインが、シェフの料理をさらに高みへ昇華させます。

※リヨネーズ=フランス、リヨン地方の料理手法に用いられる言葉。リヨン風とも。タマネギやジャガイモを使った料理がよく見られる

問い合わせ先

  • レストラン プレスキル
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~22:30
    定休日/不定休
    予算/ランチ 7,500円、ディナー 16,000円
    キャパシティ/48人(宴会・パーティー時立席:50人着席:48人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-7506-9147
    住所/大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F

レストラン プレスキル の詳細・予約はこちら >>

【3】Difference(ディファランス)|本町/淀屋橋

Difference
Difference 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

靭公園の南側に位置し、緑あふれる光の中で、いつもとは違う時間を過ごせるのが「Difference」です。

店内は、白いモザイクタイルに仕立て上げられ、奥行きを感じさせる鏡と、温かみのあるダウンライトの灯りが優美な雰囲気を醸し出します。華美な派手さはなくても、シンプルで居心地のひとときが過ごせるように、工夫されています。

スタッフは、訪れた人々にカジュアル過ぎず、かといってかしこまり過ぎず、絶妙な距離感を保ちながらサービスを提供してくれます。ひとりひとりにそっと気持ちを寄せてくれる、本当の意味での「Difference=違い」を感じさせてくれるお店です。

Difference
Difference 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

料理は、コースメニューのみ。内容は、季節や仕入れに応じて日々変更しています。野菜ソムリエが撰り抜いた野菜や旬の食材を、上手に取り入れたメニューは、どれも目に鮮やか。前菜から〆のデザートに至るまで、すべて手づくりにこだわっています。

グルメメディア「ヒトサラ」上でこちらのお店をおすすめしているシェフは、「ミシュラン一つ星、いわずと知れた名店です」、「研ぎ澄まされた逸品と概念に囚われない驚きに満ちた演出は、訪れるたびに素晴らしい刺激を与えてくれる」と、感動のコメントを寄せています。

問い合わせ先

  • Difference
  • 営業時間/12:00~15:00、18:00~22:00
    定休日/火曜日
    予算/ランチ 6,000円、ディナー 15,000円
    席数/12人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6479-1140
    住所/大阪府大阪市西区靱本町1-16-12

Difference の詳細・予約はこちら >>

ミシュランの味を堪能


【1】Restaurant La cime(レストラン ラシーム)|本町/淀屋橋

Restaurant La cime
Restaurant La cime 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

地下鉄本町駅から徒歩5分。明治末期から昭和初期にかけての大大阪時代を偲ばせる近代建築が建ち並び、レトロな面影を残す三休橋筋に佇むレストランが「La cime」です。

「フランス料理=堅苦しい」の、イメージを取り除きつつも、レストランの「上質」を備えた店内。ダイニングスペースにはふたりがけのテーブルや円卓が並ぶほか、窓に面した特別席も用意されています。また、2~6名まで利用可能な個室も備えられています。ここは、1組のためだけの特別な空間。大切な方とのお食事にどうぞ。

Restaurant La cime
Restaurant La cime 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

メニューは昼・夜ともにコース料理のみ。いずれもアミューズから前菜、魚料理、肉料理に至るまで、さまざまな野菜を使ったピュレや泡、パウダーと食材のマリアージュが五感を楽しませてくれ、次のお皿が供されるのが待ちきれないほど。

それもそのはず、オーナーシェフの高田裕介氏は、ミシュラン関西2016年版で二つ星に昇格した、実力の持ち主。その卓越した技術とセンスで「日本におけるフランス料理の“今”」をリアルタイムで提供してくれる、大阪では希少なお店です。

問い合わせ先

  • Restaurant La cime
  • 営業時間/12:00~13:00、18:30~20:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 12,000円、ディナー 25,000円
    キャパシティ/20人(宴会・パーティー時立席:40人着席:20人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6222-2010
    住所/大阪府大阪市中央区瓦町3-2-15 瓦町ウサミビル1F

Restaurant La cime の詳細・予約はこちら >>

【2】HAJIME(ハジメ)|土佐堀/江戸堀周辺

HAJIME
HAJIME 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ミシュラン史上世界最短での三つ星獲得、Foodie Top 100 Restaurants、Asia's 50 Best Restaurants ランクインなど、グローバルなガストロノミー・シーンでも高い評価を獲得してきた「HAJIME」。そこにいたる完成度の高さは、「世界で最高峰の感動を提供したい」という米田シェフの想いから始まっています。

店内は、美術館のようなシンプルかつ厳かな空間。パーティもできるメインダイニングと、個室が備えられています。

HAJIME
HAJIME 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらのお店は、日本の生産者のワインを織り交ぜ、さらに日本酒とのペアリングをいち早く提案したことでも知られています。バランスの良さを基準に選ばれたドリンクの数々を是非、料理とともに味わってみてください。

料理は、緻密に計算された高い技術、妥協のない探究心をもとに、細部にまでこだわっているのだそう。そこから生まれるおいしさを出発点に、生物学から脳科学、建築学、宇宙科学などへの探求から導かれたメッセージ性。まるで交響曲のようにさまざまな要素が紡ぎ出された独自の美意識と世界観は、体験した者に感動を与え続けています。

問い合わせ先

  • HAJIME
  • 営業時間/17:30~20:30
    定休日/不定休
    予算/ディナー 50,000円
    席数/24人(宴会・パーティー時着席:24人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6447-6688
    住所/大阪府大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀1F

HAJIME の詳細・予約はこちら >>

ビストロで楽しむ


【1】キュニエット|堂島

キュニエット
キュニエット 情報提供:一休.com

北新地駅近くのビル4階に入る「キュニエット」。1歩店内に足を踏み入れると、料理の芳醇な香りが食欲を誘います。こじんまりとした店内なので、キッチンがお料理をつくる姿が垣間みえたり、スタッフとの距離も近く、和やかにお食事を楽しめるのが魅力です。

キュニエット
キュニエット 情報提供:一休.com

こちらのお店では、関西近郊の素材の良さが引き立つお料理をいただけます。たとえば、亀岡や伊勢・伊賀などで採れた新鮮な無農薬・有機野菜を料理にアレンジ。パテや、小麦粉から練ってつくられたパンは、もちろん自家製。さらにハムも紀州岩清水豚を用いて手づくりしているのだそう。それらの料理に合うビオワインもあるので、ペアリングを楽しんでみてください。

人気のランチプランは「【一休限定】前菜、スープ、選べるメイン、デザート2皿の特別コース!隠れ家ビストロで素敵なランチタイム 2,800円」。

問い合わせ先

  • キュニエット
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~23:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    キャパシティ/18席
    喫煙可否/全面禁煙 店舗外に喫煙ブースあり
    TEL/06-6345-0890
    住所/大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル4F

キュニエット の詳細・Web予約はこちら >>

【2】フランス料理と醸造酒 Nuage Japon(ニュアージュ ジャポン)|福島

フランス料理と醸造酒 Nuage Japon
フランス料理と醸造酒 Nuage Japon 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

肩肘張らず気軽にフレンチを楽しむことができる「フランス料理と醸造酒 Nuage Japon(ニュアージュ ジャポン)」。福島、新福島の両駅から徒歩2分のところにあります。

店内はシックな色調で統一。しかしながら大きな窓からたくさんの光が取り込まれているので、明るく、リラックスできる雰囲気です。食事を楽しむゲストのことを第一に考えられており、広めの空間でおもてなししてくれます。

フランス料理と醸造酒 Nuage Japon
フランス料理と醸造酒 Nuage Japon 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「フランス料理と醸造酒 Nuage Japon」では、上質なフレンチをお箸で楽しむという独自スタイルが特徴。「食べておいしい」はもちろん、「見ておいしい」も意識した料理を、お箸でいただくことができます。

また、お皿や食器などにも注目を。いま、女性に流行しているメーカーのものを取り入れるなど、敷居が高くなりがちのフレンチをもっと気軽に楽しんでほしいという、シェフの想いが随所に見えることでしょう。

問い合わせ先

  • フランス料理と醸造酒 Nuage Japon
  • 営業時間/月・火・金~日・祝・祝前/11:30~14:30、18:00~23:00 木/18:00~23:00
    定休日/水曜日
    予算/ランチ 2,500円、ディナー 5,000円
    席数/12人
    喫煙可否/完全禁煙 ※店頭横に灰皿あり
    TEL/06-4256-8066
    住所/大阪府大阪市福島区福島5-6-13 1F

フランス料理と醸造酒 Nuage Japon の詳細・予約はこちら >>

ホテルのフレンチを堪能


【1】レ セゾン/帝国ホテル 大阪|桜ノ宮

レ セゾン/帝国ホテル 大阪
レ セゾン/帝国ホテル 大阪 情報提供:一休.com

日本の迎賓館として、数多くの賓客をもてなしてきた「帝国ホテル」。そのホテルの23階にあるのが「レ セゾン」です。こちらのレストランには、180度広がる大パノラマウィンドがあります。昼は、降り注ぐ光のもとで、夜は、ロマンチックな夜景を楽しみながら食事をいただくことができます。

一休.comレストランに寄せられた口コミには、「落ち着いた雰囲気の中、夜景も楽しみながらおいしくお料理を頂いた」、「心のこもったサービスをして頂き、娘と優雅なひと時を過ごせた」など、眺望のよさはもちろん、隅々まで行き届いたサービスにも定評があるようです。

レ セゾン/帝国ホテル 大阪
レ セゾン/帝国ホテル 大阪 情報提供:一休.com

代々受け継がれてきたフランス料理に最新の技法を加え、常に今のフランスの味を提供してくれる「レ セゾン」、おすすめの一皿は「活けオマール海老をお好みの調理法で」。キッチン内の水槽で泳ぐ新鮮な活けオマール海老を、好みに合わせて用意してくれます。

たとえば、海老本来の甘味が引き立つようにボイルしてから仕上げる「オマール海老のサラダ」や、シンプルに殻ごと焼き上げて風味を引き立たせる「ポワレ」。しっかりと旨みを閉じ込めた「ココット焼き」など、フランス料理のさまざまな技法を活かし、それぞれの調理法に合わせた、シェフの特製ソースで楽しめるのが魅力です。

人気のディナープランは「【窓席確約】 ディナー席のみプラン」。大阪市内を一望できる夜景と食事の両方を堪能できるプランです。メニューは当日オーダーを!

問い合わせ先

  • レ セゾン/帝国ホテル 大阪
  • 営業時間/12:00~14:00、17:30~21:30
    定休日/月・火曜日定休(祝日・特別催事期間は振替休あり)
    予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
    席数/45席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪 23階

レ セゾン/帝国ホテル 大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル|中之島

中之島の「リーガロイヤルホテル」にある「レストラン シャンボール」。フランスのブルボン王朝の国王・ルイ14世が、豊かな森で時を過ごすために滞在した「シャンボール城」の、優美で重厚な存在感を再現したレストランです。

店内は、郊外に建つ貴族の館の趣で統一。漆喰の塗り壁や天井の木の梁、板張りの床、レストラン中央におかれた暖炉…。それらと調和するように配された、シャンデリアや大理石の柱。華やかなインテリアの中に、自然素材のあたたかさが織り交ぜられています。

シェフは、訪れた人の要望に合わせてアレンジしたフランス料理を、ソムリエは、その料理との相性、好みに合わせた至極のワインを提供してくれます。

また、一休.comレストランの評価においても星4.7と、評価が高いシャンポール。実際に食事をしたユーザーの口コミには、「落ち着いた接客、手の込んだお料理、ともに素晴らしい」、「全てのお料理、ドリンクに満足」、「接客接遇の質が高く、スタッフの皆様のさりげない気配りや、笑顔が居心地の良さをさらに高めてくれた」など、絶賛の声が多数。大切な方とのお食事におすすめの一軒です。

人気のディナープランは「【一休限定】乾杯シャンパン付!想い出に残るひとときを。魚・牛フィレのWメインの全7品豪華フルコース 20,376円」。

問い合わせ先

  • レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル
  • 営業時間/12:00~14:00、18:00~21:00
    定休日/月曜日 ※祝日・一部期間を除く
    予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
    席数/70席(個室 6室)
    喫煙可否/分煙
    住所/大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪 タワーウィング29F

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル の詳細・Web予約はこちら >>

【3】メゾン タテル ヨシノ/ANAクラウンプラザホテル大阪|北新地

「メゾン タテル ヨシノ」は、吉野 建氏が、自身が生まれ育った故郷の自然風土を原点にした創作フランス料理を提供している、独創性の高いレストランです。国内にて多数のレストランをプロデュースし、独自のフランス料理を伝え続ける吉野シェフ。世界に通ずるその料理が、大阪でも味わえるようになりました。

サービス面は、東京「レストラン タテル ヨシノ」の田中優二総支配人が監修。本店と同等のクオリティの高さを体感してください。

ジビエ料理やモネの絵画をイメージした繊細で彩り豊かな料理など、国内をはじめ、世界の美食家たちを魅了し続けている「タテル ヨシノ」。

一休.comレストランの口コミによれば、「大阪で1番大好きなフレンチ!雰囲気、料理はもちろん、接客も温かい対応で最高」、「お料理もどれもおいしくて大満足」、「おいしいお食事と丁寧な接客に、いつも楽しい時間を過ごす事が出来ている」などのコメントが寄せられていました。料理はもちろん、接客・サービスが素晴らしいことが伺えます。

人気のディナープランは「【個室確約】1日1組限定!グラスシャンパン付、スペシャリテ尽くしのディナーコースをプライベート空間で! 20,520円」。

問い合わせ先

  • メゾン タテル ヨシノ/ANAクラウンプラザホテル大阪
  • 営業時間/11:30~14:30、18:00~21:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 8,000円~9,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    席数/51席(4名個室2室、カウンター5席)
    喫煙可否/全面禁煙 喫煙スペースあり
    TEL/06-6347-1128
    住所/大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2F

メゾン タテル ヨシノ/ANAクラウンプラザホテル大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

北浜エリアにあるフレンチレストラン


【1】レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス|北浜

北浜駅直結の好立地にあるのが「レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス」です。店内に入ると高い天井と大きな窓は開放感にあふれ、シックな色調で統一された高級感ある内装に大人の上質な雰囲気が漂っています。

静かな店内に広がる、クラシックのBGMが優雅なひとときを演出。洗練された非日常の特別な空間は、都会の喧騒を忘れさせてくれることでしょう。

提供されるのは、全国各地から仕入れられる新鮮な野菜をたっぷりと使い、ライトなフランス料理。フレンチの伝統的な技法とシェフの感性で、ヘルシーに調理されています。

季節の素材を厳選し、一皿一皿、シェフが丁寧に仕上げるその繊細な味付けとスタイリッシュな盛り付けは、まさに芸術のよう。料理を引き立てるワインやシャンパンとともに、至福のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?

ランチプランは「【アップグレード】乾杯スパークリング付!前菜、選べるメイン、Wデザートなど旬食材を使用した全5品 6,058円」が人気。是非、webから予約してみてください。

問い合わせ先

  • レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
    席数/28席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6223-7088
    住所/大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 北浜プラザ2F

レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス の詳細・Web予約はこちら >>

【2】西洋料理 いまとむかし|北浜

西洋料理 いまとむかし
西洋料理 いまとむかし 情報提供:一休.com

「西洋料理 いまとむかし」は、北浜駅から徒歩5分。赤と黄色を基調にしたデザインが、明るく、かわいらしい印象のレストランです。オープンキッチンのカウンター席は、ひとりでも気軽に利用できるフランクさ。また、静かな席を求めるなら、半個室タイプの席がおすすめです。

西洋料理 いまとむかし
西洋料理 いまとむかし 情報提供:一休.com

少しでもおいしく食べてもらいたいという思いから、具材となる魚介類は当日、市場や漁師さんから直接仕入れられています。天候や時期によって料理の内容が変わるため、自然とリンクした今の時間を味わうことができる、とも言えます。

ディナーコースは、少しずついろいろと楽しめる構成が魅力。きっと心も体も大満足させてくれることでしょう。ワインは、リーズナブルなものからこだわりのものまで完備。お料理に合わせて用意してくれるのもうれしいですね。

人気ディナープランは「【ラッキーdays】期間限定!国産黒毛和牛&鮮魚のWメイン 前菜,温オードブル,スープ,デザートなど全6品 8,480円」。

問い合わせ先

  • 西洋料理 いまとむかし
  • 営業時間/12:00~15:00、18:00~22:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 5,000円~5,999円
    キャパシティ/27席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6364-1136
    住所/大阪府大阪市北区西天満3-8-7

西洋料理 いまとむかし の詳細・Web予約はこちら >>

【3】LE PONT DE CIEL(ルポンドシエル)|本町/淀屋橋

LE PONT DE CIEL
LE PONT DE CIEL 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

1973年に誕生した本格的フレンチレストラン「ルポンドシエル」。開店以降、フランスの名店とのコラボレーションを通して実力を磨き上げ、『ミシュランガイド京都・大阪』で10年連続星を獲得するなど、多くの食通に評価されているお店です。

外観は、重厚な石造りの大正モダンなレトロ建築。1926年に建設された歴史的にも貴重な建造物で、中之島の景観においても、欠かすことのできないシンボルのような存在です。

店内は、最大80人まで着席ができる多人数向けのフロアや、人数に応じてアレンジ自在の個室も用意されています。いろいろなシチュエーションで、洗練された本場の料理を味わうことが可能です。

LE PONT DE CIEL
LE PONT DE CIEL 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「ルポンドシエル」は、2010年にはフランス・シャスレーの2つ星レストラン「ギィ・ラソゼ」と提携。「伝統と進化」をコンセプトにした、オリジナリティあふれるフランス料理を堪能できます。フランス語で“天架ける橋”を意味する店名そのもののように、訪れる人を感動へと導いてくれます。

特徴的なのは、季節に合わせて催されるさまざまなイベントがあること。クルージングと料理が楽しめるセットプランでは、都会の中でやすらぎを感じながら、船上で優雅に食事を味わうことができます。

問い合わせ先

  • LE PONT DE CIEL
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~22:00
    定休日/月・日・祝日 ※12/30~1/3定休日 夏季休業日
    予算/ランチ 5,000円、ディナー 15,000円
    席数/40人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6947-0888
    住所/大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル

LE PONT DE CIEL の詳細・予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年3月29日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。