6月の新作インスピレーションは旬を迎える「チェリー」
フレデリック・カッセルが月替りで提案するスイーツのシリーズ“Inspiration”。フランス・パリのフォンテーヌブローの店舗と共有する春夏コレクションは、季節を感じさせる旬の素材をテーマに2種のラインナップで展開しています。
6月のテーマは、甘酸っぱさのなかに上品な香りを感じる「チェリー」。ひとつは、暑くなってきて味の好みも変化する時期にすっきりといただけるムースのケーキ「アンスピラシオン スリーズ」。やわらかな甘さのヴァニラムースにチェリーのコンポテを重ね、ビスキュイを閉じ込めています。アクセントにキルシュが効いた大人の味わい。
もうひとつは、チェリー風味のマカロン「マカロン スリーズ」。やわらかく繊細な食感の生地に、チェリーが香るアーモンドクリームを合わせたマカロン。口のなかでほろりと溶けるような味わいをぜひ。
こちらの2品は2019年6月30日(日)までの期間限定販売です。
パパを王様気分にさせる限定ショコラケーキ
そして、2019年6月16日(日)の父の日向けに発売されるのが、こちらの「ガトー ペール」。
その名もフランス語で「お父さんのケーキ」と名付けられたケーキで、コロンとしたフォルムでパパのユーモアと包容力を表現。カッセルでは定番の父の日のためのケーキです。
今年は、香り高いコーヒームースに濃厚なショコラのクリームとざくざくっとしたプラリネフィユチンヌを閉じ込め、大人の味わいが楽しめるガトー ペールとなって登場。
普段はなかなか口に出せないパパへの尊敬と感謝の気持ちを王冠と口ひげのモチーフに込めて贈ってみては?
こちらは6月16日(日)までの限定発売商品です。
問い合わせ先
- フレデリック・カッセル銀座三越店
- TEL:03-3562-1111(代表)
- 住所/東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 北本祐子