バターやスイーツ好きの人にはよく知られた存在の「エシレ バター」。フランスの中西部にある「エシレ村」でつくられている、AOP認定の発酵バターです。
恵まれた土壌で育った牛たちの良質な乳で、木製チャーン(かくはん機)を使い伝統的な製法を守ってつくられている「エシレ バター」は、芳醇な香りとまろやかな口当たりが特徴。バターそのものの味わいはもちろん、その「エシレ バター」を使った焼き菓子もまた絶品なんです。
そんな「エシレ バター」とこだわりの焼き菓子を販売しているのが東京・伊勢丹新宿店にある「ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)」。
サブレ生地に「エシレ バター」たっぷりのクリームをサンドした「サブレ サンド」など、手土産に最適なオリジナルの焼き菓子がズラリと並ぶ店内に、2019年7月3日(水)より新商品が登場します。
エシレ・パティスリー オ ブールの新作「サブレ グラッセ」は、手土産におすすめ!
「エシレ バター」を100%使用したバターサブレ!
今回、新たに販売する「サブレ グラッセ」は、「エシレ バター」を100%使用したバターサブレに、「エシレ バター」と砂糖で仕上げたグラッセ(つやを出すためのシロップ)をたっぷりとかけた、贅沢な焼き菓子。サブレのサクサクの食感と、「エシレ バター」ならではの香り高いバター感を楽しめます。
サブレには、エシレの「É」のロゴと牛のモチーフという2種類の刻印が描かれ、高級感を演出しています。また、「エシレブルー」と呼ばれる鮮やかな水色のオリジナル缶に、一枚ずつ丁寧に包装されたサブレが詰められており、プレゼントや手土産にも最適。
お世話になっている人への贈り物や、家族の記念日に……ぜひ、「エシレ バター」のリッチな味わいが楽しめる「サブレ グラッセ」をセレクトしてみて。
問い合わせ先
- ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)
- 営業時間/10:00~20:00
- 住所/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ(洋菓子)
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- こばやしあさみ