【お遣い物ベストセレクション2019年版 vol.19】「ポアール・デ・ロワ銀座のフルーツソルベ」

お遣い物の出番が増える年末年始には、見た目のインパクトやその場に華を添えるアイテムで話題をさらいましょう!

包装紙をはがして、箱を開けた瞬間、思わず「わあっ」と歓声が上がるようなフォトジェニックなお遣い物たちは、感度の高いプレシャスキャリアの視線を集めること必至です。

本記事でご紹介するのは、ライター・河西真紀さんとフードライター・小石原はるかさんが選んだ、ポアール・デ・ロワ銀座のフルーツソルベ。

「暖かい部屋で、ひんやりとしたスイーツを味わう喜びは格別!『丸ごと』をいただく贅沢を共有したいですね」(小石原さん)

大阪の老舗菓子店が、2018年12月に東京・銀座にオープンした高級フルーツアイス専門店。アイス専門職人のグラシエがひとつずつ手づくり。厳選されたフルーツの果実をスプーンでくり抜き、上質な生クリームとともにリッチな風味のシャーベットに仕上げています。

「口溶けもすっきりしていて、果物の繊細な風味が広がります。鍋パーティーのあと、こんなにかわいいひんやりフルーツが出てきたら盛り上がりそうですね」(河西さん)

なんてフォトジェニック!老舗洋菓子店のアイスクリーム専門店

手土産_1,スイーツ_1
フルーツソルベ 左から/ポンム¥5,200・オランジュ¥860・シトロン¥860

青森県の契約農家から特別に仕入れた、大玉のリンゴ「陸奥(むつ)」を使用した『ポンム』。柑橘系フルーツの苦みと酸味、甘さが絶妙に混ざり合う『シトロン』や『オランジュ』は、男女問わず好評。季節限定のフルーツもあり、店名にちなんだ洋梨の登場も。

  • パッケージもCHECK 手土産_2

※掲載した商品は、すべて税抜です。

問い合わせ先

PHOTO :
川上輝明(bean)
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT :
樋口 澪・宮田典子(HATSU)、喜多容子(Precious)
取材・文 :
三村路子