全国各地で続く、空前の「高級食パン」ブーム。そんな中、新たな高級食パンのお店が東京都目黒区、都立大学駅から徒歩3分の立地にオープンします。

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コンセプトショップ「ふじ森」外観イメージ

2019年12月15日(日)にグランドオープンするのは、「パンをこの上なくおいしく食べる」をコンセプトとした、新たなパンのコンセプトショップ「ふじ森」。

「ふじ森」をプロデュースするのは、藤森もも子氏。日本国内でパンとその文化を普及させるのに貢献し、平成18年にはフランス農務省より農事功労章を、令和元年には「現代の名工」を受賞したパン職人、藤森二郎氏を父に持つ女性です。

「高級食パン専門店」とはひと味違う、コンセプトショップ「ふじ森」。パンの食文化をこの国に根付かせた職人の真髄を受け継いだ、藤森もも子氏の新たなる挑戦を、ご紹介します。

パンをこの上なくおいしく食べる「ふじ森」のこだわり

■1:フランス産最高級発酵バターを使用した「最高峰の食パン」

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「ふじ森」で販売される食パンは、どれもこだわりの逸品ばかり

まずはなんといってもお店の看板商品となる「食パン」から。

看板商品の「究極の最高級食パン“ふじ森”」は、フランス産の最高級発酵バターをふんだんに使用。食パン本来の自然な甘みをさらに引き立て、まさに「最高峰」の食パンに仕上がっています。

なんとお値段は1本(1斤半)¥3,000。そのまま食べれば、しっとりとまろやかな甘みを感じることができ、トーストをすれば、バターの香りがより一層増して濃厚な味わいになります。 

通常の食パンと比べると水分量が多く、とても繊細でやわらかい「ふじ森」の食パン。スライスする際には、手に力を入れず、やさしくナイフを入れると切りやすいそうですよ。

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スライスする際は、手に力をいれずやさしくナイフを入れるのがベター

「究極の最高級食パン“ふじ森”」のほかにも、小麦・バター・ミルクを秘伝の配合で混ぜ合わせ焼き上げた「至高の目覚め(¥900)」と、月ごとに変わる「季節の食パン(¥1,500)」を販売。

贅沢な気分のときには「究極の最高級食パン“ふじ森”」を、日々の食卓で楽しみたいときには「至高の目覚め」を。食べるパンをシーンに合わせて選ぶのも、「パンの楽しみ方」のひとつかもしれませんね。

■2:「ふじ森」のパンのある食卓を演出する、華やかなアイテムが登場 

また、「ふじ森」の店頭に並ぶのは食パンだけではありません。

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キャラメル専門店「キャラメライフ(CARAMELIFE)」のバターキャラメル

2020年1月下旬、自由が丘にオープンするキャラメル専門店「キャラメライフ(CARAMELIFE)」のバターキャラメルや、ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」のチーズアソート、コーヒーやミルクなど、「ふじ森」の“パンのある食卓”を演出する、華やかなアイテムが並びます。 

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チーズや果物を乗せて食べる食パンもとてもおいしそう!

「パンをこの上なくおいしく食べる」というコンセプトにもとづいた、これまでにない「おいしいパンの楽しみ方」を提案してくれるのが、コンセプトショップ「ふじ森」の魅力なんですよ。


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フランス産最高級発酵バター「エシレバター」のプレゼントも!

オープンに際して、「究極の最高級食パン“ふじ森”」を購入した先着200名の方に、フランス産最高級バター発酵バターブランド「エシレ(ECHIRE)」の「エシレバター(30g)」をプレゼントする記念特典も用意されています。こちらは200個に達し次第終了となるため、気になる方はお早めに。

「おいしいものは、我慢しない」という究極の贅沢を追求した「ふじ森」。みなさんも、「この上なくおいしいパンの食べ方」を追求するために、「ふじ森」へ足を運んでみませんか?

問い合わせ先

  • ふじ森
  • 営業時間/10:00〜18:00 ※売り切れ次第閉店の可能性あり
    定休日/水曜日
  • TEL:03-6421-4455
  • 住所/東京都目黒区八雲1-3-8

この記事の執筆者
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WRITING :
伊東ししゃも