パスタのパッケージは輪ゴムでとめてOK?解凍した食パンの美味しい食べ方はトーストのみ?…主食の「食材保存のコツ」理解度をテストで診断!
スーパーに行くのはなるべく少人数で、回数もなるべく少なく。…感染症予防のため、食材の調達にも気配りが必要とされています。
食材を効率的に、安全に「保存」できれば、調達の回数を減らすことができますよね?
そこで今回、米・パスタ・パンなどの「主食」となる、食材の保存方法のコツを学ぶための診断テストをご用意しました。
質問は、すべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してください。
問題は全部で10問あります。あなたはいくつ、正解できるでしょうか?
正解をしっかりとおさらいして、日々の生活に役立ててくださいね!