パスタのパッケージは輪ゴムでとめてOK?解凍した食パンの美味しい食べ方はトーストのみ?…主食の「食材保存のコツ」理解度をテストで診断!

主食となる食材、効率的に、安全に、おいしく保存するには?
主食となる食材、効率的に、安全に、おいしく保存するには?

スーパーに行くのはなるべく少人数で、回数もなるべく少なく。…感染症予防のため、食材の調達にも気配りが必要とされています。

食材を効率的に、安全に「保存」できれば、調達の回数を減らすことができますよね?

そこで今回、米・パスタ・パンなどの「主食」となる、食材の保存方法のコツを学ぶための診断テストをご用意しました。

質問は、すべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してください。

問題は全部で10問あります。あなたはいくつ、正解できるでしょうか?

正解をしっかりとおさらいして、日々の生活に役立ててくださいね!

診断を始める>>