おうち時間が増え、毎日3食を自炊している方も多いと思います。コーヒーと輸入食品ショップとして人気のカルディの調査によると、お子様をもつ家庭では、半数以上が2日に1回以上サラダを食べており、さらに家で食べるサラダのお悩み第1位がレシピがマンネリ化してしまうことだったそうです。
今回、そんなお悩みを解決してくれるカルディのピリ辛な人気ドレッシング3種をご紹介します。
レシピのマンネリ化を解消してくれる!サラダがおいしくなるピリ辛ドレッシング3選
■1:わさびのピリッとした辛さがクセになる!わさびドレッシング
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注目は、わさびのピリッとした辛さがクセになると定評のある「わさびドレッシング」。本場・伊豆天城産本わさびを使用し、ツーンと辛味を効かせたしょうゆベースの和風仕立てで、飽きのこない一品。
このドレッシングを製造している万城食品でも、同様のおいしさを楽しめる「わさびドレッシング」を販売しており、実は1日に1000本以上売れる圧倒的人気商品だそう。
![調味料_2](https://precious.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/720mw/img_d2a53f61d39a6186fcc8b877dcf4bd2a189578.jpg)
野菜サラダだけでなく海鮮サラダやカルパッチョ、さらに冷奴やパスタにも活用できる万能な1本。なんだか物足りないときや、あっさりした1品をつくりたいときに大活躍の予感です。
■2:ごま油の風味が香るピリ辛調味料!サラダの旨辛たれ
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次におすすめするのは、 ピリ辛調味料でおなじみの「サラダの旨辛たれ」。ごま油の風味が香る甘めの醤油味に、唐辛子やコチュジャンの辛みをぴりっと効かせた、クセになる一品。 さらっとしており、使いやすい万能調味料として多くの支持を集めており、サラダはもちろん、冷奴や焼き肉にかけてもおいしいドレッシングです。
■3:小豆島産青唐辛子の爽やかな辛味!青唐辛子のぽん酢
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最後におすすめは、小豆島産の青唐辛子「本鷹」 を使用した「青唐辛子のぽん酢」。
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ノンオイルドレッシングとして冷しゃぶサラダに使うのはもちろん、焼肉や餃子、水炊きのつけだれとしても大活躍する一品。青唐辛子の爽やかな辛味は、焼き魚にかけるのもおすすめ。いつもの料理をワンランクあげてくれる優れものです。
マンネリ化しがちな日常の食卓にピリッと刺激を与えてくれるカルディのドレッシング。万能調味料として、キッチンの1本常備してみてはいかがでしょう。
※掲載した商品の価格はすべて税込です。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 矢野詩織
- EDIT :
- 安念美和子、榊原淳