「たまにはお家で贅沢したい!」そんな方におすすめなのがフレンチのテイクアウトサービスです。フレンチの贅沢な味わいは、優雅な気分にさせてくれることでしょう。

そこで本記事では、大阪府にある「フレンチ」のレストランで、テイクアウトサービスを行なっているお店とそのメニューを10軒、ご紹介します。

いずれも、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』の中から、「大阪」「フレンチ」に絞リ、ピックアップしました。

『一休.comレストラン』に掲載されているレストランの場合、予約方法は次の通り。

【1】気に入ったお店を見つけたら、「問い合わせ先」情報の下にあるレストラン名をクリック。テイクアウトプランの詳細を確認し、電話で予約。一部はWeb予約にも対応しています。

【2】予約した時間に、店舗まで料理を取りに行きます。

【3】自宅に持ち帰り、お食事を!

なお、緊急事態宣言の発令に伴い、営業時間を変更しているレストランも多数あるため、変更後の営業時間および、テイクアウトの受付時間をお電話でご確認の上、ご利用ください。

【目次】

大阪駅・梅田・北新地のおすすめ


炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA|北新地

炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA 情報提供:一休.com

北新地駅から徒歩3分にあるのが「炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA(ファロ ニシデリア)」です。落ち着いた色を基調とした店内には、カウンターとテーブル席を用意。リラックスしておいしいフレンチが楽しめる空間となっています。

炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

シンプルな調理方法で、お肉の魅力を最大限に引き出したフレンチがいただける同店。テイクアウトメニューにも、三元豚バラ肉を赤ワインで4時間以上煮込んだ「三元豚の赤ワイン煮込み(ライスセット)1,440円」や、生ハム、サラミ、自家製ローストビーフ、ローストポークなどの前菜が味わえる「贅沢お肉の前菜盛り合わせ 1,420円」など、お肉を堪能できるメニューがずらり。ご自宅でワインを用意して、楽しんでみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • 炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
  • テイクアウト受け取り時間/11:30〜14:00、17:30〜21:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6225-7570
    住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-8 ピアースエイトビル202

炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA の詳細・Web予約はこちら >>

yasai french NR|大阪駅

yasai french NR
yasai french NR 情報提供:一休.com

大阪駅から程近くにある「ヒルトンプラザWEST」。その地下2階にあるのが「yasai french NR(ヤサイフレンチノール)」です。シックな色調で調えられた店内は、穏やかな雰囲気。誰かを喜ばせたい…、おもてなししたい…など、さまざまなシーンにうってつけのレストランです。

yasai french NR
yasai french NR 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

こちらのお店の特徴は、美食と健康をテーマにしたフレンチがいただけること。全国の農家より取り寄せられた旬の野菜と世界各国のこだわり食材。そしてスパイスやハーブなどバラエティに富んだ素材を、フレンチの技法とシェフの感性で調理してくれます。

テイクアウトメニューには、オムライスやハンバーグ、カレー、メインが選べる「HITOSARA弁当 1,000円」などが用意されています。また、「フレンチを少しずつ楽しめるお弁当 3,000円」もおすすめ。こちらは前日までに注文を!

問い合わせ先

  • yasai french NR
  • テイクアウト受け取り時間/11:00〜20:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-4798-0388
    住所/大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストB2

yasai french NR の詳細・Web予約はこちら >>

ビストロ・ド・ヨシモト|中津

ビストロ・ド・ヨシモト
ビストロ・ド・ヨシモト 情報提供:一休.com

「ビストロ・ド・ヨシモト」は中津駅から徒歩1分。日差しが入り込む明るい店内で、目でも楽しめる華やかな盛り付けがされたフランス料理を堪能できるお店です。カジュアルにフレンチを楽しめる大人の隠れ家として、特別な日のディナーになど、幅広い場面で利用できます。

ビストロ・ド・ヨシモト
ビストロ・ド・ヨシモト 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

「ビストロ・ド・ヨシモト」で味わえるテイクアウトメニューには、「メイン料理」「サラダ」「スープ」「サンドイッチ」「デザート」と、各種用意されているのがポイント。「メイン料理」には、「クルビアックサーモン(パイ包み)2,052円」や「仔牛のステーキ ソースマディラ 2,592円」などがあり、+1,080円でフォアグラソテーをつけることができます。

問い合わせ先

  • ビストロ・ド・ヨシモト
  • テイクアウト受け取り時間/12:00〜14:00、17:00〜20:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6377-5513
    住所/大阪府大阪市北区中津1-5-3

ビストロ・ド・ヨシモト の詳細・Web予約はこちら >>

黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH|福島

黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH
黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH 情報提供:一休.com

福島駅から徒歩5分。「黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH(キマグレ フレンチ)」は、こじんまりとしたフレンチレストランです。店内には、気軽に立ち寄れるカウンター席と、5名まで利用可能な個室を完備。貸切利用もでき、会社のパーティや親族の集まりなどにも使えます。

黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH
黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

「心ある料理とサービス」をコンセプトに、型にとらわれない自由な料理を提供してくれる同店。テイクアウトメニューにも、その自由さが感じられます。たとえば「赤ワインとコンソメで煮込んだオリジナル牛丼 1400円」や、「和牛ハンバーグバーガー 650円」「黒毛和牛ローストビーフバーガー 1050円」などの黒猫オリジナルバーガーが。また、野菜フレンチ出身のシェフが繰り出す、サラダやスープも魅力的です。

問い合わせ先

  • 黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH
  • テイクアウト受け取り時間/11:00〜20:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6453-8631
    住所/大阪府大阪市福島区福島1-2-37ロイヤルハイツ丹後1F

黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH の詳細・Web予約はこちら >>

Bisou(ヴィス)|西梅田

Bisou(ヴィス)
Bisou(ヴィス) 情報提供:一休.com

堂島の隠れ家的ビストロ&ワインバー「Bisou(ヴィス)」。こちらのお店の魅力は、ソムリエ厳選のボトルワインが常時100銘柄以上取りそろえられていること。また、グラスワインも、料理なしの単体で楽しめるものを中心にセレクトされています。店内は北欧風のシンプルなデザインで、ワインと料理に集中できます。

Bisou(ヴィス)
Bisou(ヴィス) 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

「Bisou」のテイクアウトメニューは、「広島県産殻付き牡蠣(白ワイン蒸し)10個 3,500円」。広島県産の形のよい牡蠣を、殻のまま白ワインでスチームし、急速冷凍で旨味を閉じ込めた逸品です。加熱済みなので、自然解凍するだけで食べられます。また、この牡蠣に、スパークリングワイン1本(フルボトル)がついた「牡蠣×泡セット 5,000円」もあります。

問い合わせ先

  • Bisou(ヴィス)
  • TEL/06-6341-4008
    住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-5 第3シンコービル1F
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください

Bisou(ヴィス) の詳細・Web予約はこちら >>

淀屋橋・本町・北浜のおすすめ


ビストロ モーベ ギャルソン 堺筋本町|堺筋本町

「ビストロ モーベ ギャルソン 堺筋本町」は、在シリア大使公邸料理人を務めた経歴のシェフがつくる本格フレンチを、リーズナブルに楽しめるレストランです。ふらりと立ち寄れる温かいムード。気心知れた友人や同僚などと至福のひと時を過ごせます。

テイクアウト情報

フランス直輸入の高級食材や、獲れたての旬魚、大阪の農家から直接買い付けられる新鮮なお野菜、河内鴨など、シェフこだわりの食材をアレンジした極上の逸品が、持ち帰りメニューに。テイクアウトメニューには、「ランチBOX 700円」「とっても美味しいシェフイチ押し自家製カレー 550円」「コースまるっと一人前!ディナーBOX 2,000円」があります。ディナーBOXは「ラザニア」や「鳥の白ワイン煮込み」、「キッシュ」「かぼちゃのスープ」など、「ビストロ モーベ ギャルソン」のさまざまな料理が味わえてお得です。

問い合わせ先

  • ビストロ モーベ ギャルソン 堺筋本町
  • テイクアウト受け取り時間/12:00〜13:00、18:00〜21:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6484-7844
    住所/大阪府大阪市中央区安土町1-5-7 eFITビル 1F

ビストロ モーベ ギャルソン 堺筋本町 の詳細・Web予約はこちら >>

アンパルフェ|本町

アンパルフェ
アンパルフェ 情報提供:一休.com

「Imparfait(アンパルフェ)」では、無農薬野菜をはじめ、四季折々の食材を使用した月替わりのコースを提供。有名ホテルやフランスでの修行経験を持つオーナーシェフが「地産“外消”」をテーマに、日本の素晴らしさを料理に込め、心に残るひと時を届けてくれます。

食器やお箸のほとんどは、ひとつひとつ手づくり。また、色合いが美しく艶もある桜の木で作られたカウンターなど、随所にこだわりが感じられます。

アンパルフェ
アンパルフェ 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

「アンパルフェ」が提供するテイクアウトメニューは、事前予約制の気まぐれ弁当。どんな料理が入っているのかは、開けてみてのお楽しみです。そのほか、「豚バラ肉の赤ワイン煮込み バターライスとアオサの揚げパン付 1,200円(税込)」や「さつまいものポタージュ 100円(税込)」、「自家製すだちスカッシュ 100円(税込)」も味わえます。

問い合わせ先

  • アンパルフェ
  • テイクアウト受け取り時間/12:00〜18:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-7173-8676
    住所/大阪府大阪市西区靭本町1-1-19 NET LIFE 本町1F

アンパルフェ の詳細・Web予約はこちら >>

レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス|北浜

北浜駅直結の好立地にあるのが「レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス」です。店内に入ると、高い天井と大きな窓がお出迎え。シックな色調で統一された高級感ある内装に、ラグジュアリー感が漂います。静かな店内に広がるクラシックのBGMは、優雅なひとときを演出。洗練された非日常の特別な空間は、都会の喧騒を忘れさせてくれることでしょう。

テイクアウト情報

テイクアウトメニューとして用意されているのは「ハンバーグ」や「ハヤシライス」「オマール海老の出汁で作ったカレー」(各1,200円)。そのほか、ほろりとやわらかいお肉を堪能できる「和牛ほほ肉の煮込み 2,800円」や、「フレンチを少しずつ楽しめるお弁当 3,000円」も魅力です。

問い合わせ先

  • レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス
  • テイクアウト受け取り時間/11:00〜20:00
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6223-7088
    住所/大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 北浜プラザ2F

レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス の詳細・Web予約はこちら >>

ノガラッツァ|中之島

ノガラッツァ
ノガラッツァ 情報提供:一休.com

「ノガラッツァ」は、レトロとモダンが融合する「中之島ダイビル」2階にあります。店内に入ると、ムードある照明にシックな内装が大人の空間を演出。ランチ時には、のぞき窓からキラキラと漏れる日差しが心地良く感じられます。カウンター、個室が完備されているから、シーンに合わせてお席をセレクトして。

ノガラッツァ
ノガラッツァ 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

「淡路えびすもち豚の炭火焼き 1,080円」や「フランス産鴨もも肉のコンフィー 1,620円」といったメイン料理から、「ノガラッツァ特製ラザーニャ 1,080円」「ペンネ アマトリチャーナ 860円」などのパスタ、前菜、パンがテイクアウト可能。また、限定20食の「LUNCH BOX 1,200円」もあります。ご家庭でフレンチ気分を味わってみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • ノガラッツァ
  • テイクアウト受け取り時間/11:30〜22:30
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
    TEL/06-6225-2950
    住所/大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F

ノガラッツァ の詳細・Web予約はこちら >>

大阪北部のおすすめ


Table Takai|高槻

Table Takai
Table Takai 情報提供:一休.com

大阪・高槻にある隠れ家のようなフレンチレストラン「Table Takai(ターブル タカイ)」。店内は白を基調とし、シンプルながらも木の温もりが感じられる装飾や、心地よい明るさが、普段の喧騒を忘れさせてくれます。記念日やお祝い、デートなど特別なひと時に使いたい一軒です。

Table Takai
Table Takai 情報提供:一休.com

テイクアウト情報

本場フランスでの修行を積んだシェフが生み出すのは、“箸で食べられるフレンチ”。「コース仕立てのテイクアウト 2人前 5,500円/4人前 10,000円」では、「淡路牛頬肉の赤ワイン煮」をはじめ、サラダ、スープ、バケットが味わえます。また、単品のテイクアウトメニューとして「黒毛和牛のローストビ ーフ 2,000円 ※予約3日前」、「豚バラ肉のトマト煮 800円」、「神戸ポークのリエット 500円」もラインナップされています。

問い合わせ先

  • Table Takai
  • TEL/072-604-2327
    住所/大阪府高槻市芥川町1-14-9 西形ビル1F
    ※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください

Table Takai の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介した価格は、特に表記のないもの以外、すべて税込です。
※本記事は2020年5月12日(火)時点での情報をもとに作成しています。メニューや営業時間などは随時、変更になる場合があります。ご了承ください。

一休.comレストランのテイクアウト特集へ

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。