N.Y.に本拠を構え、数多くのハリウッドセレブも通う人気イタリアンレストラン「セラフィーナ」が、アジア第一号店となる「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」で初となるおせちを発売にする。銀座の和食店「SHARI」とコラボし、おせちのために考案され、通常のメニューにはない料理が詰め合わせている。
和伊折衷の創作イタリアンと本格和食がセットに
おせちは一段目に「セラフィーナ」の創作イタリアン19品、二段目に本格おせち20品、計39品を詰め合わせた2段重ね。
上段の「壱の段」は「セラフィーナ」が手掛け、伊勢海老や和牛など、贅沢な食材をふんだんに使った創作イタリアンおせち。イタリアンをベースに、鴨や柚子など和の伝統食材を使い、おせち限定の料理19品が並ぶ。
「ボロネーゼを包み込んだ揚げピッツァ」は、イタリア最高品質の小麦を使用した生地に牛肉と鶏肉、大豆をじっくり煮込んだボロネーゼを包んで揚げた、こだわりの一品だ。
おせちにも使われる鴨をイタリア風にアレンジした「合鴨のトマト煮込み」や、柚子が香る特製だれに伊勢海老とカレイを漬け込み、仕上げにキャビアを添えた南蛮漬け「伊勢海老と白身魚のインサオール キャビアを添えて」など、和とイタリアンの融合を堪能できる。
国産黒毛和牛のサーロインをじっくりローストし、オリジナルのシャンパンハニーソースで味わう贅沢なローストビーフなども含まれている。
「弐の段」は、老舗料亭や海外の高級和食店などで料理長を歴任した「SHARI」の料理人がプロデュース。定番の栗きんとんや紅白なます、黒豆蜜煮など20品の本格和食を詰め合わせている。
煮しめは筍や椎茸、人参を一品ごとに煮つけ、食材本来の味を楽しめる。秘伝の自家製西京味噌に漬け込んだ「銀鱈の西京味噌焼」は、冷めてもしっとりとした食感が特長だ。
冷凍ではなく、冷蔵で調理したての味を堪能できるのもうれしい。
商品は12月31日(木)に「SHARI」での受け渡しか、プラス¥1000で自宅への配送も可能だ。限定100個なので気になるなら、早めにチェックを。
問い合わせ先
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SHARI TEL:050-5357-5354
住所/東京都中央区銀座5-13-15 三井ガーデンホテル銀座五丁目2F
予約方法/「SHARI」の店頭もしくは電話(03-5357-5354)、またはオンライン
予約期間/~2020年12月25日(金)
受け取り/2020年12月31日(木)、「SHARI」での店頭もしくはプラス¥1000で宅配 - 店舗受け取り予約
- 配送受け取り予約
- TEXT :
- 津島千佳 ライター・エディター