美食への探究心やその美しさから世界中で愛されているフランス料理をもっと気軽に楽しんでいただくことを目的とした国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020」が10月14日 (水)まで開催されている。今年で10周年を迎えたフランス生まれのグルメイベントは、食の秋にふさわしく旬の食材を使った料理を楽しめるだけでなく、参加するレストランは「トレ・ボン!日本のテロワール」をテーマに、各地自慢の和食材をふんだんに取り入れたフランス料理を提供し、腕利きシェフのコース料理をお得に味わえるとだけあって人気だ。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020
そんな食の祭典に、2020年もフランスの自動車会社「ルノー・ジャポン」が協賛している。今年は新型ルノー ルーテシアをテーマとした独創的でモダンなオリジナル料理で、シェフには「ab restaurant」の大村隆亮シェフを起用し、このイベントのためだけに特注した真っ赤な器に、燻製した平目、オシャトラキャビアをたっぷりとのせ、エディブルフラワーやハーブをあしらった、上品で美しい一品となっている。
新型ルノー ルーテシアをテーマにした一品
大村シェフは、渋谷松濤の名店「シェ・松尾」、フランス本国でミシュラン二つ星の「ティエリーマルクス銀座店」で研鑽を積んだ後独立し、自身の理想のレストラン「ab restaurant」をオープン。
「Japonisme×Nostalgie - 新しくも 何処か懐かしい」をテーマに、伝統と革新を融合した独創的な料理観をもつ若干30歳の時代の寵児が考案する一皿を、「ab restaurant」で堪能することができる。
フランス料理を気軽に楽しんでもらうことを目的とした美食の祭典を通じて、秋の味覚を楽しんではどうだろうか。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020
開催期間/2020年9月25日(金)〜10月14日(水)
[メニュー内容]
基本構成/前菜、メイン、デザート、食後の飲み物
価格/ランチ、ディナーともに、下記のいずれかの価格でご提供
2,500円、5,000円、8,000円(税・サービス料込)
予約方法
1.直接店舗へ電話予約
2.公式サイト経由「TableCheck」または「一休.comレストラン」
※詳細は下記公式サイトでご確認ください。
- TEXT :
- MEN'S Precious編集部
Faceboook へのリンク
Twitter へのリンク