ゆったりとした空間の中で、ラグジュアリーな体験ができる銀座エリア最大の商業施設GINZA SIX(銀座シックス)。2020年11月9日(月)からはニューノーマルを意識したアートの展示も始まり、最先端の空気を感じられる空間です。
新しい生活様式の中での2020クリスマスの傾向は「おうちクリスマス」。GINZA SIXなら、自宅で祝うクリスマスでもワンランク上の、上品で洗練されたメニューを選ぶことが可能です。GINZA SIXのクリスマスシーズンのテイクアウトメニューのラインナップをチェックしてみましょう。
ワンランク上のグルメを楽しめる!GINZA SIX(銀座シックス)のおうちクリスマステイクアウト5選
■1:上質な上州牛の味わいが楽しめる「荻野屋特製ローストビーフ」(荻野屋/B2F)
群馬県横川の「峠の釜めし」で有名な「荻野屋」。長年の弁当販売事業で培った徹底した衛生管理技術の下、安全で安心な変わらぬ味を守りながら、新たな日本の味を創造しています。「峠の釜めし」のほか、群馬県産の食材を生かした「銀座のわっぱめし」「上州牛ステーキ弁当」などを販売しています。
「荻野屋特製ローストビーフ」は上州牛のイチボ肉を使用したローストビーフ。肉のうまみを引き出す2種のソースがついています。「鶏もも肉つけあわせ付」は骨つきの鶏もも肉を、こだわりの調理法で焼き上げて、野菜のつけあわせをセットに。
予約期間は11月14日(土)から12月21日(月)までで、受け取りの3日前までに要予約です。受け渡し期間は12月19日(土)から12月25日(金)までです。ローストビーフは5本の限定販売、鶏もも肉は各日10食の限定販売です。
■2:ジューシーで風味豊かな「フォアグラとトリュフのピラフを詰めたまるごとローストチキン」(ビストロ オザミ/6F)
おしゃれな空間でカジュアルにフレンチを満喫できる「ビストロ オザミ」。トラディショナルスタイルのフレンチと日本の正統派洋食をシンプルかつストレートに楽しむことができます。新鮮な食材の素材の味を生かした骨太な料理と、フランス各地よりセレクトしたワインが魅力的です。
50食限定&GINZA SIX限定で販売されるのは「フォアグラとトリュフのピラフを詰めたまるごとローストチキン」。胴体の骨を抜き、食べやすくした岩手県産みちのく清流どりを丸ごと焼き上げた、本格的なローストチキンです。中にはフォアグラとトリュフのピラフが詰められ、ジューシーな丸鶏と風味豊かに炊き上げたピラフのマリアージュを自宅でも楽しむことができます。
予約期間は11月9日(月)から12月25日(金)までで、受け渡し3日前までに予約が必要です。受け渡し期間は12月1日(火)から12月27日(日)までです。
■3:解凍するだけでフルコースを楽しめる「Local fusion Cuisine on the table 地産地消の本格コースをご自宅で」(ザ グラン ギンザ/13F)
「ザ グラン ギンザ(THE GRAND GINZA)」は、47都道府県の旬の食材を堪能できるフレンチレストラン、ラウンジ、シェフズカウンターから構成されている、大人のための食空間です。
「Local fusion Cuisine on the table 地産地消の本格コースをご自宅で」は、全国各地の特産物を中心にしたイノベーティブ・フュージョン料理のフルコース。ピクルス、神戸ポークのパテ・ド・カンパーニュ、コンソメスープ、ホタテと鯛のムース、黒毛和牛のグーラッシュの5品がセットになっています。
湯煎解凍するだけで、自宅で手軽にプロの味を再現できるのがうれしいですね。
予約期間は11月9日(月)より12月25日(金)まで、受け渡し期間は11月9日(月)から12月31日(木)までです。各日20食のみ、GINZA SIX限定販売です。
■4:フィンガーフードにちょうどいいサイズの「ケークサレアソート」(パティスリー パブロフ/B2F)
「パティスリー パブロフ」は横浜元町で誕生したパウンドケーキ専門店です。こだわりのフレッシュフルーツやクリーム、バラの花びらなどの素材を用いた、新感覚のスイーツを生み出しています。
人気のケークサレアソートを一口サイズにした「ケークサレアソート」。おうちでのクリスマスディナーなどにぴったりなフィンガーフードです。
「オニオンベーコン」「プロヴァンス」「サーモンシュリンプ」「パンチェッタバジル」「トリュフ」の5種を3個ずつ詰め合わせています。
11月1日(日)より予約受付を開始しており、受け渡し期間は12月22日(火)から12月25日(金)までです。20台限定販売で、無くなり次第終了です。
■5:和風デザートでクリスマス「宇治茶と旬のフルーツ最中」(くろぎ茶々/B2F)
「くろぎ茶々」は、京都・福寿園の宇治茶をもとに、本家「くろぎ」の主人・黒木純が手仕事を加えて、「和」を追求した料理や菓子を提供する茶席のようなお店。日本文化を代表するお茶に重きをおき、手仕事が紡ぐ素材本来のおいしさを発信しています。
GINZA SIX限定商品の「宇治茶と旬のフルーツ最中」は、愛らしい花型の最中に、宇治茶ベースのクリーム餡と旬のフルーツがサンドされている和洋折衷なスイーツ。生クリームのケーキは苦手という方でも食べられる、お茶の風味とやさしい甘さ、フルーツが相性抜群な最中です。
予約期間は12月18日(金)まで。受け渡し期間は12月19日(土)~12月25日(金)までで、各日30セットの限定販売です。
おうちで楽しむことが多くなりそうな2020年のクリスマス。自宅でも銀座のラグジュアリーさを感じられるGINZA SIXのおうちクリスマスメニューで、プレミアムなホリデーナイトを演出してくださいね。
※表示価格はすべて税抜きです。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部