疲れがたまった金曜日は、お酢の力で疲労回復するのがいちばん!
鶏とカシューナッツの黒酢炒めは、彩りも明るく
料理していて楽しい気分になる1皿です。
片栗粉をまぶした鶏もも肉をごま油で炒めたら、
カラーピーマンを加えて、黒酢大さじ3と、はちみつ、醤油、みりん大さじ1ずつを混ぜたたれで味つけ。
最後にカシューナッツをたっぷり加えて香ばしく仕上げればできあがり。
それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)
- TEXT :
- Precious編集部
遅め帰宅でも(意地でも)飲みたい! 飲んべえエディターKのつまみ手帖
「365日、毎日飲みたい!」(というか、飲んでる)エディターK。外でぱーっと〝華金〟!…とはいかなかった金曜日、22:00を過ぎて帰宅しても、ぱぱっと準備できる簡単つまみを探求中。切るだけ、混ぜるだけ、和えるだけ…〝料理〟とも呼べないシロモノも多数ですが、ご勘弁を!
疲れがたまった金曜日は、お酢の力で疲労回復するのがいちばん!
鶏とカシューナッツの黒酢炒めは、彩りも明るく
料理していて楽しい気分になる1皿です。
片栗粉をまぶした鶏もも肉をごま油で炒めたら、
カラーピーマンを加えて、黒酢大さじ3と、はちみつ、醤油、みりん大さじ1ずつを混ぜたたれで味つけ。
最後にカシューナッツをたっぷり加えて香ばしく仕上げればできあがり。
それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)
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