現在松屋では、「2021年 松屋のおせち」の予約を受付中です。
毎年名店や料亭の味わいが楽しめる「松屋のおせち」。2021年の松屋のおせちは、細かなニーズに合わせたおせちがバリエーション豊富にそろいます。
ニーズに合わせて自宅で楽しむ、松屋のおせち5選!
2021年の松屋のおせちは、世界の味が自宅で楽しめるおせちをはじめ、日本各地の厳選食材を使用したおせち、衛生面を重視した取り分けいらずのおせちなど、ニーズに合わせたおせちが豊富にラインナップされています。
そんな「2021年 松屋のおせち」から、厳選した5つのおせちをご紹介します。
■1:世界の料理を自宅で楽しむ|内幸町/レ・ストゥディの「本格スパニッシュおせち二段重」
海外旅行を楽しむことが難しい今、新年はおせちで海外の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
フレンチや中華など、松屋のおせちでも毎年人気を集める各国料理のおせちに、今年はスパニッシュが新登場です。
ピンチョスを初めて日本に紹介したスパニッシュ・ ガストロノミーの第一人者、ジョセップ・バラオナシェフによる彩り華やかなおせちでは、 本格的な現地の味を楽しむことができます。
■2:日本各地の希少な食材を厳選|恵比寿/ビストロダルブルの「ニッポンの"美味しい"を巡るおせち二段重」
46年続くフレンチビストロの無藤哲弥シェフが、日本各地を行脚して出会った希少な食材で仕立てたおせちです。
漁師直送の平目で作った特製伊達巻や、低温でじっくりローストされたジビエ料理など、日本の「美味しい」が詰まっています。
日本各地の生産者たちの想いがつながるおせちで、国内旅行気分が堪能できそうです。
■3:名シェフの創作おせちを自宅で堪能|日本橋/ポンドール・イノの「フレンチおせち一段重+シェフ特製ローストビーフ」
松屋のおせちには、名店シェフによる創作おせちも充実しています。
中でも、松屋限定登場のポンドール・イノのフレンチおせちは注目です。
日本橋・室町に構える京橋「シェ・イノ」の姉妹店でもあるポンドール・イノのおせちには、フォアグラの味噌漬けやパテドカンパーニュなど、創造性に富んだフレンチメニューが詰まっています。
シェフ特製のローストビーフも、見逃せません!
■4:取り分けいらずで衛生的|神楽坂/アンジェラの「1人前オードブル(2折)」
家族間での新型コロナの感染も懸念される中、一人一段の「個食」おせちは衛生的でおすすめです。
神楽坂にある大人の隠れ家「アンジェラ」の人気デリメニューが勢ぞろいするおせちは、マンマのあたたかい味わいで毎年人気を集めています。
イタリアンの定番からオリジナルメニューまで多彩に詰め合わせたオードブルは、カウントダウンにもぴったりです。
■5:直接会えない大切なあの方へ|ハイアットリージェンシー大阪の「和洋三段生おせち」
地方への帰省を自粛する方も多い今年のお正月は、地方に住むご両親や大切なあの方へおせちを送るという選択も。
松屋のおせちには、全国配送できるおせちも豊富に展開されています。
ハイアットリージェンシー大阪の「和洋三段生おせち」は、ホテルならではの豪華さと華やかさが魅力。
和の縁起物から、ローストビーフやあわび白ワイン煮など、祝い膳らしいメニューがそろっています。
<2021年 松屋のおせち予約受付詳細>
【インターネット】
10月1日(木)10時〜12月25日(金)17時
【店頭】
銀座店:2020年10月14日(水)〜11月4日(水)地下1F特設会場/11月5日(木)〜12月25日(金)8F特設会場
浅草店:2020年10月7日(水)〜12月25日(金)1F特設カウンター
【電話注文】
2020年10月17日(土)〜12月25日(金)
おせち予約カウンター:03-3567-1211(大代表)
さまざまなニーズに応えた松屋のおせちで、巣ごもりのお正月を楽しんでみてはいかがでしょうか。おせちによっては、セット数に限りがあるものも。ご予約はお早めに!
※掲載した商品はすべて税込です。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子