日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店が中目黒にオープン
日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が、2021年1月13日、恵比寿にオープンしました。乳や卵をはじめとする動物性食品を使用していないとは思えないほど、リッチな味わいが見事に実現されています。
主役ともいえるフルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」で知られる、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」の厳選した果実を使用。断面にぎっしり並んだ粒よりのフルーツは、見た目の美しさも抜群! さまざまなこだわりが詰め込まれた逸品をご紹介します。
■1:有名八百屋「ダイワスーパー」の旬の果実を使用
フルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」で知られる、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」の厳選した果実を使用。一部は農家直送というこだわりで、旬のフルーツを思う存分、楽しむことができます。
メニューは常時10種類程度が取り揃えられ、通年メニューとしては、バナナ(¥420)、みかん(¥680)、パイン(¥580)、マンゴー(¥1,320)がラインナップ(仕入れ状況により価格は変更される場合があります)。
また、フードロスにも配慮し、フルーツはできる限り丸ごと使用。端など不揃いの部分をいかした、サンドメニューも用意されています。
■2:動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツサンド
また、動物性食品を使用しておらず、ヴィーガンにも対応。豆乳をベースにした自家製クリーム、オリジナルの豆乳パンを使用しているので、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。たっぷりのなめらかなクリームと旬の果実の組み合わせを、罪悪感なく食べられるのも嬉しいポイントです。
■3:人気スタイリスト山脇道子氏によるクリエイティブディレクション
さらに同ブランドのクリエイティブディレクションを務めるのは、人気スタイリスト山脇道子氏。店内の内装やパッケージデザインなども手がけており、見た目の可愛さも抜群です。自宅用はもちろん、ギフトとしても喜ばれる内容になっています。
注目のヴィーガンフルーツサンドは、実店舗の他、デリバリー(Uber Eats、Wolt)に対応。さらに遠方の方やギフト向けに、2021年1月18日(月)より地域限定でオンライン販売も開始されます。
気持ちまでもハッピーになれる、日本初のヴィーガンフルーツサンド。気になった方は、早速、オンラインサイトやインスタグラムをチェックしてみてください。
※掲載した商品はすべて税抜です。
問い合わせ先
- fruits and season(フルーツアンドシーズン)
- 営業時間/11:00~20:00(売り切れ次第終了)※イートインなし
定休日/月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
住所/東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
- TEXT :
- Precious.jp編集部