銀座の交差点から目と鼻の先、銀座のメインストリートである中央通りに面した「EXITMELSA(イグジットメルサ)」1階に、2021年4月22日(木)、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝 俊介さんによるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール 」の新店舗がオープンしました。
「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」は、「クラシックモダン」をテーマにデザインされた落ち着いた店構え。「チョコレートに詳しくない人にも親しんでもらいたい」との願いが込められた新店舗は、金箔で仕立てられた天井に、三枝さん直筆のカカオの花や実が描かれ、格調高さのなかに温かみのある雰囲気が特徴です。
これからのシーズンにおすすめの手土産も。銀座店限定アイテム4選
新店舗で注目したいのは、大阪・西梅田や東京・丸の内などといった他の店舗にはない、銀座店でのみ入手可能なアイテム。大人の街にふさわしい、アルコールを使用したものなど、おすすめの限定品をご紹介します。
■1:ブランドを象徴する円盤型のボンボンショコラ
シンプルなビターとミルクに、カカオバターの搾油から行う自家製ホワイトチョコレートのガナッシュと、自家製カカオパウダーをさらに加えた濃厚な味わいのガナッシュ4種類の詰め合わせ。しみじみ味わいたい、ショコラティエ パレ ド オールの進化の道のりを感じられる逸品です。
■2:アルコールをテーマにした、大人のボンボンショコラ
銀座店オープンを機に誕生した、お酒のジャンルを飛び超えて楽しむことができる詰め合わせ。ケンゾー エステートのワインなどそれぞれの個性を活かしたチョコレートを組み合わせた贅沢さで、お酒の好きな方への贈り物や、ゆっくり過ごすおうち時間にぴったり。
■3:自家製ホワイトチョコレートを使ってアレンジ!他にはない「白いザッハトルテ」
生地に浸み込ませたウイスキーの上品な香りとカカオの香りがお互いを高め合い、グラズール(糖衣)のシャリッとした繊細な食感が心地よいホワイトチョコレートのケーキ。カカオバターの搾油から手掛けて自家製ホワイトチョコレートを製造する、ショコラティエ パレ ド オールの真髄を感じる、深い味わい。
■4:チーズの芳醇な香り!しっとりとした濃厚バターケーキ
自家製ホワイトチョコレートを配合し、奥行きのある飽きのこない味わいに仕上げたケーキ。紅茶、コーヒーはもちろん、ワインやウイスキーとの相性もいいので、ゆっくりとくつろぐ食後のひとときに。また、暑い時期の手土産としても最適です。
銀座歩きが楽しくなる!冷たいテイクアウトアイテムにも注目
また、これからのシーズンに見逃せないのが、冷たいテイクアウトアイテム。今まで、清里の工房か青山店のみの展開だった 「ソフト パレドオール」や、透明なのにカカオの香り!の爽やかなドリンク「ショコラ ネスパ?!」など、銀座歩きの新しい楽しみのひとつになる、テイクアウトアイテムも要チェックです!
カカオの選別・焙煎から全工程を手掛ける、自家製チョコレートをベースにした丁寧なモノづくりを堪能できるショコラティエの新店舗。銀座へ出かけた際に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」詳細
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ショコラティエ パレ ド オール ギンザ
TEL:03-5962-8787 - 住所/東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 神田朝子