塩をさっとふるだけで立派なおつまみになる、枝豆って本当に偉大です。
そんな枝豆を、本日はガーリック炒めに。
ごま油でにんにくを炒め、香りが立ったところに枝豆を加え、醤油を回しかければできあがり。
生枝豆が手に入る時期はさっと湯通しして炒めますが、この時期は冷凍枝豆に頼ることがほとんど。
加熱することで自然と解凍され、時短にもなって楽ちんです。
それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)
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- Precious編集部
遅め帰宅でも(意地でも)飲みたい! 飲んべえエディターKのつまみ手帖
「365日、毎日飲みたい!」(というか、飲んでる)エディターK。平日22:00を過ぎて帰宅しても、ぱぱっと準備できる簡単つまみを探求中。〝料理〟とも呼べないシロモノも多数ですが、ご勘弁を!
塩をさっとふるだけで立派なおつまみになる、枝豆って本当に偉大です。
そんな枝豆を、本日はガーリック炒めに。
ごま油でにんにくを炒め、香りが立ったところに枝豆を加え、醤油を回しかければできあがり。
生枝豆が手に入る時期はさっと湯通しして炒めますが、この時期は冷凍枝豆に頼ることがほとんど。
加熱することで自然と解凍され、時短にもなって楽ちんです。
それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)
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