じっくり火を通した枝豆は、寒い時季の食卓にぴったり!

塩をさっとふるだけで立派なおつまみになる、枝豆って本当に偉大です。
そんな枝豆を、本日はガーリック炒めに。

ごま油でにんにくを炒め、香りが立ったところに枝豆を加え、醤油を回しかければできあがり。
生枝豆が手に入る時期はさっと湯通しして炒めますが、この時期は冷凍枝豆に頼ることがほとんど。
加熱することで自然と解凍され、時短にもなって楽ちんです。

それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)

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美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。