新しい年の始まりを彩るおせち。季節はまだ秋で、新年は先のことのように思えますが、数量限定のおせちは早めの予約が必要です。
そこでこの記事では、毎年大人気のマンダリン オリエンタル 東京のおせちを3つご紹介します。予約は2021年10月1日からスタートします。
■1:100個限定!『ミシュランガイド東京』星付きの名店・広東料理「センス」謹製おせち
8年連続『ミシュランガイド東京』で星を獲得する広東料理「センス」がコースメニューを一箱に詰め、100個限定で提供する特別なおせち。
財を成す縁起物とされる干し鮑には希少な最高級品「吉浜産38頭鮑」を使用するほか、長寿の象徴である伊勢海老、子孫繁栄の意味を持つ豚肉など縁起の良い食材を用いた料理や、「京鴨胸肉の窯焼き」、「海老のマンゴーマヨネーズソース」など、「センス」の名物料理と、オリジナルのXO醤がセットに。
広東料理「センス」の開業から携わる料理長 鈴木 豪氏と中間利幸氏は、日本だけでなく、『ミシュランガイド』の星を獲得するマンダリン オリエンタル 香港の広東料理店「マンワー(文華)」をはじめ、香港を中心とした様々な名店で技術を習得。本場・香港の味が自宅で楽しめます。
<予約詳細>
予約期間/2021年10月1日~12月16日
引き取り日/2021年12月31日
予約方法/TEL:0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)
■2:ひとりから楽しめる分量がいい!「マンダリン オリエンタル 東京のおせち 2022」
ひとりから楽しめる分量で毎年人気の三段重箱入りの和洋折衷のおせち。
ずわい蟹の伊達巻、真鯛のかまぼこなどの伝統食材のほか、レモンでマリネした酢蛸や燻製サーモンの昆布巻などの洋風にアレンジしたメニューや、フォアグラを味噌や山椒といった和の食材でアレンジした“パテ アン クルート”など、マンダリン オリエンタル 東京のシェフたちが一品一品心を込めて作る贅沢なおせち。
今年は帰省しないという方や、たくさんは食べないがおせちの気分は味わいたいという方にもおすすめ。
<予約詳細>
予約期間/2021年10月1日~12月16日
引き取り日/2021年12月31日
予約方法/TEL:0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)
■3:美容アイテムがセットに!「スパおせち 2022」
スパのプロフェッショナルが厳選したスパアイテムを、オリジナルのヒノキの枡箱に詰め込んだ、毎年人気の「スパおせち」。2022年は、内と外の両方から自身を健やかにするアイテムをセレクト。
森林の中にいるような深いリラクゼーションを誘う、アロマセラピー アソシエイツ「フォレスト ウェルネス
ミスト」や、瞑想やヨガでも使用でき、空気を浄化すると言われるチベットのベル「ティンシャベル」、「サトルエナジーズ」のボディオイル3種とアロマパッチ2種をセットにしました。
自宅でスパ体験をすれば、1年の疲れが癒され、優雅な気持ちで新年を迎えらること間違いなし。
<予約詳細>
予約期間/2021年10月1日~12月31日
引き取り日/2021年12月1日~12月31日 ※同時期に店頭販売も実施
予約方法/TEL:03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通)もしくは メール:motyo-spaconcierge@mohg.com
時代のニーズをとらえ、特徴のあるおせちがそろうマンダリン オリエンタル 東京のおせち。数量限定のものもあるので、手に入れたい方は早めのご予約を!
問い合わせ先
※掲載した価格は、税込みです。
※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。
- TEXT :
- Precious.jp編集部