「ヴーヴ・クリコ(Veuve Clicquot)」が新たにスタートさせた「ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル」では、レストランさながらのクオリティの料理や器、サービスまでもがご自宅に届けられます。
大切な人たちと集まる時間が増える新しい年の初め、洗練されたケータリングサービスでゆったりとくつろぎのひとときを過ごしてはいかがでしょうか。
最先端の食のトレンドをご自宅へ「ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル」
1722年にシャンパーニュ地方ランスに創業以来、「ソレイユ=太陽のように輝くブランド」として、夢、希望、喜びに溢れた美しいライフスタイルを追求する「ヴーヴ・クリコ」が、これまでになかったケータリングサービスをスタートしました。
「ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル」では、レストランさながらのクオリティの料理と器やサービスが、ご家庭やキッチン付きプライベートルームに届けられます。料理と合わせるお酒はもちろん、ヴーヴ・クリコの代名詞ともいえる「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」や「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」。大切な人たちと過ごすプライベートな時間を、リラックスした雰囲気でラグジュアリーに演出します。
日本のガストロミー界でも注目の2人が料理を監修
料理の監修を務めるのは、ヴーヴ・クリコが世界各国のクリエーターたちとタッグを組み、食の未来を描くコミュニティープロジェクト「Veuve Clicquot The New Makers Collective(ヴーヴ・クリコ ザ・ニュー メーカーズ コレクティブ)」に参加する、西恭平氏と森枝幹氏です。
「Neki」シェフ・西 恭平氏。京都のホテルでの修業後に渡仏し、アルザス地方のオーベルジュでの勤務を経て帰国。ミシュラン二ツ星店「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」を経て、渋谷の人気ビストロ「rojiura」のシェフを務めたのちに独立。2020年7月、日本橋兜町に自身のイノベーティブフレンチ「Neki」をオープン。
シェフ/プロデューサー・森枝 幹氏。調理専門学校を卒業後、オーストラリアへ。世界のベストレストランの常連「Tetsuya’s」で料理を学び、帰国後は京料理「湖月」、マンダリンオリエンタルホテル内「タパスモラキュラーバー」、代沢「サーモン&トラウト」を経て、渋谷にタイ料理店「チョンプー」をオープン。食関係のプロデュース業もこなすなど、幅広く活躍中。
12月からの新しいメニューをご紹介!
モダンなテーブルウエアもご用意。お花と器のプレゼントも!
「ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル」では、料理に必要な器も全て届けられます。人数分の揃いの器の心配をする必要はありません。どんなインテリアにもマッチする、モダンで美しい器がテーブルを彩ります。
また、当日はクリエイティブ・カンパニー「TRANSIT CREW」のプロフェッショナルもご自宅へお伺い。準備から片付けまで、レストランさながらのサービスをトータルコーディネートで行います。
当日は、お食事の参加者一人一人に器と花のプレゼントもご用意。クラフツマンシップが光る器と美しい花を、特別な時間の思い出に持ち帰ることができます。
料理とともに登場する「ヴーヴ・クリコ ローズラベル(VEUVE CLICQUOT ROSÉ)」は、1818年にマダム・クリコによって、白ワインに赤ワインを加える世界初のブレンド製法によって生み出されたロゼ シャンパーニュです。サーモンピンクの美しい色合いに、新鮮な赤い果実のアロマが広がるフルーティーな味わいは幸せな時間にぴったり。
以上、「ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル」についてご紹介しました。新しい年を迎えて、大切な人たちと過ごすおうち時間に、スペシャルな料理とお酒を楽しめるラグジュアリーなケータリングサービスをご利用してみてはいかがでしょうか。
<ヴーヴ・クリコ おうちでシェフズテーブル概要>
■価格:¥224,400(税込み)
コース料理、シャンパーニュ2本(ヴーヴ・クリコ イエローラベル、ヴーヴ・クリコ ローズラベル 各1本)、サービス料・配送料込み
※4名さまからお申込み可能 ※スタッフ2名からでお伺いします
■お届け:東京都23区と神奈川県横浜市、川崎市
■ご予約:こちらから
■ご注意点:
・当日は準備、設営時間等でパーティーの前後2時間ほど、お時間をいただきます。
・メニューは当日の仕入れ等により一部変更する可能性がございます。
・ご依頼は水道とガスコンロ(IH機器)、換気扇がある会場にてお願いいたします。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部