新しい1年が始まり、慌ただしいなかで人が集まる機会が多くなります。そんな時の味方が、進化した「お取り寄せ鍋」。豪華な食材を少しずついただけるお取り寄せの「鍋」が、時代の変化に乗って進化しています。
今回は、数多くある「お取り寄せ鍋」の中から、行正り香さんがセレクト&ナビした『冬の絶品お取り寄せ鍋』をご紹介します。
まだまだあります!「 冬の絶品お取り寄せ鍋」
新年会や大人の女子会など、人と集まるとき。忙しい毎日で、ゆっくりと食事の時間を楽しみたいとき。注文して、届いたら、鍋でほぼ温めるだけ。各地の旬の食材、名店のこだわりの味をお楽しみください。
◇繊細なうま味が重なり続ける至福|こゝちよ〈兵庫〉てっさ・てっちりセット
食通が県外からも訪れる淡路島の名店が使うのは、「3年とらふぐ」。潮の流れの速い鳴門海峡近くで育つため、身が締まり、味は濃厚。そのうま味を味わえるよう、てっさ(ふぐ刺し)は厚めに引き、締めた当日に発送。冷凍ではなく冷蔵で届くので、臭いも水っぽさもなく新鮮。一般的なふぐの2倍近い大きさなので、てっちりもコラーゲン豊富なアラがたっぷり。すだちが香る自家製ポン酢、だし昆布付きもうれしい。
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- 消費期限は到着日翌日/冷蔵便・送料込み/3月末まで販売
問い合わせ:こゝちよ(兵庫県淡路市浦1512) - TEL:0799-70-1358(12:00〜14:30、17:30〜20:30)
- 定休日:不定休
- 注文:Webサイトから(https://kokochiyo.thebase.in/)
◇体に優しいうま辛スープ。1度でふたつの味を堪能|ファイヤーホール4000〈東京〉火鍋 極み
四川料理の達人・菰田欣也シェフの火鍋専門店と同じ2種類のスープで味わう火鍋。赤い「旨辛麻辣油スープ」は2年熟成の自家製豆板醤がベース。白い「美肌薬膳スープ」は、中国の薬膳師免許をもつシェフが生薬をたっぷり配合し、煮込んだもの。どちらも辛すぎない、うま辛味にハマる。和牛リブロース、オマール海老、あわび、フカヒレなどの極上食材に身も心も満たされる。シメの麺(写真下)は別腹でいける。
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- 消費期限は到着日当日/冷蔵便・送料別
問い合わせ:ファイヤーホール4000 五反田店(東京都品川区東五反田1-25-19) - TEL:03-6450-3384(11:30〜14:30、17:00〜22:00)
- 定休日:月曜
- 注文:店頭受け取りは電話、HPから(https://www.firewhole.jp/)、地方配送はHPから「OMAKASE」サイトへ
※掲載の商品の価格は、すべて税込みです。
※この特集の情報は2021年12月15日現在のものです。商品の内容や梱包、配送地域、販売期間は変わる場合があります。
- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 澤入美佳
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、池永裕子(Precious)
- RECONSTRUCT :
- 上田みゆき
- フードコーディネート :
- 水嶋千恵