だんだんと肌寒い季節へと差し掛かり、クリスマスムードが徐々に高まる晩秋。東京・六本木にあるラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、2022年11月1日(火)より今年のクリスマスケーキの予約受付が始まります。
今年の新作・真紅のクリスマスケーキや、限定15台のヘクセンハウス、リニューアルしたフルーツタルトなど、注目のクリスマスケーキは全部で8種類です。
数量限定!「グランド ハイアット 東京」の2022年クリスマスケーキ8選
■1:クリスマスムードを盛り上げる「ヘクセンハウス」
昨年も販売され好評を博した、クッキーで作るお菓子の家「ヘクセンハウス」がリニューアル! 今年は雪をかぶったクリスマスツリーや、煙突にサンタクロースの装飾が追加されるなど、より細やかでクリスマスムードあふれるデザインが施されています。
高さは30cmあり、インパクトも抜群。精巧に作られたお菓子の家の細部まで、ぜひお楽しみくださいね。
販売台数は限定15台。自宅でのクリスマスのデコレーションとして飾ることができるよう、2022年12月1日(木)より引き取りが可能です。
■2:真紅の美しいクリスマスケーキ「Grande H チョコレートムース ロッソ」
真紅が美しい今年の新作「Grande H チョコレートムース ロッソ」は、ラズベリームースにピスタチオフレーバーのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレ、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のムースなど、5種類の階層が織りなすハーモニーを楽しめるひと品です。
ベリーならではの爽やかな酸味や味わいが特徴で、重くなくさっぱりといただくことができるそう。限定50台の販売です。
■3:大人のためのチョコレートムース「Grande H チョコレートムース ブルーノ」
「Grande H チョコレートムース ブルーノ」は、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をふんだんに使った、多層的な味わいが魅力の濃厚な味わいの新作ケーキ。
コーヒーブリュレにパッションフルーツとオレンジのジュレ、キャラメリゼしたヘーゼルナッツやジャワペッパー(黒胡椒)などシェフのこだわりが詰めこまれた6種類の階層で作られています。
ケーキでは珍しい黒胡椒の香りやさまざまな食感、味わい、そして奥深さが感じられる、お酒にも合う大人のためのケーキに仕上げられています。
こちらも50台限定の販売です。
■4:クリスマスの定番!「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」
「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」はクリスマスの定番であるいちごのショートケーキ。通常よりも贅沢な素材を使い、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのクリスマスケーキです。
いちご、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖に漬け込んだホテル自家製のシロップをスポンジに染み込ませ、ブルボンバニラを使用したクレームブリュレやジャージー乳の生クリーム、いちごをサンド。濃厚ながら酸味と甘味が絶妙なバランスのケーキに仕上げられています。
ストロベリーチョコとホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした“羽根チョコ”はまるでケーキに天使が舞い降りたかのような華やぎを添えています。
こちらは限定220台の販売で、サイズが12cmと15cmから選べます。
■5:チョコレート好きにはたまらない「グランド プレミアム シャンティショコラ」
“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキ「グランド プレミアム シャンティショコラ」のクリームに使われているのは、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」。
ブルボンバニラを使用したクリームブリュレやいちご、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジがサンドされたチョコレートケーキです。クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれのチョコレートを味わうことができる、チョコレート好きにはたまらないひと品。
こちらも限定220台の販売で、サイズが12cmと15cmから選べます。
■6:色鮮やかなフルーツがたっぷり!「フルーツタルト」
色鮮やかなフルーツをたっぷり使った「フルーツタルト」は、今年リニューアル! サクッと歯ざわりのよいタルト生地にはピスタチオとアーモンドの風味豊かなクレームダマンド、爽やかなアクセントとなるオレンジのジュレを重ねています。たっぷりの鮮やかなフルーツで、ホリデーシーズンらしく華やかに仕上げた一品です。
限定70台の販売です。
■7:熊本県産の渋皮付きの和栗で作る「モンテビアンコ」
今年リニューアルして登場! 熊本県産の渋皮付きの和栗で作るペーストをたっぷりと絞って作り上げるモンブラン「モンテビアンコ」です。軽い口当たりのヘーゼルナッツ香るメレンゲの上に、滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせた無糖の生クリーム、クレームブリュレを重ねています。濃厚な栗の風味と食感が栗好きにはたまらないケーキです。
こちらは限定50台の販売です。
■8:ケーキとスイーツを詰め合わせたアソート「ラパーチェ トラモント」
今年リニューアルした「ラパーチェ トラモント」はクリスマスプレゼントを連想させる真っ赤なボックスにケーキとスイーツを詰め合わせたアソートです。
下段の赤いチョコレートでコーティングしたクリスマスリースのようなバウムクーヘンには、チョコレートのペンやお菓子の飾りを使って好きなようにデコレーションが楽しめるそう。
上段には、定番のショートケーキをはじめ、フルーティーなマンゴープリンやアマンディーヌが詰め合わせられています。家族や友人とのクリスマスパーティにぴったりのアソートです。
限定50台の販売です。
ヘクセンハウスを除く7種類のクリスマスケーキは、2022年12月23日(金)~25日(日)11:00~20:00の期間、ホテル1Fロビー特設カウンターにて受け渡しです。
予約はいずれも2022年11月1日(火)~12月22日(木)で、受け取り希望日3日前までの要予約です。11月中に公式ウェブサイトから予約すると、10%割引となるお得な早期予約特典もついていますよ。
「グランド ハイアット 東京」の2022年のホリデーシーズンのテーマは“Let Love Shine”。「愛する気持ちや思いやりの心を大切な人たちと分かち合い、世界中にその輝きが届き愛に包まれますように」という願いが込められているそうです。
大切な人と過ごすホリデーシーズンに、クリスマス気分を盛り上げてくれる「グランド ハイアット 東京」のクリスマスケーキを添えて。ぜひ、特別なひとときをお過ごしくださいね。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
- TEL:0570-012-025(予約専用ダイヤル、ナビダイヤル有料、受付時間 11:00~20:00)
- TEL:03-4333-8713(直通)
- 住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1Fロビーフロア
- TEXT :
- Precious.jp編集部