先日アップした〝梅角煮〟から梅つながりでもう一品。
今日はれんこんの梅和えで乾杯です。
薄切りしながら水にさらしたれんこんを、酢水で軽くゆで、
たたいた梅干しとかつおぶしとで和えれば完成。
さっぱりすっぱくてお酒が進みます。
それでは本日は日本酒で…かんぱーい!
(エディターK)
- TEXT :
- Precious編集部
遅め帰宅でも(意地でも)飲みたい!飲んべえエディターKのつまみ手帖
「365日、毎日飲みたい!」エディターK。平日22:00を過ぎて帰宅しても、ぱぱっと準備できる簡単つまみを探求中。切るだけ、混ぜるだけ、和えるだけ…〝料理〟とも呼べないシロモノも多数ですが、ご勘弁を!
先日アップした〝梅角煮〟から梅つながりでもう一品。
今日はれんこんの梅和えで乾杯です。
薄切りしながら水にさらしたれんこんを、酢水で軽くゆで、
たたいた梅干しとかつおぶしとで和えれば完成。
さっぱりすっぱくてお酒が進みます。
それでは本日は日本酒で…かんぱーい!
(エディターK)
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