ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで。春の訪れを表現したメニュー「プリマヴェーラ」が登場

ブルガリ銀座タワー9階の「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」で、春のメニュー「プリマヴェーラ」がスタートします。

「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」

「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」は、洗練された空間で、日本産の食材を主役にイタリアの伝統料理をモダンに解釈したメニューを楽しめるリストランテ。

エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏によって、描き出されたコースメニューは、「プリマヴェーラ」。眠りから覚めた生物が再び活動を始める、まさに生命力あふれる春の躍動感を、香り、味、色彩で伝えるメニューとなっています。

地中海を彷彿とさせるブロード、春に芽吹く野菜と鰆で、躍動の季節を称賛

「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」の「プリマヴェーラ」コーズで提供される「鰆とアスパラガス」
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」の「プリマヴェーラ」コーズで提供される「鰆とアスパラガス」

メニューのなかで、春の生命力に溢れた力強さをもっとも表現しているのが「鰆とアスパラガス」です。

鰆は、駿河湾を泳ぎ周り、淡白さと上品な甘みをもったものを炭火で炙ります。スモーキーな香りを纏い、テーブルまで運ばれた鰆は、トマト、オリーブ、 ケッパーなど地中海の野菜やハーブで作った自家製のブロードを注がれ、お皿の上で再び色味も鮮やかに。春風のようなさっぱりとした味わいのひと品です。

「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」の「プリマヴェーラ」コースで提供されるホワイトアスパラガスを使ったリゾット
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」の「プリマヴェーラ」コースで提供されるホワイトアスパラガスを使ったリゾット

一方、芽吹きの春を伝えるのは、ホワイトアスパラガスを使ったリゾットです。

「北イタリアの地中で力強く育ったホワイトアスパラガスは野性味に溢れ、苦みがあります。それを食べると幼少期の春を思い出します」と語るルカ・ファンティン氏。

敢えて苦みのある国産ホワイトアスパラガスと甘味が凝縮されたホワイトアスパラガスの2種を使い、バランスのとれたうま味を感じるリゾットで北イタリアの春の恵みを美しく再現した一品です。

「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏
「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏

「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」では、寒い冬から春へと向かうメニューからスタートし、色鮮やかな「プリマヴェーラ」のメニューへと数週間をかけ、変更して行きます。「プリマヴェーラ」の料理で、温かな春の訪れをお楽しみください。

ディナーコース「プリマヴェーラ」予約方法

「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」詳細

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