東京・日比谷に位置し、130年の歴史を持つ「帝国ホテル 東京」。タワー館1Fホテルショップ「ガルガンチュワ」では、季節に合わせたさまざまな商品が取り扱われています。今の時期は初夏にいただきたいテイクアウトスイーツがずらり。さっそく内容をチェックしましょう。

手土産やプレゼントに好適!「帝国ホテル 東京」ホテルショップ「ガルガンチュワ」の抹茶や季節のフルーツを使ったスイーツ

■1:さわやかなグラスデザート「抹茶のヴェリーヌ」

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「抹茶のヴェリーヌ」1個 ¥1,890

新作の「抹茶のヴェリーヌ」は、風味豊かな抹茶のクリームに、甘酸っぱいあんずのコンフィチュールやレモンゼリーが合わせられたグラスデザート。あんずやレモンのさわやかさと、白玉のもちもちとした食感や煎り豆の香ばしさがたまりません。

■2:間違いのない組み合わせが楽しめる「抹茶と黒豆のブリオッシュ」

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「抹茶と黒豆のブリオッシュ」1個 ¥810

人気の抹茶と黒豆のブリオッシュをモダンにアレンジした「抹茶と黒豆のブリオッシュ」も今年の新作。抹茶風味のブリオッシュ生地の中にたっぷりの黒豆が巻き込まれています。ほんのり香る抹茶と黒豆のやさしい甘さが楽しめる、贅沢なブリオッシュです。

■3:「アフタヌーンティー “OCHA”」の「抹茶のスコーン」をテイクアウトで

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「抹茶のスコーン」4個入り ¥810

京都の老舗「一保堂茶舖(いっぽどうちゃほ)」の抹茶を使用した、しっとりとした食感の「抹茶のスコーン」も新作。豊かな抹茶の風味と、生地に練り込まれたホワイトチョコレートの甘味が絶品です。

本館17F「インペリアルラウンジ アクア」の「アフタヌーンティー “OCHA”」でも提供されています。2024年6月30日(日)までの販売。

■4:手土産にぴったりな香り高い抹茶のケーキ「テ ヴェール」

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「テ ヴェール」¥4,320

香り高い宇治の抹茶を使ったケーキ「テ ヴェール」。抹茶と相性のよいホワイトチョコレートが合わせられたコクのあるしっとりとした生地に、大納言小豆がたっぷりと入っています。

爽やかな水色に、抹茶カラーの緑色ラインが入ったオリジナルの風呂敷で包まれており、手土産にぴったりな逸品です。

■5:マンゴーの濃厚な甘味とサクサクのパイ生地が楽しめる「マンゴーのミルフィーユ」

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「マンゴーのミルフィーユ」¥2,646

パティシエが丁寧に折り込んだパイ生地が使われている「マンゴーのミルフィーユ」。この季節ならではの濃厚な甘味のマンゴーと、マンゴーのリキュールで香りづけしたカスタードクリームが、サクサクとしたパイ生地でサンドされています。厚みがありながらも軽やかな食感で、初夏のティータイムにぴったりです。

■6:かわいらしいフルーツ籠のような「カジェット スリーズ」

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「カジェット スリーズ」¥2,052

「カジェット スリーズ」はフランス語で“籠”の意であるカジェットに、スリーズ(さくらんぼ)を盛り付けたケーキ。濃厚な甘さが特長の旬のダークチェリーとエディブルフラワーなどが可愛らしく盛り付けられており、テーブルがパッと華やぎます。

グラノーラを混ぜたクランチや酸味のあるグリオットチェリーのコンフィチュールなどが、クリームチーズのムースで包まれていて、すっきりとした味わいです。


初夏にさわやかな印象をもたらすテイクアウトスイーツが並ぶ「帝国ホテル 東京」ホテルショップ「ガルガンチュワ」。大切な方へのお土産にはもちろん、ご自宅用としても楽しんでくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

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