麻布台ヒルズ ガーデンプラザB1Fにある「エシレ・ラトリエ デュ ブール(ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre)」。フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が贈る、“バターのアトリエ”です。
「エシレ バター」のおいしさを極限まで引き出したこだわりの商品が魅力のお店で、明るい店内にはパンやオリジナルの焼き菓子などが並びます。
洗練された店内では、エシレの丁寧な手仕事を間近に見ることができ、焼き上がりの音や香りに包まれながら、ゆったりとした空間の中で買い物を楽しむことができます。
そんな「エシレ・ラトリエ デュ ブール」から、今夏、オリジナルメニュー「サンドイッチ クロワッサン ジャンボン・クリュ・エ・ブール」が誕生。できたての味わいを堪能してほしいということから、購入後1時間以内に食べるのがおすすめなのだとか。気になる詳細をご紹介します。
エシレ バターを使った新作「サンドイッチ クロワッサン ジャンボン・クリュ・エ・ブール」
人気のクロワッサンで作った新作「サンドイッチ クロワッサン ジャンボン・クリュ・エ・ブール」。エシレ バターと生ハムを何層にも重ねたこだわりの「生ハム×バター」を、薄くスライスして焼きたてのクロワッサンにたっぷりと挟んだ、エシレオリジナルのサンドイッチです。
薄くスライスした「生ハム×バター」は、ふんわり軽やかでとろけるような口当たり。エシレ バターの芳醇な香りも存分に堪能できる、贅沢な味わいです。ソテーしたリンゴとルッコラのシャキッとした食感がアクセント。
想像以上にペロリといただける、軽やかなサンドイッチに仕上げられています。
作りたてのおいしさを楽しんでほしいとの想いから、注文を受けてから仕上げられる本商品。一番おいしいタイミングで味わってもらえるよう、購入から1時間以内にいただくのがおすすめなのだそう。
商品は現在販売中で、数量限定での販売となります。たっぷりのバターが驚くほど軽やかな食感で楽しめる、“バターが主役”のサンドイッチ。ぜひご体験くださいね。
問い合わせ先
- エシレ・ラトリエ デュ ブール
- 営業時間/11:00~19:00
- 休業日/12月31日~1月3日、そのほかの休業日は麻布台ヒルズに準ずる
- 住所/東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB 1階
関連記事
- 麻布台ヒルズ「ジャヌ東京」の秋季限定メニュー「オータム アフタヌーンティー」が登場
- 麻布台ヒルズ「ペースギャラリー東京」副社長・服部今日子さんが【旅先に連れていく本】とは? 相棒本をご紹介
- 多彩な魅力に出合える!日本の「アマン」を巡る旅へ|旅慣れた大人たちに濃密な旅のプランを提案
- TEXT :
- Precious.jp編集部