世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける、青山・表参道にある本格イタリアンレストラン「イル・ルピーノ・プライム(IL LUPINO PRIME)」。今年も夏にふさわしい特別なパーティープランが登場しました。

乾杯のスパークリングワインから始まり、厳選された新鮮な海の幸を贅沢に盛り込んだシーフードプラッター、芳醇なトリュフクリームソースとともに味わう自家製パッパルデッレ、そしてUSDA PRIMEサーロインステーキなど、上質な食材を用いた本格イタリアンを堪能できる特別なコースです。

しかも、平日限定&組数限定。仕事帰りに気心の知れた仲間と集まるような機会にもぴったりなプランとなっています。

今回はPrecious.jpライターが実際にこちらのパーティープランを体験。その魅力をお伝えします。

飲み放題&シェアを楽しむ「IL LUPINO PRIMEパーティープラン」

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大人の食事会にぴったりな「イル・ルピーノ・プライム」

大勢で取り分けて楽しめることが最大の魅力である「IL LUPINO PRIMEパーティープラン」。

大皿シェアスタイルで提供されているので、お皿を回転させて取りやすくしたり、どれを食べるか迷ったりと、仲間同士での会話も弾むこと間違いなし。より親密な時間を過ごすことができる仕掛けがたっぷり詰まったプランです。

さらに、2時間制の飲み放題が付いているのもうれしいポイント。ビール、ワイン(赤・白)、ウィスキー(ハイボール・ロック)、カクテル(ジン・ウォッカ・カンパリ・カシス)、ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)と豊富なラインナップで、お好みに合わせて楽しめます。

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希望すればテラスで楽しむことも可能

さらに、テラス席と店内で席を選択可能。テラス席ではペット同伴もOKなので、仲間だけでなく、愛するペットとも一緒に楽しい時間を過ごしたいという人にもおすすめです。

シーフード、お肉にスイーツも!会話が弾むボリューム感満点の料理

お酒が飲み放題というだけではなく、しっかりとしたお料理も今回のプランの魅力です。

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パーティ気分を盛り上げてくれるシャンパン

まずは、特別な時間の始まりを告げる乾杯のスパークリングワインからスタート。きめ細やかな泡立ちと爽やかな口当たりで、これから始まる豪華なコースへの期待を高めてくれます。お酒が飲めない方はノンアルコールで乾杯を。

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豪勢なシーフード。あまりのボリューム感に、メディア陣から歓声があがりました

続いて登場するのが、見た目のインパクトも大きい「シーフードプラッター」です。新鮮な海の幸が贅沢に盛り込まれた一皿で、見た目の美しさと味わいの豊かさに感動! 

北海道産ホタテやオイスター、ロブスターに牡蠣と、豪華な海の幸が山盛りで登場。新鮮な海の幸と、シャンパンの相性も抜群です。食材の質の高さを実感できる、まさにイル・ルピーノ・プライムらしい逸品です。

「どれから食べる?」「これ、おいしい!」と自然と会話が弾みました。

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シャキシャキのお野菜を楽しめるサラダ

野菜をしっかりと食べられる「クラシック シーザーサラダ」は、チーズを目の前でかけてくれる演出も。新鮮な野菜とクリーミーなドレッシングが絶妙にマッチ。シンプルながらも、ほかの料理との合間に爽やかさをもたらしてくれます。

でも、コースはまだまだ序の口です。

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シンプルだからこそ、素材のおいしさが際立っていました

続いて登場したのは、「本日のピッツァ」。太めの生地が印象的で、香ばしく焼き上げられた一枚は食べ応えも十分。その日の厳選された食材を使用した特別なピッツァで、豊かなトッピングの組み合わせが楽しめます。

この日は生地とチーズのおいしさが際立つマルゲリータ。自然と2枚目にも手が伸びます。ビールなどの爽快感がある飲み物が欲しくなりました。

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トリュフの香りが食欲をそそります

ピザでもお腹いっぱいになりそうですが、まだまだ主食系が登場します。次は「自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース」というパスタ。こちらもサラダ同様、最後に目の前でチーズを振りかけて完成です。

手打ちのもちもちとした食感のパスタに、濃厚なクリームソースとトリュフの風味が絡み合い、一口ごとに至福の時間を演出してくれます。食欲をそそる香りに、ピザを食べたことを忘れて、ついついペロリと食べ尽くしてしまいました。

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分厚いお肉に、再びテンションが上がります。付け合わせもおいしく、会話が更に弾みました

でも、ここでお腹いっぱいになってしまってはもったいない! 最後に登場するのは、イル・ルピーノ・プライムを代表する肉厚な「USDA PRIME サーロイン」です。1名分約50g〜100gというしっかりとしたボリューム感で提供されます。

使っているのは、米国農務省認定の最高ランク「プライムグレード」のステーキ。冷凍せずチルドで空輸したという希少なビーフは、ジューシーで柔らかな肉質と深い旨みが堪能できました。まさに特別な一品です。

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しっとりとしたティラミス、ババロア、そしてたっぷりのフルーツ。濃厚な肉のあとに、さっぱりといただけるラインナップでした

最後に登場したのは、フルーツたっぷりの華やかなデザート。上質な食材を使用した繊細な味わいで、食事の余韻を美しく締めくくってくれます。しっかり別腹におさまり、会話とお酒、そしてお料理を楽しむことができました。

4日間限定!3周年記念の特別コース「3rd Anniversary Course」も登場

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「3rd Anniversary Course」お食事のみ ¥24,800、ワインペアリング付き ¥34,800(いずれも税込み・サービス料別)

また、2025年7月1日(火)から7月4日(金)までの4日間限定で、日本上陸3周年を記念した特別コース「3rd Anniversary Course」も提供されます。

乾杯酒にシャンパーニュ「アンリオブリュット」が用意され、ロブスターサラダやホタテとキャビアのカルパッチョなど豪華なシーフードテイスター、自家製パッパルデッレ、そして自慢のUSDA PRIME T-BONEステーキをメインとしたスペシャルな内容。記念日や特別なお祝いにもおすすめですよ。


友だちや仲間との賑やかで楽しい時間を求めている方にぴったりの「IL LUPINO PRIMEパーティープラン」。大皿シェアスタイルでの食事は、会話も弾み、より親密な関係を築くきっかけにもなりそうです。

こちらのプランは、平日限定。だからこそ、落ち着いた雰囲気の中で、上質な本格イタリアンと豊富な飲み放題を楽しみながら、特別なひとときをお過ごしください。

問い合わせ先

  • イル・ルピーノ・プライム
  • IL LUPINO PRIME パーティープラン」 
  • 提供期間/2025年6⽉2⽇(月)〜 ※平⽇限定、4名から予約可能
    提供時間/11:30〜21:30(最終⼊店)※120分制(飲み物 90分 L.O.)
    料⾦/¥17,800(税込み・サービス料別)
  • TEL:03-6804-5661
  • 住所/東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F

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WRITING :
ミノシマタカコ
EDIT :
小林麻美