歴史風情あふれる神楽坂。喧騒から離れ一本路地を入った場所に、贅沢な気分に浸れる料亭やバー、レストランが点在しています。なかでもフランス料理店は、本場のフレンチレストランのような雰囲気のお店から、古民家を改修し和と仏の雰囲気が融合した一軒家まで、神楽坂という土地らしいお店が点在しています。

そんな神楽坂のフレンチのなかで、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』における口コミでの評判が高いお店を21軒、一挙にまとめてご紹介いたします。女友達やパートナーと落ち着いて話が弾む時間を過ごすときの参考にしていただければ幸いです。

【目次】

おしゃれなビストロ|神楽坂 フレンチ


【1】ル・パリジャン

ル・パリジャン
ル・パリジャン 情報提供:一休.com

コンセプトは「神楽坂に現代のパリを」。古レンガに囲まれた大迫力のメインダイニング、壁一面に並ぶオーナー厳選のワインなど、おしゃれな雰囲気に包まれるビストロスタイルのレストランです。パリの一流レストラン仕込みの、ホスピタリティーあふれる“おもてなし”のサービスが満喫できます。

ル・パリジャン
ル・パリジャン 情報提供:一休.com

伝統的なフレンチフードはもちろん、本格炭火で焼き上げる「ブロシェット料理」、フレンチ串焼きなどといった革新的なオリジナル料理、食後のデセールまで絶品。本場の味を直輸入したおもてなし料理が楽しめます。ワインは常時160種、1000本以上、ワインを熟知したオーナーが「本当に美味しい」と認めたフランスワインがセレクトされています。

人気メニューは、ディナーの「【アップグレード】アミューズでフォアグラ料理1品追加!魚・肉のWメインや仏産直輸入の食材を使った全6品 5,000円」など。

問い合わせ先

  • ル・パリジャン
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~24:00
    定休日/ 不定休
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/52席
    TEL/050-3759-9534
    住所/ 東京都新宿区岩戸町19 高野ビル1F

ル・パリジャン の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Le Clos Montmartre(ル・クロ・モンマルトル)

神楽坂通りを少し入ったところに佇む「Le Clos Montmartre(ル・クロ・モンマルトル)」。フランス・モンマルトルの丘にあるブドウ畑が、神楽坂とどことなく似ていることから、この店名になったそう。「毎日通いたくなるようなお店」がコンセプトの、気取らない、気軽に入れるビストロです。

日本風にアレンジされていない、フランスの伝統的な家庭料理を味わうことができる、ありそうでない老舗フレンチ。リーズナブルかつ上質なワインは、どこか懐かしさも感じられる家庭料理のような味わいに、華を添えます。

人気メニューはランチの「【1ドリンク付】神楽坂の老舗ビストロで愉しむシェフのおすすめコース!前菜、メイン、デザートなど 2,980円」など。

問い合わせ先

  • Le Clos Montmartre(ル・クロ・モンマルトル)
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~22:30
    定休日/ 日曜日
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/36席(室内30席、テラス6席)
    TEL/050-3759-5399
    住所/ 東京都新宿区神楽坂2-12 Ryol神楽坂1F

Le Clos Montmartre(ル・クロ・モンマルトル) の詳細・Web予約はこちら >>

【3】WINE BAZAR PETIT PARIS(ワイン バザール プチパリ)

神楽坂の一角に再現された、本物のパリ「PETIT PARIS(プチパリ)」。一瞬、フランスに小旅行した気分になれる店内には、フランス人スタッフの会話が飛び交います。テラス席もあり、店内にいながらも外にいるかのような開放感と、心地よい風が感じられます。

パリのビストロ、ブラッセリー料理を直輸入したような本場ビストロフレンチ料理と、100種類以上のワイン・シャンパンの数々。パリっ子に強く支持されているプレートや、高級レストランでした味わえないようなダイナミックなお料理も楽しめます。おひとり様でも気兼ねなく入れる、非日常を感じられる空間です。

人気メニューはランチの「【Spring Sale】<土日祝限定>乾杯スパーク付!11種より選べる前菜2品&選べるメイン・デザート贅沢ランチ 2,800円」など。

問い合わせ先

  • WINE BAZAR PETIT PARIS(ワイン バザール プチパリ)
  • 営業時間/11:30~15:00、14:30~16:30、17:30~26:00、※バー 22:30~26:00
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/24席
    TEL/050-3367-1475
    住所/ 東京都新宿区神楽坂5-7-3 山桝ハウス1F

WINE BAZAR PETIT PARIS(ワイン バザール プチパリ) の詳細・Web予約はこちら >>

【4】Les Picolos(レ・ピコロ)

レ・ピコロ
レ・ピコロ 情報提供:一休.com

フランス語で「お酒をこよなく愛する酔っ払い達」を意味する、店名の「Les Picolos(レ・ピコロ)」。ここは食いしん坊のためのワインビストロです。飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅からそれぞれ徒歩約5分と、アクセスが抜群。大切な人との食事に花が咲くような、明るくて小物使いがかわいらしいお洒落な空間です。

レ・ピコロ
レ・ピコロ 情報提供:一休.com

「食いしん坊のため」に用意されたメニューは、バラエティ豊か。サクッとしたパイに濃厚なフォアグラがたっぷり入った「パテ・アン・クルート」は人気の一品です。常時40種類以上のワインから、カジュアルに、極上をを少しずつなど、その日の気分に合わせてセレクトしてくれます。

人気メニューはディナーの「【旬の食材で贈るシェフおすすめコース】前菜、リゾット、メインなど季節の味を堪能する充実の全8品! 4,860円」など。

問い合わせ先

  • レ・ピコロ
  • 営業時間/【火~金】11:30~14:00、18:00~翌2:00、【土】11:30~14:00、18:00~翌2:00、【日・祝】11:30~14:00、17:00~24:00
    定休日/ 月曜日
    予算/ ディナー 2,000円~3,999円
    席数/35席
    TEL/050-8890-3347
    住所/ 東京都新宿区神楽坂4-3-11 神楽坂つなしょうビル 1F

レ・ピコロ の詳細・Web予約はこちら >>

【5】La Tache(ラ ターシュ)

La Tache(ラ ターシュ)
La Tache(ラ ターシュ) 情報提供:一休.com

ワインバー「La Tache(ラ ターシュ)」は、カジュアルに食事とワインを楽しむ、食べ慣れた大人のための空間。開放感のある落ち着いたテーブル席は、気の知れた友人とアラカルト料理をシェアしたり、好きなワインを愉しんだりするのにぴったり。夜遅く25時までオープンしているので、時間を気にせずくつろげます。

La Tache(ラ ターシュ)
La Tache(ラ ターシュ) 情報提供:一休.com

ワインバーでありながら、バール感覚の小皿料理やフレンチベースのビストロ料理が充実。ワインセラーにて熟成、飲み頃を迎えたワイン達を、ワインリストにアップしているので、いつでも状態のよいワインが楽しめます。

人気メニューはディナーの「【予約の仮申込(リクエスト予約)】前菜・メイン・デザート等料理が選べるプリフィクスメニュー 4,800円」など。

問い合わせ先

  • La Tache(ラ ターシュ)
  • 営業時間/【月~土・祝】18:00~24:00
    定休日/ 日曜日・第2月曜日
    予算/ ディナー 4,000円~4,999円
    席数/20席
    TEL/050-3368-0756
    住所/ 東京都新宿区矢来町122 イーストビル2F

La Tache(ラ ターシュ) の詳細・Web予約はこちら >>

【6】神楽坂ルバイヤート

神楽坂ルバイヤート
神楽坂ルバイヤート 情報提供:一休.com

神楽坂の毘沙門天奥、若宮にひっそり佇む「神楽坂ルバイヤート」。店内ギャラリーでは、お店と縁の深いアーティストが、月替わりで絵画や陶芸などといった作品を展示。グラスを傾けながらアートの会話もはずむ、隠れ家的なビストロです。

神楽坂ルバイヤート
神楽坂ルバイヤート 情報提供:一休.com

山梨・勝沼の丸藤葡萄酒ルバイヤートのワインを中心に、世界各国ワインがそろいます。山梨の食材をメインに使った優しい一皿をはじめ、山梨甲州のオリジナルレシピは、ワインとよく合います。榎本シェフが悩みに悩んで完成させた、甲州の家庭の味「ほうとう」料理も堪能できます。

人気メニューはディナーの「神楽坂の隠れ家でギャラリーを愉しみながら、山梨食材をふんだんに使った前菜、お肉・お魚Wメインなど全6品 5,800円」など。

問い合わせ先

  • 神楽坂ルバイヤート
  • 営業時間/【月~金】17:30~23:30、【土】17:00~23:00
    定休日/ 日祝
    予算/ ディナー 5,000円~5,999円
    席数/27席
    TEL/050-3752-1068
    住所/ 東京都新宿区若宮町10-7

神楽坂ルバイヤート の詳細・Web予約はこちら >>

ミシュラン獲得店|神楽坂 フレンチ


【1】Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー)

神楽坂の閑静な住宅地に佇む「Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー)」。約45年に渡って技を磨き続けたシェフ・谷 昇氏の、フランス料理の歴史の重みと新たなる可能性が体感できる、至高の一軒家フレンチレストランです。

メニューはおまかせコース一本のみ。飾り気のないシンプルな盛り付けの料理は、ひと口味わえば、複雑で奥深いおいしさに圧倒されます。妥協せず追求し続ける料理理論こそが、料理を輝かせる秘密。シェフの飽くなき挑戦がひしひしと感じられます。

メニューはディナーの「【その日のお任せコース】ひと口味わえば、その複雑で奥深いおいしさに圧倒される「匠の味わい」をご堪能 17,820円」のみ。

問い合わせ先

  • Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー)
  • 営業時間/18:30~21:00
    定休日/ 日曜日
    席数/14席
    TEL/050-3759-5425
    住所/ 東京都新宿区納戸町22

Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー) の詳細・Web予約はこちら >>

【2】神楽坂ラリアンス L’Alliance

神楽坂ラリアンス L’Alliance
神楽坂ラリアンス L’Alliance 情報提供:一休.com

最上級の食材と一流のサービス。和のテイストとフレンチの幸福なマリアージュ、「フランコジャポネ」が堪能できる「L’Alliance(神楽坂ラリアンス)」。アフターディナーは、上階のバーラウンジでピアノの生演奏をバックに。ゴージャスな気分がたっぷり味わえます。

神楽坂ラリアンス L’Alliance
神楽坂ラリアンス L’Alliance 情報提供:一休.com

日本の四季が薫る産地直送の魚介や有機野菜と、厳選された世界の高級食材の魅力を最大限に活かした芳醇なソースのマリアージュ「フランコジャポネ」が心ゆくまで楽しめます。リーズナブルなものからビンテージまで、常時約3000本のワインから選ぶことが可能。

人気メニューはランチの「【2ドリンク付】開放的な上質空間で魚と肉のWメインなど先鋭フレンチを堪能 デザートはお好きなだけどうぞ 4,800円」など。

問い合わせ先

  • 神楽坂ラリアンス L’Alliance
  • 営業時間/11:30~13:30、17:30~21:00
    定休日/ 土曜日・日曜日・祝祭日 ※定休日の営業もあり。要問合せ。
    予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 10,000円~11,999円
    席数/120席(個室2室)
    住所/ 東京都新宿区神楽坂2-11

神楽坂ラリアンス L’Alliance の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ラトラス

ラトラス
ラトラス 情報提供:一休.com

神楽坂駅から徒歩約5分。住宅地へぬけると、2階建ての一軒家レストラン「ラトラス」が見えてきます。1階はガラス張りの調理場。2階は木の温もりがあふれるダイニングルーム。ハレの日のおもてなしに訪れたくなる、心地よい空間です。

ラトラス
ラトラス 情報提供:一休.com

「供された瞬間、気持ちが高まる」見た目の一皿とワインの贅沢コース。クラシックを大切にし、現代風にアレンジされた料理は、バターやクリームが控えめ。鴨料理で有名な老舗レストランで学んだシェフの、フランス産鴨の料理は絶品です。シェフ・支配人が自ら仕留めた野性鴨のジビエ特別メニューは、11月~1月の期間に楽しむことができます。

人気メニューはディナーの「【ディナー】前菜2品・魚料理・メインディッシュなど全6品トータルバランスを追求したメニューセゾンコース 12,592円」など。

問い合わせ先

  • ラトラス
  • 営業時間/11:30~14:30、18:30~22:30
    定休日/ 月曜日・第1火曜日
    予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 12,000円~14,999円
    席数/20席
    TEL/050-3360-7329
    住所/ 東京都新宿区神楽坂6-8-95 ボルゴ大〆2°

ラトラス の詳細・Web予約はこちら >>

【4】ルグドゥノム ブション リヨネ

ルグドゥノム ブション リヨネ
ルグドゥノム ブション リヨネ 情報提供:一休.com

毘沙門天近く、本多横町の入り組んだ小道に店を構える「ルグドゥノム ブション リヨネ」。リヨン出身のシェフによる、温もりとエレガンスが見事に調和した「ブション」(温もりのある雰囲気の中でリヨンの名物料理とワインを楽しむレストランの総称)です。1900年代螺旋階段から、アンティークの装飾品の数々まで、リヨンの雰囲気をまるごと堪能できます。

ルグドゥノム ブション リヨネ
ルグドゥノム ブション リヨネ 情報提供:一休.com

「食を楽しむこと」「生きる術」「人々の集う温もり」こそが美食の町・リヨンの料理。厳選素材と正面から向き合い、食材の持ち味を最大限に活かしたシェフの、真心のこもった料理に、心地よく陶酔することができます。

人気メニューはディナーの「当店人気のスペシャリティーコース全5品!神楽坂の隠れ家でリヨン料理をお愉しみください 7,535円」など。

問い合わせ先

  • ルグドゥノム ブション リヨネ
  • 営業時間/11:30~15:30、18:00~23:30
    定休日/ 月曜日
    予算/ ディナー 8,000円~9,999円
    席数/40席
    TEL/050-8890-1706
    住所/ 東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル 1F

ルグドゥノム ブション リヨネ の詳細・Web予約はこちら >>

一軒家レストランで贅沢に|神楽坂 フレンチ


【1】メゾンドツユキ

メゾンドツユキ
メゾンドツユキ 情報提供:一休.com

料亭や芸者の置屋が立ち並んでいた神楽坂。「メゾンドツユキ」は当時の料亭を、風情そのままに楽しめる一軒家のプライべートレストラン。美しい天井、部屋、庭は、まるで日本建築の美術館のよう。当時のままの中庭を望めるテーブル席、調度品も間取りもそのままの「お座敷」です。

メゾンドツユキ
メゾンドツユキ 情報提供:一休.com

料理のテーマは、フランス料理のシェフと、アジア料理のシェフが奏でる「フランコジャポネ」。フランス料理をベースに、和の繊細な伝統料理や、スパイスやハーブが織りなすスパイシーなアジア料理のよさを、フランス料理に加えてアレンジ。情趣溢れる雰囲気の中で楽しむ、斬新で彩り美しい一皿は格別です。

人気メニューはランチの「【リクエスト予約】日本の伝統・文化を感じながら・・一軒家貸切/事前入金制 全5品以上<10~50名様> 20,000円」など。基本的には紹介制での営業のため、一休経由で予約リクエストが出せるのは便利です。

問い合わせ先

  • メゾンドツユキ
  • 営業時間/要問合せ
    定休日/不定
    席数/テーブル着席時20名
    TEL/050-8888-6776
    住所/ 東京都新宿区岩戸町22番地

メゾンドツユキ の詳細・Web予約はこちら >>

【2】SOMBREUIL(ソンブルイユ)

SOMBREUIL(ソンブルイユ)
SOMBREUIL(ソンブルイユ) 情報提供:一休.com

フランス風の石造りの館と、120坪のガーデンに囲まれる一軒家レストラン「SOMBREUIL(ソンブルイユ)」。ヨーロッパから取り寄せた格調高い家具、食器や酒器をはじめとするシェフのこだわりは、まさに「食の芸術」。心地よいおもてなしの時間は、きっと忘れられない思い出になること請け合いです。

SOMBREUIL(ソンブルイユ)
SOMBREUIL(ソンブルイユ) 情報提供:一休.com

料理・空間・サービスを五感で味わう「ガストロノミー」の世界を体験できる館です。数多くの偉大なレストランで修業を重ね、かつての名店では2つ星を獲得した若月シェフの、伝統と革新を融合させた料理が心ゆくまで味わえる「幸せを味わうレストラン」です。

人気メニューはディナーの「【Menu Diner A】 前菜・肉料理・デセールが選べる季節を感じるディナーコース 11,880円」など。

問い合わせ先

  • SOMBREUIL(ソンブルイユ)
  • 営業時間/11:30~15:30、18:00~23:00
    定休日/ 火曜日定休(祝日の場合は営業)
    予算/ ランチ 8,000円~9,999円、ディナー 15,000円~19,999円
    席数/通常営業 40席(個室 2 室)/ Party時 着席110名様 立食150名様まで可
    TEL/050-3759-9615
    住所/ 東京都千代田区富士見1-8-12

SOMBREUIL(ソンブルイユ) の詳細・Web予約はこちら >>

個室でゆったり|神楽坂 フレンチ


【1】ル シエル/アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京

「ル シエル」は、「アグネス ホテル アンド アパートメンツ東京」の最上階(5階)にある、見晴らしのよいプライベートダイニングルームです。まるで別荘のリビングのようにくつろげる部屋を「完全個室」としても利用できます。特別な人との記念日に、ホームパーティやプライベートパーティにもぴったり。

総料理長自らが厳選した四季折々の旬の食材を贅沢に盛り込んだ本格フレンチコース。室内のキッチンから、一皿ずつできたての料理が届きます。貸切の際はブッフェスタイルなど、さまざまな用途に合ったスタイルでのひとときを楽しめます。

人気メニューはランチの「【個室確約】大切な日に大切な人とのお食事に!神楽坂のホテルでごゆっくりとお過ごし頂けるフレンチコース 11,880円」など。

問い合わせ先

  • ル シエル/アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京
  • 営業時間/11:30~14:30、18:00~22:00 ※完全予約制(ランチの予約は4名~ディナーの予約は2名~)
    定休日/ 完全予約制のため予約状況に応じる
    予算/ ランチ 8,000円~9,999円
    席数/16席(個室1室)
    TEL/050-8890-5723
    住所/ 東京都新宿区神楽坂2-20-1 アグネスホテル アンド アパートメンツ東京5F

ル シエル/アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】designo(デジーノ)

デジーノ
デジーノ 情報提供:一休.com

ウッディなエントランスが目を引く、本格フレンチレストラン。店名のdesigno(デジーノ)は、ラテン語で「デザインする」を意味し、一人一人の喜び・驚き・感動をデザインする空間になっています。特別な日や、少人数でゆっくり食事したいときにおすすめの個室では、くつろいだひとときを過ごすことができます。

デジーノ
デジーノ 情報提供:一休.com

お料理は、本場フランスで腕を磨いたシェフの、クラシカルな伝統に重んじたフランス料理。厳選素材の味を活かし、いちばんおいしい状態で味わえるよう、プリフィックススタイルがメインです。

人気メニューはディナーの「【イグニスコース】クラシカルで伝統的な本格フレンチを堪能!選べる前菜・メイン・デザート含む全4品 5,785円」など。

問い合わせ先

  • デジーノ
  • 営業時間/11:30~14:30、18:00~22:30
    定休日/ 火曜日(祝日の場合、翌水曜日)、1月を除く奇数月の第一水曜日(祝日の場合翌週)
    席数/22席(個室1室)
    TEL/050-8890-5752
    住所/ 東京都新宿区矢来町61 日東商事ビル 1F

デジーノ の詳細・Web予約はこちら >>

【3】ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン

かつて料亭だった建物を、趣をそのままにシードルバーとしてオープン。同じく神楽坂にあるそば粉のクレープ専門店「ル・ブルターニュ」の姉妹店です。古民家ならではの情緒漂う和空間には、個室、テラス席もあり、ゆったりとした時の流れを感じることができます。

日本初の「シードルバー」ができただけあって、シードルのラインナップはフランス産、国産合わせて常時20種類を誇ります。ガレット、生ガキなどの海の幸、コトリアードなどの伝統料理など、ブルターニュ地方料理がシードルによく合います。

人気メニューはディナーの「【シェアリングコース】当店スペシャリテ「コトリアード」など海の幸が豊富なブルターニュの味を堪能 7,480円」など。

問い合わせ先

  • ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン
  • 営業時間/【水~金】17:30~23:00、【土】11:30~23:00、【日・祝】11:30~(22:00)
    定休日/ 月・火曜日(祝日は営業)
    予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 10,000円~11,999円
    席数/22席(個室1室)
    TEL/050-3752-3692
    住所/ 東京都新宿区神楽坂3-3-6

ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン の詳細・Web予約はこちら >>

神楽坂のカジュアルフレンチ


【1】ル・コキヤージュ

ル・コキヤージュ
ル・コキヤージュ 情報提供:一休.com

フランスのカフェをイメージした、神楽坂の裏道に潜む「ル・コキヤージュ」。多数の絵画がディスプレイされた落ち着いたダイニング、緑の潤いに囲まれたテラスで、気軽なランチから大切な人とのディナーまで幅広く利用できます。

ル・コキヤージュ
ル・コキヤージュ 情報提供:一休.com

トラディショナルなフレンチの定番から、シェフのスペシャリテまで贅沢に楽しめるコース。ワインといっしょに気軽に味わえるアラカルト。ランチタイムには、人気のキッシュやガレットも。シェフのこだわりが詰まった料理を、ソムリエが選ぶワインと共にいただくことができます。

人気メニューはディナーの「【乾杯ドリンク付】お好みの食材を2品選べるガレットや豊富なメニューから選べるメイン・前菜など全5品! 4,500円」など。

問い合わせ先

  • ル・コキヤージュ
  • 営業時間/11:30~16:00、18:00~23:00
    定休日/ なし ※お盆と年末年始は定休
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/34席
    TEL/050-3799-4416
    住所/ 東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1F

ル・コキヤージュ の詳細・Web予約はこちら >>

【2】WINE&CHEESE BISTRO ボヌール 神楽坂

WINE&CHEESE BISTRO ボヌール 神楽坂

木のぬくもりと、アンティーク家具が調和したおしゃれな空間。自然な明るさが気持ちよいランチライム、ムーディなライトアップで大人の演出になるディナータイム、昼夜で表情を変える店内は、さまざまなシーンで活用できます。

WINE&CHEESE BISTRO ボヌール 神楽坂

フランス2大成熟士が作る絶品チーズを、思いのままに味わうことができるのも、このお店の特徴。香りがよく濃厚な味わいの、多彩なチーズの中から、自分好みのチーズを見つけてみてはいかがでしょうか? ボルドーを中心に厳選して仕入れたワインは、赤40種、白20種、スパークリング4種、シャンパーニュ4種とバリエーション豊富。運がよければ、日本未入荷のワインに出合えるかもしれません!

人気メニューはディナーの「【2.5時間飲み放題付】ボヌール特製!濃厚なゴールデンチーズフォンデュがメインのコース全6品をご堪能! 4,800円」など。

問い合わせ先

  • WINE&CHEESE BISTRO ボヌール 神楽坂
  • 営業時間/【月~土】11:00~15:00、17:00~24:00、【祝日】11:00~15:00、17:00~22:00
    定休日/ 年中無休(年末年始除く)
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/47席
    TEL/050-3368-9479
    住所/ 東京都新宿区神楽坂4-3 楽山ビル4F

WINE&CHEESE BISTRO ボヌール 神楽坂 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】MIYAHARA

MIYAHARA
MIYAHARA 情報提供:一休.com

カジュアルフレンチ「MIYAHARA」。夫婦経営のアットホームな雰囲気のなか、こじんまりとした静かな食事が楽しめます。天気が気持ちのよい季節には、小さなテラス席も利用することができます。

MIYAHARA
MIYAHARA 情報提供:一休.com

シェフ自ら埼玉県秩父にある農場で栽培した野菜を、一品一品心をこめて料理してくれる優しさ。オードブルからパンやデザートまで、選び抜いた旬で新鮮な食材を用いた一皿を味わうことができます。自家製トマトやじゃがいも料理も絶品! 肩の力を抜いて食事をしたいときに、訪れたい一軒です。

人気メニューはディナーの「【一休限定】選べるメイン料理!季節のフォアグラ料理含むシェフのオススメ全5品コース! 5,000円」など。

問い合わせ先

  • MIYAHARA
  • 営業時間/12:00~13:30、18:00~20:30
    定休日/ 日曜日
    予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 5,000円~5,999円
    席数/20席
    TEL/050-3759-9403
    住所/ 東京都新宿区下宮比町3-12明成ビル1F

MIYAHARA の詳細・Web予約はこちら >>

【4】ビズ 神楽坂

ビズ 神楽坂
ビズ 神楽坂 情報提供:一休.com

神楽坂の路地裏、情緒漂う狭い小道の奥まったところに佇む「ビズ神楽坂」。ガラス張りの抜け感のある眺望は、時間をかけて食事が楽しめる居心地のよさにつながっています。フランス語であいさつをする時に両頬に交わす軽いキス、「bisous(ビズ)」のようにフレンドリーなフレンチレストランです。

ビズ 神楽坂
ビズ 神楽坂 情報提供:一休.com

「フランス料理になじみがない人の最初の一歩になれば」とオーナーシェフの村田氏が語るように、肩肘張らずに楽しめる空間です。いただけるワインは国産のみ。北海道から宮崎県までの日本ワインが約80種類以上、そろっているのも魅力です。

人気メニューはディナーの「【神楽坂隠れ家フレンチ】フランス料理と日本ワインのマリアージュをご堪能! Wメイン含む全5品コース 5,346円」など。

問い合わせ先

  • ビズ 神楽坂
  • 営業時間/11:30~14:00、18:00~22:00
    定休日/ 月曜日
    席数/19席
    TEL/050-3759-9488
    住所/ 東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂2F

ビズ 神楽坂 の詳細・Web予約はこちら >>

【5】神楽坂あかべえ 襷

神楽坂あかべえ 襷
神楽坂あかべえ 襷 情報提供:一休.com

隠れ家的な雰囲気が漂う「神楽坂あかべえ 襷」は、フレンチと和食、そして焼き鳥を融合させた独創的なメニューが堪能できる店。カンターをおひとり様で利用したり、友人とワイワイ、パーティにも楽しめる便利な個室もあります。

神楽坂あかべえ 襷
神楽坂あかべえ 襷 情報提供:一休.com

目でも舌でも楽しめる「フレンチ焼鳥」をコンセプトに、お料理はそれぞれの部位に合う秘伝のソースを添えての提供。フレンチに和食というスパイスを使った表現方法は、食べた人を新しい食の世界に運んでくれます。一皿ずつ添えられた説明書きからも、つくり手やシェフの想いをしっかり受け取ることができます。

人気メニューはディナーの「【創作焼鳥コース】和洋のテイストを加えた創作焼鳥のコース 全9品 5,184円」など。

問い合わせ先

  • 神楽坂あかべえ 襷
  • 営業時間/17:00~23:30
    定休日/ 月曜日
    予算/ ディナー 6,000円~7,999円
    席数/17席
    TEL/050-3759-9671
    住所/ 東京都新宿区山吹町6丁目3番 ZA KAGURAZAKA B1F

神楽坂あかべえ 襷 の詳細・Web予約はこちら >>

【6】Restaurant M(レストラン エム)

Restaurant M(レストラン エム)
Restaurant M(レストラン エム) 情報提供:一休.com

茶室を彷彿とさせる、にじり口のような扉の先に広がる、大人のナチュラル空間「レストラン M」。カウンター席、テーブル席合わせて16席ほどのこじんまりした店内ですが、木の温かみがなんとも居心地よく感じられます。

Restaurant M(レストラン エム)
Restaurant M(レストラン エム) 情報提供:一休.com

フレッシュな最高級イベリコ・レガード豚をメインに、新旬の魚介、こだわりの新鮮野菜を使用した料理の数々。イベリコ豚は塊のままシンプルに炭火で焼くのがいちばん美味しい食べ方。「人をよくする『食』を考える」をテイストに、ここでしか味わえない料理をいただくことができます。

人気メニューはランチの「四季の食彩を喰らうオードブルヴァリエーション&南部鉄鍋のココットで食べる熱々四季野菜のポトフ 2,160円」など。

問い合わせ先

  • Restaurant M(レストラン エム)
  • 営業時間/12:00~14:30、18:00~24:00
    定休日/ 不定休
    予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 6,000円~7,999円
    席数/16席
    TEL/050-3362-1928
    住所/ 東京都新宿区市谷柳町41-2 エスバレー2F

Restaurant M(レストラン エム) の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年5月8日(火)時点での情報をもとに作成しています。

神楽坂のイタリアンおすすめ21選|おしゃれな隠れ家、個室、一軒家レストラン、ワインが豊富など人気の神楽坂グルメ特集

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。