ビジネスマン行き交う大人の街・赤坂。かつて花柳界として栄えたこの地には、上質でどこか艶っぽい、大人にふさわしい名店がひしめき、高級感漂う料亭や割烹などの和食店が多数軒を連ねます。

そんな赤坂の料亭や懐石、割烹のなかから、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミでの評判が高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店、合わせて12軒を厳選しました。

ちょっと贅沢なランチから接待や会食まで、シーンに合わせてご活用ください。

【目次】

ランチが高評価|赤坂の料亭・懐石など高級和食


【1】赤坂 にのまえ

赤坂 にのまえ
赤坂 にのまえ 情報提供:一休.com

地下鉄の赤坂駅、赤坂見附駅の両駅からアクセス可能、都会の真ん中に位置する「赤坂 にのまえ」。古い料亭をリノベーションしたというこちらは、落ち着いた和の情緒たっぷりで、山居の風情漂う庭を抜けると、1階和室「結」、ウェイティングバー「志」が迎えてくれます。2階には、檜でできた8席のカウンター席が備えられ、割烹スタイルで料理を楽しむことができ、さらに3階には、店自慢の舞台付き掘りごたつの大広間が用意されています。

それぞれ趣の異なる部屋をシーンに応じて使い分けることができるので、接待や夜の宴会はもちろん、同僚や同じ赤坂で働く友人とのランチにもおすすめです。ときには都会の喧騒を忘れ、極上の和に包まれる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

赤坂 にのまえ
赤坂 にのまえ 情報提供:一休.com

こちらで腕を奮う中島秀樹料理長は、19歳で料理の道に入門したという、確かな経験の持ち主。その季節一番の美味を引き出した最善の料理に、料理長が追求してきた斬新な趣向が光ります。

人気のランチプランは「乾杯スパークリング付!不思議な銀色の球体のお重もお楽しみ!銀球御膳 6,800円」。銀色の球体を器に用いたという、近代的なビジュアルの会席を楽しみましょう。

問い合わせ先

  • 赤坂 にのまえ
  • 営業時間/11:30~15:00、17:00~23:00
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 12,000円~14,999円
    席数/80席(個室9室)
    喫煙可否/分煙  
    TEL/050-8888-6891
    住所/ 東京都港区赤坂4丁目11-24

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【2】赤坂 金龍

赤坂 金龍
赤坂 金龍 情報提供:一休.com

昭和3年創業の老舗料亭・金龍の木造数寄屋建築はそのままに、よりフランクに生まれ変わったのが、この「赤坂 金龍」です。敷居が低くなり、老舗だからこそ伝えられる日本文化の美しさに、より気軽に触れることができるようになりました。その心意気はオープンなカウンター席からもうかがえ、こちらのシートではカクテル一杯から楽しむことが可能です。

掘り炬燵の座敷席は、季節に合わせて器や調度品が変えられ、美しい日本庭園とともに、訪れるたびに日本の四季を感じることができます。2階の大広間では、芸者衆による踊りや三味線、落語や男芸者の座敷芸など、伝統芸能の上演が行われます。店全体で日本の伝統文化の素晴らしさを堪能することができるのも、長く赤坂花柳界の発展を見つめてきた、老舗ならではと言えるでしょう。

赤坂 金龍
赤坂 金龍 情報提供:一休.com

歴史色濃いモダン建築のなかでいただけるのは、この道人一筋の佐藤栄一料理長が確かな技で紡ぐ、正統派の日本料理。店内の襖に書かれた「至味」の言葉が示すように、探求した先に辿り着いた日本料理の真髄を、是非ご堪能ください。

おすすめのランチプランは「【お昼の会席】日本の四季を料理で味わう伝統の美食!造りや焼八寸、煮物など全7品 4,860円」など。

問い合わせ先

  • 赤坂 金龍
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~23:00 土日祝/11:30~14:30、17:30~22:00
    定休日/ なし
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 10,000円~11,999円
    席数/80席(1階個室 2名~16名・2階個室 2名~10名・2階大広間 15名~32名)
    喫煙可否/分煙  
    TEL/050-3368-2586
    住所/ 東京都港区赤坂3-17-2

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【3】紀尾井町 福田家

紀尾井町 福田家
紀尾井町 福田家 情報提供:一休.com

赤坂見附駅からは徒歩3分、純和風の建築に趣が漂う「紀尾井町 福田家」。開業当初から北大路魯山人の思想や美意識を大切にしてきたというこちらの料亭は、“魯山人の目にかなう、風雅の息吹” を基本精神に、料理だけではなく、その空間に至るまで和の美意識を宿らせています。数寄屋・書院造りの建物、庭、日本を代表する文化財の数々、魯山人ゆかりの工芸品、それらすべてが美しく調和し、和の醍醐味を伝えてくれる…そんな風雅な時間を、心ゆくまで堪能しましょう。

紀尾井町 福田家
紀尾井町 福田家 情報提供:一休.com

「料理の美味不味は、十中八、九まで材料の質の選択にあり」という魯山人の言葉を守り、素材を吟味し、その持ち味を生かすことを重視。器にまで気を配り、四季の風情を表現、多くの常連を魅了した魯山人の料理が持つ魅力を、今に伝えています。

おすすめのランチプランは「【お昼のコース】(金・土のみ)先付、椀、造り、口代り、合肴、炊合せ、御飯、止椀、香の物、水菓子 31,050円」など。

問い合わせ先

  • 紀尾井町 福田家
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~22:00
    定休日/ 日祝、土(月1)(夏季・年末年始休業あり)
    予算/ ランチ 15,000円~、ディナー 20,000円~
    席数/32席(個室4室)
    喫煙可否/全席喫煙可  
    TEL/050-3759-9143
    住所/ 東京都千代田区紀尾井町1-13

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【4】沖縄懐石 赤坂潭亭

沖縄懐石 赤坂潭亭
沖縄懐石 赤坂潭亭 情報提供:一休.com

東京ミッドタウンの裏手、土壁に木の扉をしつらえた外観はひっそりとした落ち着きを保ち、大人の隠れ家のような佇まいを見せている「沖縄懐石 赤坂潭亭」。沖縄料理では唯一、ミシュランの星を獲得した名店で、全席茶室風の掘りごたつ個室でゆったりと、沖縄懐石を楽しむことができます。

沖縄懐石 赤坂潭亭
沖縄懐石 赤坂潭亭 情報提供:一休.com

独特の苦みや香りが特徴の沖縄島野菜をはじめ、那覇漁港直送の島魚、やんばる牛など、沖縄の太陽に育まれた食材を使用。琉球宮廷料理と和懐石が融合したコースで楽しむことができます。”ホーチュー”と呼ばれた料理人が活躍した士族の料理から漁師の浜料理に舌鼓を打ちながら、沖縄の風土と歴史に思いを馳せる、美しい時間を過ごすことができます。

おすすめのランチプランは「【一休限定】選べる1ドリンク付!茶室風の掘りごたつ個室でごゆっくりどうぞ!沖縄懐石 昼懐石 10,950円」など。

問い合わせ先

  • 沖縄懐石 赤坂潭亭
  • 営業時間/12:00~14:00、18:00~23:00
    定休日/ 日曜日、年末年始ほか ※月曜日のランチ営業は無
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 15,000円~19,999円
    席数/44席(掘りごたつ個室8室)
    喫煙可否/分煙  部屋ごとの喫煙・禁煙は自由
    住所/ 東京都港区赤坂6-16-11 浜ビルB1F~1F

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【5】下関春帆楼 東京店

下関春帆楼 東京店
下関春帆楼 東京店 情報提供:一休.com

日本のふぐ公許第一号店である老舗の東京支店、それがこの「下関春帆楼 東京店」です。本場下関では、 “福”に通じるとして「ふく」と呼ぶ習慣がある、河豚(ふぐ)。「ふく料理」を明治の昔から提供している名店の味を、東京にいながらにして堪能することできます。

高級感あふれる店内には多彩な個室が完備されており、シーンに合わせて活用することができます。たとえば、舟型天井に本漆塗りのテーブルを配した貴賓室「聴雨(ちょうう)の間」や、日清講和記念館をイメージした異国情緒漂う和洋折衷のテーブル個室など、優雅で個性的な空間は、同行者にも喜ばれること請け合いです。テーブル席ではより気軽な雰囲気で、山口県から届く逸品に舌鼓を打つことができます。

下関春帆楼 東京店
下関春帆楼 東京店 情報提供:一休.com

稚魚から管理している通年商品の養殖物に加え、季節によっては産地直送の天然物のふぐもお目見え。老舗ならではの技術で、その繊細でほのかな味を引き立てた一皿をいただくことができます。

ふぐ料理だけでなく、春は天然桜鯛、夏の城下かれいやおこぜ・鱧など、四季折々の旬の魚を楽しめる季節料理にも、老舗名店ならではのこだわりが感じられます。

おすすめのランチプランは「【一休限定】ふぐ刺・唐揚げ・ちり鍋・デザート&コーヒー付 4,050円」。リーズナブルにふぐ料理を味わい尽くせるお得なプランです。

問い合わせ先

  • 下関春帆楼 東京店
  • 営業時間/11:30~14:30、17:00~22:00
    定休日/ 日・祝
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 15,000円~19,999円
    席数/54席(個室7室)
    喫煙可否/分煙  個室席のみ喫煙可
    TEL/050-3362-9019
    住所/ 東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル内

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個室確約プランがある|赤坂の料亭・懐石など高級和食


【1】赤坂浅田

赤坂浅田
赤坂浅田 情報提供:一休.com

赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅からアクセス可能な加賀会席料理店「赤坂浅田」。萬治二年(1659年)、加賀藩中荷物御用として創業した「浅田屋伊兵衛」、および慶應三年(1867年)創業の旅人宿「浅田」までそのルーツを遡ることができる料理店です。加賀料理の継承者を自負しながら真摯に伝統を守り、新たな創造を続ける老舗料亭です。そんな老舗の風格漂う門構えが迎えてくれる和空間では、この店ならではのおもてなしとともに、しっとりと日本文化に浸る時間を過ごすことができます。

赤坂浅田
赤坂浅田 情報提供:一休.com

食材は、鮮魚類から野菜、水、蕎麦粉に至るまで、金沢から直送されたものを使用。日本海側の厳しい風土に育まれた、天然の恵みの香りが息づくお料理が、こだわられた器にそれぞれ美しく盛り付けられ、提供されます。

個室確約のディナープランは「【お座敷個室確約】厳選食材で贈る季節の会席料理全10品。ご接待や大切なお席に。34,776円」など。

問い合わせ先

  • 赤坂浅田
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~22:30
    定休日/ 年末年始・GW・お盆時期
    予算/ ランチ 8,000円~9,999円、ディナー 12,000円~14,999円
    席数/182席(個室11室)
    喫煙可否/時間帯禁煙  ランチ 全室禁煙
    住所/ 東京都港区赤坂3-6-4

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【2】赤坂松葉屋

赤坂松葉屋
赤坂松葉屋 情報提供:一休.com

赤坂駅より徒歩1分、赤坂見附駅、溜池山王駅からも徒歩5分とアクセス至便なロケーションに位置する「赤坂松葉屋」。こちらは昭和51年に松茸専門店としてスタートした料理店で、現在は飛騨牛料理指定店としても認定されています。店内は風情たっぷり、品格漂う和空間で、2名から50名まで広く対応可能な、大小個室を完備。テーブル席やカウンター席などでは、より気軽な気分で和の高級食材を堪能できます。

赤坂松葉屋
赤坂松葉屋 情報提供:一休.com

こちらのこだわりはなんと言っても、松茸と飛騨牛。松茸の芳醇な香りや飛騨牛のとろける食感など、素材そのもののよさを生かした料理の数々が供されます。自慢の松茸、飛騨牛をはじめ、季節の食材をふんだんに取り入れた会席は、彩りも豊か。大勢での集まりや家族の大事なひとときに、日本が誇る贅沢な食材を心ゆくまで楽しむことができるのです。

おすすめの個室確約プランはディナープラン「【個室確約】一ツ木会席 全8品 ディナー お一人様11,880円」をはじめ、ランチ・ディナーと多数用意されています。

問い合わせ先

  • 赤坂松葉屋
  • 営業時間/11:30~14:00、17:30~22:00
    定休日/ 土・日・祝
    予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 12,000円~14,999円
    席数/80席(個室6室)
    喫煙可否/分煙  個室は喫煙可。喫煙室もあり
    TEL/050-3752-5772
    住所/ 東京都港区赤坂3-13-16

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【3】個室会席 北大路 赤坂茶寮

個室会席 北大路 赤坂茶寮
個室会席 北大路 赤坂茶寮 情報提供:一休.com

広く高級会席料理店を展開する「北大路」グループ。信頼の老舗がここ赤坂に構えたのが、この「個室会席 北大路 赤坂茶寮」です。まずは入り口、数寄屋造りの門構えからして、いかにも贅沢な風情が期待を高めます。赤坂駅、赤坂見附駅等、各駅からアクセス至便なロケーションのビル地下に広がる空間は、静かな京町屋風の趣き。お部屋も、すべて掘りごたつの個室で構成されており、金泊手描き加賀友禅や越前創作和紙があしらわれているなど、その内観も優雅そのもの。

部屋のタイプもさまざまで、一棟ずつ独立した離れ形式の部屋や80名まで対応可能な別館など、幅広い交友関係での活用が想定できます。接待や会食など特別なもてなしのシーンを、凛々しい和服の女性スタッフたちが、真心を込め演出してくれます。

個室会席 北大路 赤坂茶寮
個室会席 北大路 赤坂茶寮 情報提供:一休.com

こちらでいただくことができるのは、北大路グループ総括料理長監修による、四季折々の旬を使用した月替わりの会席料理。例えば秋は松茸をふんだんに使用した松茸会席を、冬は下関、敦賀港をはじめ、日本近海から揚がった鮮度抜群のとらふぐ料理を堪能できます。そのほか、A4~A5等級の黒毛和牛会席は一年中、いつでも楽しむことができます。

個室確約プランは人気のランチプラン「【個室確約】スパークリングも選べる1ドリンク付!天ぷら・お造りなど全7品のさくら御膳 4,665円」など、ランチ・ディナーとも多種多様に用意されています。

問い合わせ先

  • 個室会席 北大路 赤坂茶寮
  • 営業時間/11:30~14:00、17:00~22:30 土曜日/11:30~15:00、16:00~21:00
    定休日/ 日祝
    予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 8,000円~9,999円
    席数/240席(28席)
    喫煙可否/分煙  禁煙希望のお客様はコメント欄にご記入ください。
    TEL/050-3381-0775
    住所/ 東京都千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビルB1F

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【4】赤坂 とだ

赤坂 とだ
赤坂 とだ 情報提供:一休.com

赤坂見附駅から徒歩5分の和食店「赤坂 とだ」。2015年にオープンした比較的新しいお店で、伝統的な懐石を、ワインや日本酒とともに楽しむことができます。こちらのお店は世界遺産・熊野古道でも知られる三重県熊野市との繋がりが強く、豊かな自然に恵まれた、この地ならではの食材をふんだんに使用した料理が、彩り豊かにテーブルに並びます。

赤坂 とだ
赤坂 とだ 情報提供:一休.com

力強い自然に囲まれた、熊野の山海の恵みの数々。そのなかでも一度は必ず食べてもらいたいとお店が太鼓判を押すのが、熊野産美熊野牛サーロイン。黒毛和種、雌の未経産牛で、熊野の大自然ときれいな湧き水に育まれた、やわらかな肉質と濃厚な味が特徴です。

そのほか、熊野地鶏、美熊野牛、あまご、遊木漁港で上がる魚など、東京ではめったにお目にかかれないような食材との出合いも期待できます。

併せていただきたいお酒も、全国から厳選した15銘柄の日本酒をラインナップ。特に、130年の歴史を持つ秋田県横手市の老舗酒造・阿櫻酒造から仕入れる店オリジナルの寒仕込純米「直」は、ぜひ一口味わっていただきたい日本酒。酒米に秋田酒こまちを使用した、口当たり滑らかな辛口純米酒で、そのふくよかで切れ味のよい味わいが、熊野産の漬け魚やお肉の焼物とぴったり合います。

個室確約のおすすめディナープランは「【個室確約&スパークリング含む2.5時間飲み放題付】焼き物やお造りなど豪華全8品をお愉しみください! 10,440円」など、多数用意。

問い合わせ先

  • 赤坂 とだ
  • 営業時間/17:00~23:00
    定休日/ 日曜日・祝日
    予算/ ディナー 6,000円~7,999円
    席数/43席(個室5室)
    喫煙可否/分煙  カウンター以外は個室区切り
    TEL/050-3755-8214
    住所/ 東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビルB1F

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【5】神楽坂 翔山亭 東京ガーデンテラス店

地下鉄永田町駅直結、赤坂見附駅からも徒歩3分程度、グランドプリンスホテル赤坂の跡地「東京ガーデンテラス紀尾井町」の3階に店を構えるのが、焼肉料亭「神楽坂 翔山亭 東京ガーデンテラス店」。アクセス抜群な立地ながら店内は、都会の喧騒を忘れさせる落ち着きを保っており、寛いだ気持ちで焼肉を楽しむことができます。ゆったりと贅沢な雰囲気の個室は、接待にも最適です。

料理に対するこちらのお店のこだわりは、3つ。

ひとつ目は「焼肉と和食の融合」。特別な日に誰にも喜ばれる焼肉を、和食と融合させることで健康的に仕上げています。ふたつ目は、質の高い肉をリーズナブルに提供することを可能にする「黒毛和牛一頭買い」。

そして3つ目が「5つの無」で、「無冷凍」「無化学調味料」「無(減)農薬野菜」「無輸入」「無端材」をモットーに、健康第一の安心安全な料理を提供する姿勢を厳格に守っています。そうしたこだわりが貫かれた上質な焼肉をはじめ、和食の献立で構成された「会席コース」も用意されています。

個室確約のプランはランチプラン「【土日祝限定×個室確約】黒毛和牛5種盛りや厳選ロースの焼きすきなど厳選和牛を堪能!全8品贅沢ランチ 5,400円」など。

問い合わせ先

  • 神楽坂 翔山亭 東京ガーデンテラス店
  • 営業時間/11:00~14:30、17:00~23:00 土日祝/11:00~15:00、15:00~23:00
    定休日/ 紀尾井町ガーデンテラスに準ずる
    予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 6,000円~7,999円
    席数/52席(個室5室)
    喫煙可否/全面禁煙  店外・屋外に喫煙スペースあり
    TEL/050-3759-4814
    住所/ 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F

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赤坂の料亭・懐石などおすすめ高級和食


【1】赤坂江戸桜

赤坂江戸桜
赤坂江戸桜 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

赤坂駅からは徒歩3分、飲食店が軒を連ねる赤坂見附の一角、ビルの2階に店を構える「赤坂江戸桜」は、最高級黒毛和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きを楽しめる老舗店。店内は品格漂う和の設えになっており、そこを凛々しい和服姿の女性スタッフが立ち動く様にも、凛とした風情が感じられます。

個室も完備されており、2名から36名まで対応可能。純和風の座敷は老舗の趣を残しながらも、掘りごたつ式に改装されているため、膝に負担をかけることがなく、幅広い年代のもてなしに活用できそうです。

赤坂江戸桜
赤坂江戸桜 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらの一番の自慢である、しゃぶしゃぶ・すき焼きに使用されるのは、A5ランクの黒毛和牛一頭からわずか1%しか取れないBMS(牛脂肪交雑基準)の特選霜降りの部位。その舌でとろけるような極上のおいしさは、素材本来の旨みを感じられる「しゃぶしゃぶ」で楽しみたいもの。最高級霜降り黒毛和牛(120g)と野菜盛り合わせ、稲庭うどんがセットになった、お店のおすすめ「最高級霜降り黒毛和牛セット」などをオーダーして堪能しましょう。

和服のスタッフが各テーブルにつきっきりでお世話をしてくれるので、失敗したくない大事な会食などにはうってつけ。サシが綺麗なので、見た目でも、厳かな席に華やぎをもたらしてくれます。

また、牛肉、豚肉、魚介、野菜などをせいろで蒸した料理も、シンプルに食材の旨みを味わえるおすすめのメニュー。特製のごまだれとポン酢でさっぱりといただけるので、特に夏にはうれしい一品です。

そのほか、兵庫県津居山漁港から直送される、新鮮な魚介類の「お刺身盛り合わせ」をはじめ、ひとつひとつ丁寧につくりあげる和食の数々が、食卓に華やかな彩りを添えてくれます。

問い合わせ先

  • 赤坂江戸桜
  • 営業時間/11:30~14:00  17:00~23:30、土/17:00~23:00
    定休日/日・祝日
    予算/ランチ 1,000円、ディナー 10,000円
    席数/46人(宴会・パーティー時立席:35人着席:26人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-3585-9442
    住所/東京都港区赤坂3-11-19 UF3ビル2F

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【2】日本料理 赤坂 紙音

日本料理 赤坂 紙音
日本料理 赤坂 紙音 情報提供:一休.com

赤坂駅からは徒歩3分、細い路地に佇む「日本料理 赤坂 紙音」。昭和58年、六本木に生まれ、ここ赤坂に移転してからも隠れ家的な存在として親しまれてきた、1日15名ほどで満室になってしまう小さな日本料理店です。

建築家・川口通正氏の意匠による店内は、洗練の和空間。部屋を囲む壁は紙や土でしつらえられ、どこかあたたかな温もりを感じさせます。灯がつくり出す陰影が情緒あふれ、畳の香りが郷愁をくすぐる、詫びさびの空間です。

日本料理 赤坂 紙音
日本料理 赤坂 紙音 情報提供:一休.com

日本料理の伝統を厳格に守りながら、旬の特選食材を繊細かつ大胆に調理、自由自在に器に四季を表現します。器には、各地の陶芸作家による白磁と土物の作品を使用。この世でここにしか存在しない一品と巡り合えるかもしれません。

おすすめのプランはディナープラン「【カウンター限定】料理長おまかせ お飲み物付き12,960円」など。

問い合わせ先

  • 日本料理 赤坂 紙音
  • 営業時間/12:00~14:00、17:30~23:30
    定休日/ 日祝
    予算/ ディナー 12,000円~14,999円
    席数/25席(個室5室)
    喫煙可否/分煙  個室部屋では喫煙可能
    住所/ 東京都港区赤坂2-17-55 大野ビル1F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年10月26日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
TEXT :
Precious.jp編集部 
2018.10.29 更新
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。