食パン専門店「考えた人すごいわ」が、東京都清瀬市に2018年6月30日(土)にオープンしました。かつてない口どけを実現した、「魂仕込(こんじこみ)」と「宝石箱」 の2種類の生食パンが販売されています。

ユニークな店名、その名も「考えた人すごいわ」

食パン専門店「考えた人すごいわ」のロゴ
食パン専門店「考えた人すごいわ」のロゴ

コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」をはじめ、多数の飲食店を経営するオーネスティグループ。これまでに関東圏で展開していた3店舗に続き、食パン専門店「考えた人すごいわ」が東京都清瀬市にオープンしました。販売する生食パンは、素材、製法、オーブンにこだわり、ほどけるような口どけを実現。きめ細かな口どけの「魂仕込」と、レーズンたっぷりの「宝石箱」の2種がそろいます。

かつてない口どけの生食パン「魂仕込」と「宝石箱」

「魂仕込」¥800
「魂仕込」¥800

「魂仕込」はきめ細かな口どけが特徴。食パンの出来を左右する材料にこだわり、厳選された小麦粉、国産バター、岩手県産の「のだ塩」などを使用しています。個性的な名前の由来は、この材料へのこだわりに「魂を込めている」というところからきているのだとか。そのままトーストせずにいただいても、ほんのりと心地のよい甘味が口の中いっぱいに広がります。

「宝石箱」¥980
「宝石箱」¥980

「宝石箱」には、国産バターのほか、岩手県産の「たのはた牛乳」も使用。これにより、口の中に広がるコクの余韻を実現しています。そこへ、オーストラリア産のサンマスカットレーズンが、弾けるような食感とフルーティで爽やかな味わいをプラス。食パンにぎっしっりと詰まったレーズンは、その名の通り、キラキラと輝く宝石箱のようです。

食べた瞬間、思わず「考えた人すごいわ」とつぶやいてしまいそうな生食パン、「魂仕込」と「宝石箱」。ぜひ、かつてない口どけを実現した生食パンの味わいを堪能してみてください。

※掲載した商品はすべて税抜です。

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EDIT&WRITING :
難波寛彦
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