パレスホテル東京が、「八海山」でおなじみの酒造、八海醸造とコラボレート! 自家製酵母と八海山の酒粕をブレンドしたオリジナル酵母が決め手のパンが、期間限定で登場します。

パレスホテル東京が八海醸造とコラボレート!

酒粕味噌のパン ド カンパーニュ¥1,200
酒粕味噌のパン ド カンパーニュ¥1,200

新潟県を拠点に、清酒「八海山」をはじめとする日本酒でおなじみの「八海醸造」。近年では、酒造りの技術を応用した、「麹だけでつくったあまさけ」なども人気を博しています。そんな「八海醸造」が、皇居にほど近いラグジュアリーホテル・パレスホテル東京とコラボレート。「ペストリーショップ スイーツ&デリ」にて、パレスホテル東京の自家製酵母と、八海山の酒粕をブレンドしたオリジナル酵母を使用したパンを、2018年9月1日(土)〜11月30日(金)の期間限定で販売します。

八海山の酒粕が決め手の「八海山ブレッド」 

左上から反時計回りに/酒粕味噌のパン ド カンパーニュ¥1,200・塩麹とリコッタチーズのサーモンデニッシュ¥400・酒粕の抹茶マフィン¥300
左上から反時計回りに/酒粕味噌のパン ド カンパーニュ¥1,200・塩麹とリコッタチーズのサーモンデニッシュ¥400・酒粕の抹茶マフィン¥300

朝食などにもぴったりな「酒粕味噌のパン ド カンパーニュ」には、八海山の酒粕をふんだんに使用。素朴な味わいが特徴のパン ド カンパーニュを、パレスホテル東京の自家製酵母と酒粕を合わせたオリジナル酵母でじっくりと醗酵させています。仕上げには香ばしい酒粕味噌を加えることで、どこか懐かしい和風テイストに。

また、塩麹を使用した具だくさんの「塩麹とリコッタチーズのサーモンデニッシュ」や、酒粕とヨーグルトを合わせることにより実現したやわらかな甘みが特徴の「酒粕の抹茶マフィン」など、惣菜パンにも八海山が手がける発酵食品がふんだんに用いられています。

ご紹介した商品は、9月1日(土)より「ペストリーショップ スイーツ&デリ」にて発売予定。秋の行楽のお供や手土産にもおすすめな、ヘルシーかつ高級感あふれるパンをぜひこの機会に。

※掲載した商品はすべて税抜です。

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EDIT&WRITING :
難波寛彦
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