ハイアットグループで働くシェフの育成を目的とした料理コンペティション「ザ・グッド テイスト シリーズ」。調理方法やテーマは自由であるもののメイン食材は直前まで明かされないため、料理の知識や経験、技術、創造性などが求められる。

新進気鋭の若手料理人が技を競い合い、ハイアットの料理のクオリティをさらに高めるこのコンペティションの開催を記念し、9月18日(火)~20日(木)の期間限定で特別メニューが堪能できる。

パーク ハイアット東京「ニューヨーク グリル」で3日間限定の特別高級ディナー

「THE GOOD TASTE SERIES ファイナリスト スペシャルディナー」

特別メニューを手がけるのは、昨年の「ザ・グッド テイスト シリーズ2017」アジア太平洋地区で優勝した杉崎智也氏。
特別メニューを手がけるのは、昨年の「ザ・グッド テイスト シリーズ2017」アジア太平洋地区で優勝した杉崎智也氏。

2003年にパーク ハイアット 東京に入社後、オールデイダイニング「ジランドール」のシェフ ド パルティエを経験。シンプルでクリーンな調理スタイルを信条に、皿の上で主役になる華やかな料理を提供し、現在は「ニューヨーク グリル」のランチビュッフェとディナーのサイドディッシュを担当する。

今回のメニューは、コンペティションで審査員の心を捉えた杉崎氏の前菜とメイン料理をベースに「ニューヨーク グリル」のエッセンスを加えたスペシャルな内容。

北海道産ホタテ貝にセロリとリンゴのスープを添えた前菜、ビーフショートリブの赤ワイン煮込みのメインディッシュ、デザートの3品が愉しめる。

前菜の「北海道産ホタテ貝のクルード 冷たいセロリとリンゴのスープ フェンネルピューレ クリスピーキヌア ユズ」
前菜の「北海道産ホタテ貝のクルード 冷たいセロリとリンゴのスープ フェンネルピューレ クリスピーキヌア ユズ」
メインの「ビーフショートリブの赤ワイン煮込み 黒トリュフ スモークした卵黄 ビーツ 根セロリ エシャロット」
メインの「ビーフショートリブの赤ワイン煮込み 黒トリュフ スモークした卵黄 ビーツ 根セロリ エシャロット」
デザートの「バナナパルフェ ライムソルベ ココナッツ ミント」
デザートの「バナナパルフェ ライムソルベ ココナッツ ミント」

3日間しか味わえないスペシャルディナー、限定に弱い女性と一緒に行けば、きっと喜んでくれるはずだ。

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この記事の執筆者
フリーランスのライター・エディターとして10年以上に渡って女性誌を中心に活躍。MEN'S Preciousでは女性ならではの視点で現代紳士に必要なライフスタイルや、アイテムを提案する。