ドバイで名を馳せる日本食ダイニング「Zuma」。そこのバーテンダーであるジミー バラット氏は世界最大級のバーテンダーコンペティション「WORLD CLASS COMPETITION 2012」で準優勝という輝かしい経歴を持つ。世界的に高い評価を得る彼が来日し、アンダーズ 東京52階の「ルーフトップ バー」で2018年9月13日(木)〜15日(土)の3日間限定でパフォーマンスする「バーハイジャック by ジミー バラット」が行われる。

和の食材をふんだんに使ったスペシャルカクテル

アンダーズ 東京のルーフトップ バー

アンダーズ 東京のルーフトップ バー

日本の素材を使用したユニークなミクソロジーを提供するバーとしても知られる「Zuma」での経験をもとに、今回は和梨や海苔、そば茶などの日本に縁のある素材を使用した6種類のカクテルが味わえる。

今回のためだけのスペシャルカクテル「アンダーズ オールドファッション」(2,000円)は、ジェントルマンジャックをベースに梨、和三盆、海苔と和の食材を組み合わせた味の予想がつかない意外性溢れる1杯。

ドバイのzumaでバーテンダーを務めるジミー・バラット氏

日本のバーシーンに関心を持つバラット氏によるミクソロジーカクテルと、ダイナミックかつ華麗なパフォーマンスを見逃すな。

「バーハイジャック by ジミー バラット」

期間:2018年9月13日(木)〜9月15日(土)18:00〜L.0.23:30
場所:アンダーズ 東京52階「ルーフトップ バー」
※「アンダーズ オールドファッション」と「ジャパニーズ バタンガ」は2018年10月31日(水)まで「ルーフトップ バー」で提供。

問い合わせ先

この記事の執筆者
フリーランスのライター・エディターとして10年以上に渡り、女性向け媒体で活動。MEN'S Precious.jpでは、その中で知り合った数多くのアパレルや美容業界で働く女性との縁を活かした企画をお届けします。