ドバイで名を馳せる日本食ダイニング「Zuma」。そこのバーテンダーであるジミー バラット氏は世界最大級のバーテンダーコンペティション「WORLD CLASS COMPETITION 2012」で準優勝という輝かしい経歴を持つ。世界的に高い評価を得る彼が来日し、アンダーズ 東京52階の「ルーフトップ バー」で2018年9月13日(木)〜15日(土)の3日間限定でパフォーマンスする「バーハイジャック by ジミー バラット」が行われる。

和の食材をふんだんに使ったスペシャルカクテル

アンダーズ 東京のルーフトップ バー

アンダーズ 東京のルーフトップ バー
アンダーズ 東京のルーフトップ バー

日本の素材を使用したユニークなミクソロジーを提供するバーとしても知られる「Zuma」での経験をもとに、今回は和梨や海苔、そば茶などの日本に縁のある素材を使用した6種類のカクテルが味わえる。

今回のためだけのスペシャルカクテル「アンダーズ オールドファッション」(2,000円)は、ジェントルマンジャックをベースに梨、和三盆、海苔と和の食材を組み合わせた味の予想がつかない意外性溢れる1杯。

ドバイのzumaでバーテンダーを務めるジミー・バラット氏
ドバイのzumaでバーテンダーを務めるジミー・バラット氏

日本のバーシーンに関心を持つバラット氏によるミクソロジーカクテルと、ダイナミックかつ華麗なパフォーマンスを見逃すな。

「バーハイジャック by ジミー バラット」

期間:2018年9月13日(木)〜9月15日(土)18:00〜L.0.23:30
場所:アンダーズ 東京52階「ルーフトップ バー」
※「アンダーズ オールドファッション」と「ジャパニーズ バタンガ」は2018年10月31日(水)まで「ルーフトップ バー」で提供。

問い合わせ先

この記事の執筆者
フリーランスのライター・エディターとして10年以上に渡って女性誌を中心に活躍。MEN'S Preciousでは女性ならではの視点で現代紳士に必要なライフスタイルや、アイテムを提案する。