2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!
本記事では、サヴールの『ガトー・ア・ラ・クレーム』をご紹介します。
楽しいを共有する口福
仕事の中打ち上げや、ホームパーティでのスイーツギフトに。気軽につまめたり、会話が弾んだり。気分がアガるなかにも、「おつかれさま」の労りが感じられると、関係もより心地よいものに。
サヴール『ガトー・ア・ラ・クレーム』
シンプルを極めたようなバタークリームケーキ。クリームの角がきれいに立つ端正な切り口にうっとり。クリームは素焚糖や奥能登の海塩が程よくきいていて、こっくりとしているのに軽やか。洗練された甘さのなかに、懐かしい記憶が呼び起こされるような幸せが。
「口いっぱいにバタークリームが広がる至福と牧野伊三夫さんの包装紙も素敵。春限定のいちごの『プランタン』も推しです」(スタイリスト 岩﨑牧子さん)
※掲載商品の価格は、税込みです。
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- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)