世界的パティスリーの大会での優勝経験も

主にフランス国内のホテルでパティシエとしてのキャリアを積み、ピエール・エルメ氏と並び称されるクリストフ・ミシャラク氏。

ユニークな発想を確かな技術でスイーツにしていくクリストフ・ミシャラク氏

プラザ・アテネのシェフ・パティシエ時代には世界的パティスリーのコンクールであるクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーのフランス代表キャプテンとして出場し、見事優勝した経験を持つ。現在はパリに4つ、東京に1つのパティスリーを構え、3月20日(水)にオープンする新店を含む6店舗を手がける気鋭のパティシエだ。

アイコニックなケーキ「ミシャラクモンクール」

1個810円

プラザ・アテネのシェフパティシエ時代に生まれ「ミシャラクモンクール」。情熱的な愛(ハート)を表現した、真っ赤で華やかなビジュアルが目を引く同ブランドのアイコニックなケーキだ。ショコラ、ユズ、パッションフルーツそれぞれの甘みと酸味のバランスよく融合している。

ミシャラク氏が発明した新感覚チョコレート「クーニー」

1個378円

ミシャラク氏が発明した「クーニー」は、クッキーとブラウニーを組み合わせたハイブリッドなスイーツ。フルーツのガナッシュやナッツの風味が楽しめる新感覚のチョコレートだ。

伊勢丹新宿店限定「BIG-パリブレスト」

1個3,240円

プラリネの濃厚な風味が特徴のパリブレストは、伊勢丹新宿店限定。ユニークなフォルムはツール・ド・フランスのコースをイメージしている。

贈り物にしても喜ばれる、見た目も美しいスイーツを一度味わってはいかがだろうか。

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この記事の執筆者
フリーランスのライター・エディターとして10年以上に渡って女性誌を中心に活躍。MEN'S Preciousでは女性ならではの視点で現代紳士に必要なライフスタイルや、アイテムを提案する。