フルーツやチョコレートを贅沢に使用した、華やかな「秘宝」
さまざまな食材を大胆かつ繊細に組み合わせ、全く新しい味覚を提案する「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツ。見た目の美しさはもちろん、異なる風味や食感を混ぜ合わせ、調和を生み出す手法には驚かされます。
2019年のクリスマスコレクションには、空想の森をイメージしたグリーンをメインカラーに、色とりどりのスイーツがラインナップ。
■1:ローズ尽くしの「ビュッシュ イスパハン」
ピエール・エルメ・パリの代表的なスイーツ「イスパハン」をビュッシュ・ド・ノエルに仕立てたもの。マカロンローズ、ローズ風味のクリーム、ローズ風味のパウンドケーキとまさにローズ尽くし。
ローズの華やかな香りとライチ、フランボワーズの爽やかな香りが三位一体となって、口の中に広がります。
■2:チーズ×チョコレートの新しい味「チーズケーキ アンフィニマン ショコラ」
サクサクとしたサブレや塩気のあるチョコレートチップ、なめらかなチョコレート入りマスカルポーネクリームが組み合わさった、まったく新しい形のチーズケーキ。
チョコレートの味を引き立てる、マスカルポーネのバランスが絶妙です。それぞれの食感と風味を楽しみながら、ゆっくりと味わうことをオススメします。
■3:ライム香る爽やかな「フロコン バヤデール」
雪の結晶が輝く真紅のドームの下には、口当たりの良いライム風味のホワイトチョコレートムースと、爽やかなルバーブとイチゴのジュレ、ライムとパッションフルーツのビスキュイが隠れています。
口に入れるとライムの香りがふわりと鼻を抜ける、軽やかな逸品です。
■4:深みのあるバニラが楽しめる「アンフィニマン ヴァニーユ」
選りすぐりのバニラを使用したのが、こちら。こっくりとしたバニラ風味のクリームと甘みを抑えたバニラのジュレ、アーモンド風味のビスキュイが組み合わさり、バニラに奥行きが生まれます。バニラの芳香に包まれながら、異なる三種の食感も楽しめます。
このほか、毎年好評を博している「シュトレン」や、クリスマス限定のマカロンなどもお目見えします。味覚や嗅覚など、あらゆる感覚を使って堪能できる、ピエール・エルメの極上のスイーツをこの機会にぜひ。
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問い合わせ先
- ピエール・エルメ・パリ 青山
- 営業時間/11:00〜20:00(L.O.19:30)
- TEL:03-5485-7766
- 住所/東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1F・2F
- TEXT :
- 畑菜穂子さん ライター
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- WRITING :
- 畑菜穂子