東京の空と陸の玄関口とも言える品川は、観光客はもちろん、ビジネスパーソンが行き交う街。その品川には、フレンチからイタリアン、はたまた日本料理まで、上質のレストランが勢ぞろいしています。

そこで本記事では、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、東京&首都圏の女性に向けたWebメディア『OZmall』で口コミの評価が高いお店、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店のなかから、大人の女性が満足できるご飯屋さんを12軒、ピックアップしました。

【目次】

品川でオススメのご飯屋さん


【1】グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店|オイスターバー

グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店
グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ニューヨーク・マンハッタンの玄関口「グランド・セントラル・ステーション」駅で、100年前から大人の社交場として賑わっていた「オイスターバー&レストラン」。品川店は、NY店同様、さまざまな人が行き交う駅にあり、本店さながらのロウ・バーとドーム型天井のダイニングルームを備えます。

春から晩秋にかけては、開放的なテラス席にてお食事を楽しめるのも魅力。また、カウンター席には、ずらりと並んだシャンパンやワインボトルを眺めながら、気軽に生牡蠣を楽しめるロウ・バーとなっています。

グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店
グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

今まで牡蠣をあまり食べなかった人も今日から牡蠣フリークになる、そんなメニューが豊富です。生牡蠣は、アメリカ、オーストラリア、アイルランドなどのものから、北海道、広島、長崎などの国産のものまで、実に種類豊富。また、牡蠣にオランデーズソースをかけて焼いた『ロックフェラー』はマイルドなおいしさで、是非オーダーいただきたい逸品です。

牡蠣以外にも、NY本店の味を再現したシーフードメニューが充実。たとえば、カナダ産活ロブスターは、「スチーム」ならプリッとした食感、「グリル」は香ばしい味わいを楽しめます。

問い合わせ先

  • グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店
  • 営業時間/月〜土/11:00〜00:00 日・祝/11:00〜23:00
    定休日/アトレ品川の休日に準ずる
    予算/ランチ 1,000円、ディナー 6,000円
    喫煙可否/分煙 ※14:00〜BARカウンターが喫煙可
    TEL/03-6717-0932
    住所/東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F

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【2】Quintessence(カンテサンス)|フレンチ

Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

2007年、当時史上最年少の三つ星シェフとして脚光を浴びた岸田周三氏率いるフレンチ「レストラン カンテサンス」。以来、毎年連続三つ星を獲得し、精彩を放ち続ける名店です。

店内は料理同様、すべてがシンプル。「1つ1つの素材にはこだわるけれど、華美な装飾は必要ない」とする岸田氏の考えが見事に体現されています。お席には、円卓のテーブル席と個室を完備。個室では、プライベートを重視したいときに最適です。居心地のいい空間で、名シェフが繰り出す料理を心ゆくまで堪能できます。

Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

メニューは、その日に仕入れた食材を最高の形で調理して使い切る「おまかせコース」のみ。だからこの店のメニューはいつも「白紙」です。

コースメニューの一例をご紹介しましょう。際立つ香りのハーモニーと食感が味わえるさわやかな一皿「フォアグラと日向夏のあたたかいタルト」や、パリッとした表面のクスクスと、やわらかいつぶ貝の食感がユニークな「つぶ貝と焼きクスクス」などが。いずれも、香り、食感、味わい、見た目の美しさ、すべてがパーフェクト!ミシュラン・シェフの技術と緻密な計算が結集した料理の数々を、体感してみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • Quintessence(カンテサンス)
  • 営業時間/12:00〜15:00、18:30〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 10,000円、ディナー 30,000円
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-6277-0090
    住所/東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F

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ランチにぴったり


【1】レストランチェリー ウィズ スカイバー/ザ ランドマークスクエア トーキョー|モダンアメリカン

東海道新幹線・JR・京急線品川駅高輪口より徒歩3分。シナガワグースの最上階に位置する「レストランチェリーウィズスカイバー」は、晴れた日は富士山、夜は東京タワーやベイブリッジの美しい夜景が見渡せる抜群のロケーションです。

広々としたフロアには、バーカウンター、メインダイニングフロア、個室が設けられています。デートや記念日、パーティや二次会、接待など、多彩なシーンで、絶景を眺めながらの食事が可能です。

メニューは季節ごとに厳選した旬食材や、南仏野菜などの高級食材を使用。「国産牛フィレ肉のグリルロース」、鮮魚の「アクアパッツァ」やフレッシュな野菜たっぷりの「シェフおすすめ旬野菜のサラダ」など、欧州やニューヨークのトレンドを取り入れた、モダンアメリカンが楽しめます。

レストランの入り口に配されたスカイバーでは、コンテストにも入賞したバーテンダーが”極上の1杯”でおもてなししてくれるのも魅力です。季節のフルーツを使ったカクテルや、ウイスキーなど、好みや気分に合ったドリンクをどうぞ。

人気のランチプランは「【一休限定】ホテル最上階でランチ!1ドリンク&前菜,スープ,メイン,デザートの全4品! 2,500円」。

問い合わせ先

  • レストランチェリー ウィズ スカイバー/ザ ランドマークスクエア トーキョー
  • 営業時間/月〜木・日/11:30〜15:00、18:00〜24:00 金/11:30〜15:00、18:00〜24:00土/18:00〜24:00 日/18:00〜23:00
    定休日/無休
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/個室あり
    喫煙可否/全面禁煙(近くに喫煙スペースあり)
    TEL/03-5447-1151
    住所/東京都港区高輪3-13-3 SHINAGAWA GOOS 30F

レストランチェリー ウィズ スカイバー/ザ ランドマークスクエア トーキョー の詳細・Web予約はこちら >>

【2】 RESTAURANT fait maison(レストラン フェ メゾン) |フレンチ

RESTAURANT fait maison
RESTAURANT fait maison  情報提供:OZmall

品川の住宅街にひっそりと構える「レストラン フェ メゾン」。アンティーク家具が置かれた、クラッシックながらもモダンでデザイン性の高い空間の邸宅レストランです。

器やクロス、音楽に至るまで、心地よさを追求した店内は、くつろぎの空間。スローな時間が流れます。

RESTAURANT fait maison
RESTAURANT fait maison  情報提供:OZmall

こちらでいただけるのは、素材を活かしてつくられたフランス料理。シェフが直接出向いて調達する、北陸越前の貴重な食材を使ったお料理は、口にするとどこかほっとするような優しさにあふれます。

東京&首都圏の女性に向けたWebメディア『OZmall』の口コミによると、「北陸産の食材を使用されているとのことで、前菜の鰤のミキュイもメインのお魚料理もとてもおいしかった」、「さまざまな食材をとてもおいしく料理にされていました。どの皿も初めて食べたようなものばかりで新鮮でした」など、高評価が集まっていました。

ランチプランは「【OZ限定★誕生日】スパークリングも選べる乾杯ドリンク付き!肉&魚のWメインなど厳選食材を使ったグレードアップランチ 3,500円」が人気。

問い合わせ先

  • RESTAURANT fait maison
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:30〜22:30
    定休日/月、火曜
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/50席
    喫煙可否/禁煙※店外に喫煙所あり
    TEL/03-3443-0032 ※予約はインターネットのみ
    住所/東京都港区高輪4-24-40 (高輪プリンセスガルテン内)

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【3】 SLOPE SIDE DINER ZAKURO(スロープサイドダイナー ザクロ)/グランドプリンスホテル新高輪|ブッフェ

「グランドプリンスホテル新高輪」内にあるブッフェ&カフェレストラン「SLOPE SIDE DINER ZAKURO(スロープサイドダイナー ザクロ)」。和洋の食文化を調和させたコンテンポラリージャパニーズをテーマに、ホテルならではの上質な空間で、遊び心あふれる新しい食の体験を提供しています。

ビッフェエリアとカフェエリアに分かれた店内は、柘榴坂に面した広い窓からの採光と、和をモチーフにした現代的なデザインが開放感と落ち着きを演出。ランチ、ディナーそれぞれの時間ごとに表情を変える、ホテルブッフェならではの上質な時間を過ごせます。

シグネチャーメニューの「骨付きローストビーフ」をはじめ、網焼きや鉄板焼き、握り寿しなど、ライブキッチンメニューが豊富。また、和・洋・エスニックと、いろいろな料理がそろえられているため、食べたいものがきっと見つかるはず。

また、見た目にも美しいホテルメイドスイーツも食べ放題。プチスイーツやケーキ、ジェラートなど、種類も豊富なので、甘いものに目がない方にはぴったりです。

人気のランチプランは「【平日・OZ限定★乾杯ロゼスパークリング付き】ローストビーフやお寿司など豪華ホテルで楽しむ100分ブッフェランチ 4,500円」。絶品ローストビーフを味わって。

問い合わせ先

  • SLOPE SIDE DINER ZAKURO/グランドプリンスホテル新高輪
  • 営業時間/平日/11:30〜15:00、17:30〜21:30 土・日・祝/17:00〜21:30
    定休日/無休
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/248席
    喫煙可否/禁煙
    TEL/03-3447-1139 ※予約はインターネットのみ
    住所/東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪B1F

SLOPE SIDE DINER ZAKURO/グランドプリンスホテル新高輪 の詳細・Web予約はこちら >>

おしゃれな雰囲気でお食事を


【1】リストランテ カフェ チリエージョ/ザ・プリンス さくらタワー東京|イタリアン

「ザ・プリンスさくらタワー東京」1Fにある「リストランテ カフェ チリエージョ」。ここは、窓いっぱいにホテルの日本庭園を望む、和テイストのイタリアンレストランです。

庭園と調和するように、店内内装にも和のエッセンスが随所に見られます。たとえば、日本の家屋で良く用いられる白木と、漆を連想させる黒を配色。桜の枝をデザインした行灯や黒染めのストリングカーテンも、和モダンな空間を印象的に彩ります。

そんな和空間でいただけるのは、和の食材や調味料を取り入れた、和を意識したイタリア料理。朝食はブッフェスタイルで、ディナータイムには前菜、パスタや魚料理・肉料理などバラエティ豊かなアラカルトが楽しめるようになっています。

特筆すべきはランチタイム。ランチには、順天堂大学医学部付属練馬病院栄養科高橋先生監修の、美容と健康のためのリビングフードをアレンジした「さくらすてきメニュー」を提供。有機野菜や京野菜はじめ、全国から届く安心安全な食材をバランスよく活用しており、1回の食事でなんと、30品目以上の食材を摂取することができます。美容に関心のある女性に、特におすすめです。

人気のランチプランは「【乾杯ロゼスパークリング付】彩り豊かな前菜の盛り合せ、選べるパスタ、盛り合せデザート全3品「花衣」4,796円」。

問い合わせ先

  • リストランテ カフェ チリエージョ/ザ・プリンス さくらタワー東京
  • 営業時間/06:30〜10:30、11:30〜23:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/72席
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京内1F

リストランテ カフェ チリエージョ/ザ・プリンス さくらタワー東京 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)/品川プリンスホテル|グリル・ステーキ・ダイニング

品川駅の高輪口より徒歩2分。品川プリンスホテルにある「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)」は店舗面積が約2,000平米、天井高は約8mあり、ワンフロアすべてが1つのレストランという、ほかにはないシチュエーションのダイニングバーです。

ここは、食とエンターテインメントを併せもった高感度なアッパーミドル層のためのエキサイティングな空間。食を活かしたダイニングと、大人が遊べるバーという、趣きの異なる2つの感覚を味わうことができます。

旬の食材や国産牛、ドライエイジングビーフのグリル料理が味わえる「VIP シェフズテーブル」。創作西洋料理やグリル&ステーキの「Tokyo Fusion Dining」。和と洋を融合させたタパスや、こだわりのウイスキーやカクテルが楽しめるバーラウンジなど、エリアは9つに分かれています。シーンや目的に合わせてさまざまな使い方ができるのが魅力です。

一休.comレストランの口コミによれば「39階の窓際から景色も良し、環境も良し、料理もおいしい!サービスも満点でした!」、「雰囲気も良く、優雅なひと時を過ごすには、とても良いと思います。お料理も上質な食材で、とても満足しました」とコメントがありました。

おすすめのディナープランは「飛騨牛&帆立貝のグリルなど全6品 16,950円」。

問い合わせ先

  • DINING & BAR TABLE 9 TOKYO/品川プリンスホテル
  • 営業時間/7:00〜10:00、11:30〜15:00、17:00〜24:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/495席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙 喫煙スペースあり
    住所/東京都港区高輪4-10-30

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【3】フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪|フレンチ

「グランドプリンスホテル高輪」のメインダイニング「ル・トリアノン」。ここでは、ホテルの庭園を眺めながら、日本の旬とフレンチをかけあわせた美食をいただけます。

ホテルのメインダイニングらしい品格が漂う広大なフロアのテーブル席へ。シャンデリアがきらめき、クラシックが流れる華やかな空間からは緑豊かな庭園を眺められ、開放的な気分でディナーを楽しめます。

目に映る自然との色のバランスにもこだわった繊細なフレンチとともに、優雅に流れるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

代々受け継がれてきたトップシェフのレシピと、コンテンポラリーの融合したインスピレーションあふれるフレンチ。それらの料理には、日本の旬の食材と、フォアグラ、黒トリュフ、キャビアなど、食通が愛してきた食材がふんだんに使われています。体にしみわたる繊細でやさしい味のフレンチに心も体も癒されて。

ディナープランは「【1人1杯の乾杯スパークリング付き】メインダイニングで優雅な時間を!全7皿のWメインフレンチディナー 7,500円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:30〜22:00
    定休日/月
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/72席(うち個室2室)
    喫煙可否/禁煙 ホテルエントランスに喫煙スペースあり
    TEL/03-3447-1139 ※予約はインターネットのみ
    住所/東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪1F

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個室で楽しむ


【1】天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪|天ぷら

上と同じく「グランドプリンスホテル高輪」の1階にある「天婦羅 若竹」。ここは、音と味を楽しめる天婦羅専門店です。

目の前で天婦羅を揚げるカウンター席では、揚げたての一番おいしい瞬間を、まさに「音と味」で堪能できます。また、テーブル席や個室も用意されているので、家族や友人との会食から、記念日や接待まで、さまざまなシーンで使える一軒です。

「天婦羅 若竹」では、こだわりの特製胡麻油で吟味された最高の素材を、確かな職人の技で揚げる江戸前天婦羅をいただけます。この天婦羅は、気温や湿度にあわせて揚げ衣の配合を変え、サックリとした食感を生み出しているのだそう。

食材には、「巻海老」や「江戸前穴子」、山口・下関の天然塩など厳選したものを活用。四季の素材を目の前で揚げる美しい音と色、香り…。至福の天婦羅を味わってみてください。

個室で楽しむディナープランには「【個室確約】ボトルシャンパン付!ご接待やお顔合わせに 天婦羅コース福 10,000円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • 天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/66席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 1F

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【2】個室割烹 寿司北大路 品川店|寿司

個室割烹 寿司北大路 品川店
個室割烹 寿司北大路 品川店 情報提供:一休.com

伝統の日本料理と本格板前の寿司を融合させた北大路の新業態「個室割烹 寿司北大路 品川店」。ここは、品川駅から徒歩5分のアクセス良好な場所にあります。

おもてなしの心を大切にするため、心和む白木づくりの店内には、掘りごたつ個室13室、カウンター10席、13部屋100席の和空間を用意。全席完備個室です。

気さくな和服姿の仲居による笑顔のお迎え、お見送り、お車の手配、記念日の演出など、さまざまなシーンに合わせ対応してくれるのもポイント。接待や会食はもちろん、記念日など、さまざまな用途で利用できます。

個室割烹 寿司北大路 品川店
個室割烹 寿司北大路 品川店 情報提供:一休.com

厳選された「旬」の素材を活かしたお寿司が味わえる「寿司北大路」。そのおいしさは、熟練した調理人の伝統の技と心意気によるもの。四季折々の日本料理とともに、舌も目も楽しませてくれます。

一休.comレストランの評価も高いこちらのお店。食事をしたユーザーによると、「おいしい料理・CPの良さ・完全個室、何より仲居さんの接客レベルが高い」、「個室でゆったりと会食ができ、お料理もお酒もおいしく、皆喜んでいました。お寿司屋さんなのでやはりお寿司がおいしかったです」などの口コミがたくさんありました。

ディナープランは「【個室確約】イチオシ!会席料理にお寿司のついた全7品スパークリングワイン付き 11,737円」が人気。

問い合わせ先

  • 個室割烹 寿司北大路 品川店
  • 営業時間/月〜金/17:00〜22:30 土/11:30〜15:00、17:00〜21:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/100席(個室13室)
    喫煙可否/分煙 個室内は喫煙可
    TEL/03-6717-6251
    住所/東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー 1F

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【3】大志満 高輪店|加賀料理

大志満 高輪店
大志満 高輪店 情報提供:一休.com

石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。ここは、品川駅前にあるシナガワグース3階にあります。

店内に足を踏み入れると水の流れる通路が現れ、駅前の喧騒が嘘のよう。その通路の先には、庭園に面したホール席が。ここは、自然光に満ちる穏やかな空間です。

また、椅子式と座敷式の2タイプが用意された個室は、老舗旅館を源流とする料亭の風格を確かに感じせ、厳かな席での利用にも応えてくれることでしょう。

大志満 高輪店
大志満 高輪店 情報提供:一休.com

こちらでいただけるのは古都金沢で培われた「加賀料理」。北陸産の海の幸や加賀野菜など、吟味された食材を活かし、九谷焼や山中塗の器に盛られた一品一品に、季節が感じられます。

なかでも自慢は「治部椀」です。野鳥・野菜・麩などを囲炉裏の鍋で煮た加賀の郷土料理であった治部煮を、上品な椀物に洗練昇華させています。

料理に合わせるお酒には、是非能登の「竹葉」を。こちらの日本酒は、毎年、大志満総調理長が樽ごとに微妙に違う味わいからその配合を決めているのだそう。そのほか、「聴泉」などの加賀・能登の銘酒や、幻の焼酎「森伊蔵」なども用意されています。

ランチを個室で楽しむなら「【個室確約】ビジネスランチや女子会に、平日お昼限定、乾杯ドリンク+コーヒー+室料込「花ごよみ」6,080円」のプランをどうぞ。

問い合わせ先

  • 大志満 高輪店
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:00〜22:00
    定休日/シナガワグース休館日に準ずる ※12/26〜31は臨時休業
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/130席(個室7室)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3441-8080
    住所/東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース3F

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お肉がおすすめ


【1】鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪|鉄板焼・しゃぶしゃぶ

「グランドプリンスホテル高輪」にある約20,000平米の日本庭園。その中に佇む離れのレストランが「鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂(高輪)」です。

お肉が目の前で焼かれ、シェフの躍動する姿を見ながらお食事ができるカウンター席や、仕切りのあるテーブル席、よりプライベートな大小4つの個室が設けられています。

鉄板焼きに使われる食材には、神戸牛や山形牛などのブランド牛や、新鮮な活車海老などの海の幸。一流の職人が臨場感たっぷりに調理する一級食材を、ホテルならではのゆったりとした空間で味わう…まさしく大人の贅沢と言える楽しみ方です。

一休.comレストランの口コミによれば、「素晴らしい雰囲気とおいしいステーキを楽しみました」、「鉄板焼ステーキが好きで色んなお店にお邪魔していますが、ここが一番かも」、「今日も、大満足です。シェフのナイフさばきに、いつも見とれてしまいます」など、絶賛コメントが多数見られました。

ディナープランは「【ディナー鉄板焼き】最大2時間ワインフロー付 黒毛和牛の食べ比べと海の幸コース 19,800円」がおすすめ。フィレとロースを食べ比べできるプランです。

問い合わせ先

  • 鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円、ディナー 15,000円〜19,999円
    席数/91席(個室4室)
    喫煙可否/全面禁煙 店外に喫煙スペースあり
    住所/東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 日本庭園内

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪 の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年12月18日(水)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。