淡路島の名産・玉ねぎ&ハモを味わえる取り寄せ鍋、リゾートホテル・ホテルアナガより登場!
鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル、ホテルアナガ。約25,000㎡と広大な敷地面積を誇りながら、真心あるサービスが行き届くようと総客室44室・最大収容人数96名とあえて制限をして、贅沢なホテルステイを提供しています。
また、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理も人気の秘訣です。
そんな同ホテルの夏の人気メニューであるハモ鍋が、お取り寄せ商品として登場しました。御食国(みけつくに)淡路島の旬の味を堪能できる鍋セットの中身をご紹介します。
淡路島の名物とも言える、高級魚ハモ。淡路島産のハモは、「はも延縄」といわれる漁法で一匹一匹を丁寧に釣り上げるので、傷が少なく美しい魚体をしていることから「べっぴん鱧(ハモ)」と呼ばれています。職人が丁寧に骨切りしたハモは、花が咲いたように美しく、夏場は脂がのって旬の時期を迎えます。
食べやすく下処理されたハモと旬の野菜がセットに!9月30日までの期間限定です
ハモ鍋セット内容は、ハモ、玉ねぎ、レタス、豆腐、粟麩、牛蒡えのき、青葱、椎茸、人参、大根、「阿那賀」特製濃縮出汁、焼き骨、追い鰹パック。
食材は、食べやすく下処理されているので、鍋で温めるだけで美味しく味わうことができます。脂がのった旬のハモは、甘みのある地元の淡路島産玉ねぎとの相性抜群。
シメには、ハモの旨味が詰まった阿那賀の特製ダシで雑炊を作るのがおすすめです。
お家で淡路島の旬の味を堪能できるハモ鍋セット。自宅用はもちろん、贈答用としても喜ばれそうですね。お届け可能期間は2020年6月11日~9月30日、気になった方は、オンラインサイトをチェックしてみてください。
※表示価格は税込みです。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部