6月10日は「ローストビーフの日」!
緊急事態宣言が明け、2020年5月26日(火)より営業を再開している大丸東京店では、2020年6月8日(月)~6月30日(火)の間「ローストビーフ」が"推しメニュー"として特集されています。
おうち時間をちょっと贅沢にしてくれる、各専門店の自慢の売れ筋メニューに注目! ちなみに今年の父の日は、2020年6月21日(日)。家族との会話のキッカケに差し入れてみるのも良さそう。どんなメニューがあるのか、さっそくチェックしてみましょう。
一品追加するだけで食卓が華やかに!大丸東京店の「ローストビーフ」メニュー7選
■1:歯ごたえ抜群「ローストビーフ パヴェ仕立て」/ポール・ボキューズ デリ
こちらは、牛肉のなかでも希少部位といわれている「トモサンカク」を使用した、ローストビーフ。石畳(パヴェ)のように分厚くカットされていて、食べ応えも抜群です。たっぷりのお野菜と共に、ヘルシーな晩餐が楽しめそう。リピーターの多い「ポール・ボキューズ デリ」でも、1番の人気メニューです。
■2:サラダなのにメインディッシュ感覚! 「ローストビーフサラダ」/RF1
おこもり生活つづきで健康が気になる、という方にはピッタリのごぼうサラダ。食物繊維で腸内環境を整えてみてはいかがでしょうか。ガーリックオイルの入った塩味が効いたソースに、ルッコラやパセリ、バジルなどハーブが爽やかに香り、脂っこさがないのもポイント。初夏の暑さで食欲が落ちている時にも、おすすめですよ。
■3:甘辛仕立て、食感の変化が楽しめる「和さらだ」/いとはん
こちらは6月17日まで限定販売の「ローストビーフの和サラダ」。柔らかでほおばりやすい食感の新ごぼうと、ローストビーフの芳醇な旨味。辛すぎず甘すぎない程よい味付けが食欲をそそります。トッピングされているカラッと揚げたごぼうの香ばしさとの相性も抜群ですよ。
■4:とろける香ばしさ「ガーリックローストビーフ」/柿安ダイニング
いかにも美味しそうな見た目そのまま、とろ~り口のなかでひろがる芳醇なガーリックオイルの薫りと、希少部位とされる「トライチップ(トモサンカク)」を使ったローストビーフ。ショップでも大人気、イチ押しのメニューなんだそうですよ。上質で柔らかな赤身肉の、上品な香ばしさをお試しあれ。
■5:霜降りひらたけ&ブイヨンがとろけ合う 「牛肉のグリル」/RF1
見た目からすでにごちそう感をたっぷり漂わせているこちらは、霜降りひらたけと柔らかなお肉を、ブイヨンベースのまろやかなソースで絡めた牛肉のグリル。少し早めのチルアウトにも、晩酌のお供に小腹を満たしたい時にもピッタリのプレミアムな仕上りになっています。
■6:変わり種がお好きなら「ステーキ丼」/西洋銀座
和洋折衷で洒落たテイストのビジュアルが、洋食屋さんのしっかりメニューを彷彿とさせてくれるステーキ丼。低温でじっくり煮込んだお肉に、和風のオニオンソースがクセになるお味です。コンパクトな見た目ですが、しっかりボリューミー。お手頃価格で贅沢な味わいが楽しめますよ!
■7:真空低温調理で味わう「モモ」/ハム工房
王道感の漂うこちらは、オーストラリア産のモモ肉を焼き上げ、真空低温調理でじっくりと仕上げたローストビーフ。お肉の赤身や旨みがギュッと濃縮されていて、食材の旨さを堪能できるシンプルな逸品です。
※「ハム工房」では、6月10日(水)に限り、ローストビーフメニューが店頭表示価格より10%オフになるとのこと、お見逃しなく!
お出かけが少しずつできるようになっても、なかなか頻繁には人と会える機会も少なくなっている昨今。家族や友人と、ちょっと贅沢なおつまみをほお張りながら、この先の計画を練りなおしてみるのもよさそう。おうち時間のお供探しに、デパ地下へちょっと買い出し、なんていかがでしょうか?
※価格はすべて税込です。
問い合わせ先
- 定休日/元日
- 営業時間/11:00~19:00 ※営業店舗や営業時間の詳細は、公式サイトにて最新情報をご確認ください
- 電話:03-3212-8011
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1
- TEXT :
- Precious.jp編集部